IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Appli. facturation avec multi-tarifs


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Appli. facturation avec multi-tarifs
    Bonjour,

    Pour faire une appli de facturation multi-tarifs avec Symfony2 faut-il organiser ses entité comme les tables pour access c'est à dire:
    • entité produit
    • entité tarif
    • entité client
    • entité produit tarif

    avec entité produit tarif: Prix, id produit, id tarif.

    Je suis un amateur ... je précise...

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Bonjour,

    Les entites ne sont pas des tables de bases de donnees mais des objets, ils peuvent donc avoir des liens.

    J'imagine que tu utilises doctrine comme ORM (c'est celui par defaut), donc ensuite tu dois voir les associations doctrine pour lier tes objets (et faire sous le capot les tables associatives, mais tu n'as pas besoin de t'en occuper).

    Vas donc sur la documentation de doctrine et de symfony, et cherche oneToMany, ManyToOne and ManyToMany relationship et tu auras ta reponse

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui j'ai bien compris qu'une entité n'était pas une table c'est pour cela que je posais la question.
    Dans ce cas je pense que je suis obligé de créer une entité intermédiaire entre Produit et Tarif pour stocker le prix unitaire.
    J'aurai une onetomany entre entité intermédiaire et Produit
    et une onetomany entre entité intermédiaire et Tarif.
    Comme c'est la meme chose qu'avec access j'avais un doute.Dans ce cas on ne 'profite" pas du "raisonnement" métier.

    en tout cas merci pour votre aide.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Oui en effet si la table association necessite une colonne supplementaire, ca devient une entite, et on redevient proche d'une base de donnee classique, donc l'equivalent d'access.

    Si tu as d'autres questions, n'hesite pas.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PB avec multi frames - comment faire une multiframe dans URL
    Par guillaumeIOB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2005, 14h34
  2. Gestion des factures avec interbase
    Par AlexB59 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 12h05
  3. etablir une facture avec Visual C++
    Par aymeno dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2005, 15h41
  4. [Plugin][Débutant] Lancement d'une appli Java avec un plugin
    Par antares24 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2004, 14h18
  5. Définir une appli JEE avec JB7 Entreprise
    Par polo54 dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2003, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo