IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fonction Include : intégrer des variables d'un fichier, dans un autre (tableau à 2 dimensions)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web en formation
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web en formation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut fonction Include : intégrer des variables d'un fichier, dans un autre (tableau à 2 dimensions)
    Bien le rebonjour !

    Me voilà avec un tableau à 2 dimensions généré dans un fichier PHP (disons fichier1.php)
    Mon tableau est une grille de l'ordre de $grille[][]
    Ce tableau va de $grille[0][0] à $grille[8][8] => donc une grille de 8 colonnes sur 8 lignes
    Les valeurs de mon tableau sont des chiffres (mais générés via un savant calcul qui prend en ligne de compte les autres valeurs... d'où la réalisation d'un Array en PHP, plutot que de simplement mettre les chiffres à la main dans mon <table> :p )

    Je voudrais donc pouvoir intégrer les valeurs de mon array $grille[][] (qui se trouve dans fichier1.php) à l'intérieur d'un jolie <table> qui se trouverait dans fichier2.php afin d'afficher une jolie grille bien mise en forme.
    Du genre ca : Nom : Capture d’écran 2014-02-18 à 12.08.36.png
Affichages : 580
Taille : 23,4 Ko

    Dans cet exemple, A1= $grille[0][0]; A1= $grille[1][0]; A1= $grille[2][0] etc...

    Si, en étant dans fichier2.php, je fais tout bêtement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <table>
    <td><?php echo $Grille[0][0]; ?></td>
    </table>
    Forcément, il ne m'affiche rien, puisque je suis dans le fichier2.php et que les valeurs de mon array $grille[][] se trouvent dans fichier1.php

    J'ai donc tenté d'apprivoiser la fonction "include", mais je dois me débrouiller comme un manche !
    Voyez plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function foo()
    {
        include 'fichier1.php';
     
        echo $Grille[0][0];
    }
    <table>
    <td><?php echo $Grille[0][0]; ?></td>
    </table>
    Et si je mets

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function foo()
    {
        include 'fichier1.php';
     
        echo $Grille[0][0];
    }
    <table>
    <td><?php foo(); echo $Grille[0][0]; ?></td>
    </table>
    Évidemment, il m'affiche TOUT ce que j'ai dans fichier1.php

    Donc comment lui faire comprendre que je veux aller cibler mon array $grille[][] de mon fichier1.php ?
    j'ai regardé plusieurs doc, mais je n'ai pas réussi à comprendre comment l'adapter à mon besoin

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Fais simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    include 'fichier1.php';
    echo '<table>
                <tr><td>' . $Grille[0][0] .'</td></tr>
    </table>';
    ?>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web en formation
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web en formation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'aime quand la solution est tellement simple, que je ne la vois pas ...

    Merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment utiliser des variables d'un fichier dans un autre
    Par condor666 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2011, 14h50
  2. [XL-2003] Transcrire des données d'1 fichier dans d'autres fichiers
    Par Blgslb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2011, 18h02
  3. [XL-2003] Transférer des données d'un fichier dans un autre et Renommer le fichier
    Par sylviobarca dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2011, 14h19
  4. Modifications des variables d'une GUI dans une autre GUI.
    Par Fredovsky dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2009, 17h42
  5. récupérer des variables d'un fichier dans un shell
    Par chloro69 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2008, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo