IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

TimeStamp+sélection de données horaire [8.3]


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut TimeStamp+sélection de données horaire
    Bonjour,

    Nouveau sur le forum et nouveau en sql, je m'excuse de mes lacunes.
    J'ai récupéré une base postgreSQL, avec des tables où il y a une valeur toutes les 5 ou 6minutes.
    Les tables contiennent une colonne 'horodatage'de type TimeStamp et une collonne 'value' de type float.
    Comment puis-je extraire les valeurs de ces tables avec un pas de temps horaire ?
    Une donnée toutes les heures ? quel en serait la requête?
    En quelque sorte sélectionner les minutes à 00....

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre demande n'est pas très claire, pourriez vous poster un exemple de ce que vous avez dans votre table, et ce que vous voulez obtenir ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Plus de précisions donc

    J'ai une table structurée de la manière suivante avec un pas de temps 15 minutes
    timestamp;value
    1997-01-01 01:00;3
    1997-01-01 01:15;3.2
    1997-01-01 01:30;3.3
    1997-01-01 01:45;3.4
    1997-01-01 02:00;3.5
    1997-01-01 02:15;3.6
    1997-01-01 02:30;3.7
    1997-01-01 02:45;3.8
    1997-01-01 03:00;3.9
    1997-01-01 03:15;4.0
    1997-01-01 03:30;4.1
    Ainsi de suite...
    Je voudrais obtenir un extrait de la table avec seulement le pas de temps horaire exemple :
    1997-01-01 01:00;3
    1997-01-01 02:00;3.5
    1997-01-01 03:00;3.9

    Est-ce possible ?
    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Donc ne garder que les lignes où les minutes sont à zéro ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT *
    FROM LaTable
    WHERE EXTRACT(MINUTE FROM LaColonne) = 0

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    c'était exactement ça
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] Requête LDAP de sélection de données
    Par Yoteco dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2010, 13h28
  2. Aide demandée pour sélection de données dans une liste
    Par pyprog dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2006, 22h11
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 28/07/2006, 11h57
  4. Batch d'extraction avec sélection des données ?
    Par beastman007 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 12h02
  5. Sélection des données d'un champ avec le focus de la souris
    Par Nerva dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo