IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Rediriger son site lorsqu'il est sur un serveur partagé (plusieurs URL + un serveur partagé = PB ;)


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chasseur de mamouth
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chasseur de mamouth
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Rediriger son site lorsqu'il est sur un serveur partagé (plusieurs URL + un serveur partagé = PB ;)
    Bonjour,
    Voilà j'ai un serveur partagé et plusieurs url de site dessus, et lorsque je mets n'importe lequel de mes sites pour url je tombe logiquement sur la même page index qui est dans le serveur.

    Mon probleme:
    Je souhaiterais pouvoir rediriger selon le nom du domaine
    , exemple:
    J'ai 2 noms de site sur un serveur partagé:
    -site1.fr
    -site2.fr

    -> pour l'instant c'est 2 url mènent au même fichier index.html donc c'est exactement la même chose.

    Je souhaiterais rediriger selon L’URL tapée, soit vers le dossier "site1" si écris site1.fr ou "site2" en créant une page index.php qui s'occuperait de trier et rediriger.

    Donc, je mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if(isset($POST('site1.fr')))           je suis sur mac pour internet (pas habitué à coder sur les macs) je ne sais pas où sont les crochets désolé ;).
    {header("location:site1/index.html");}
    Le $POST ou $GET sont pour envoyer des formulaires donc c'est normal que cela ne fonctionne pas.
    Comment puis-je faire pour faire prendre en compte un URL simple et le faire se différencier pour pouvoir le rediriger?

    J'espère qu'il est facile de me comprendre et avoir des retours SVP.
    PS:Merci pour ce site qui semble génial pour ce lancer en informatique

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est plutôt sur le configuration du serveur qu'il faut agir.
    De quel serveur s'agit-il ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chasseur de mamouth
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chasseur de mamouth
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut sabotage,
    Tu fais un peu peur avec ton pseudo mais bon...lol
    Mon serveur est un serveur partagé basique de chez phpnet.
    Je pensais le faire avec du php sur ma page index, est ce possible?
    Doit on directement régler cela sur le serveur? comment s'y prendre?
    Merci de ton avis éclairé et bienveillant Mr sabotage ...(il n'y a pas grand chose à saboter sur mes sites vu qu'il n'y a rien donc...on est jamais trop prudent

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as peut être la possibilité dans les options de configurations de ton hebergement de regler ça.

    Sinon, regarde ce que contient la variable $_SERVER['SERVER_NAME']
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Son Windows lorsque j'appuie sur entrée
    Par Piiiloux dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2013, 14h40
  2. afficher hyperlien dans mon site lorsque je clique sur le lien
    Par Richard80 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2011, 17h18
  3. Adapter son site pour s'afficher sur les portables
    Par ptityop dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2010, 00h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 21h24
  5. rediriger les sites sur son serveur
    Par largowinch dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo