IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Azure Discussion :

Azure VM Ubuntu + ISPConfig 3 & OVH DNS


Sujet :

Microsoft Azure

  1. #1
    Membre averti Avatar de pulsdrum
    Homme Profil pro
    MVP SQL Server - Consultant en Business Intelligence - MCITP, MCTS et MCSA SQL Server 2008/2012
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP SQL Server - Consultant en Business Intelligence - MCITP, MCTS et MCSA SQL Server 2008/2012
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 61
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut Azure VM Ubuntu + ISPConfig 3 & OVH DNS
    Bonjour,

    Ayant marre des services OVH, je me suis décidé à créer dans Azure une VM Ubuntu + ISPConfig 3 pour héberger mes quelques sites internet.

    Mon problème concerne les enregistrements DNS, en effet dans la configuration de mes domaines sur le site OVH, il met demandé :
    - Nom du serveur DNS primaire
    - Nom du serveur DNS secondaire

    Dans le DNS primaire, j'ai renseigné l'adresse IP virtuelle (VIP) publique.
    Mais que doit je renseigner dans le DNS secondaire ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de vanitom
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 327
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis également entrain de basculer sur Azure. Je ne suis pas certain que ce soit le mieux mais bon

    Par contre j'ai constaté que l'IP public des VM d'Azure change à chaque fois que l'on redémarre les VM. Je pense qu'il est dangereux de mettre l'IP dans le DNS.

    Par contre je ne sais pas répondre à ta question.
    Je suis preneur.

    Ciao
    Ronald

Discussions similaires

  1. Ubuntu ufw et ssh (RPS chez OVH)
    Par ypelud dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2008, 11h53
  2. Modifier les DNS chez OVH
    Par Gizmil dans le forum OVH
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2007, 17h36
  3. OVH FREEBOX DNS et hebergement local
    Par CEDRIC_D dans le forum OVH
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2007, 10h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo