IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

déterminer les expressions faciales (joie,tristesse,colère) en temps réel


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut déterminer les expressions faciales (joie,tristesse,colère) en temps réel
    Bonjour;

    Je suis en cours de développer une application de détection faciale basée sur la méthode AAM avec OPENCV pour en déduire les expressions faciales, mais je rencontre quelques difficultés d'exécution; voici les propriétés de ma plateforme de travail ;
    - Linux Debian 7.4.0
    - OPENCV 2.4.8
    - J'ai utilisé le code source du tuto https://code.google.com/p/aam-opencv/

    Quand j'exécute les commandes indiquées mais à l'issu de la commande cmake .. j'ai l'erreur suivante :

    CMake Error at cmake/modules/FindOpenCV.cmake:239 (MESSAGE):
    OpenCV required but some headers or libs not found. Please specify it's
    location with OpenCV_ROOT_DIR env. variable.
    Call Stack (most recent call first):
    CMakeLists.txt:75 (FIND_PACKAGE)


    J'ai bien installé les modules de OPENCV dans le même de celui d'AAM.


    Je serai reconnaissant de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Computer Vision engineer
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Computer Vision engineer
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 65
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    J'ai déjà trouvé ce projet sur internet, pour le builder, il te faut une biblio de plus "Qt" (version >4), regarde sur le CMakeLists.txt .
    Et puis, c'est pas le meilleur moyen de partir sur les AAM..
    Je ne sais pas si t'as déja visité la page de Stegmann : http://www2.imm.dtu.dk/~aam/

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Erreur OPENCV
    J'ai actualisé tout les packages nécessaires pour l'exécution du programme et j'ai même essayé de le compiler avec les différente version de la bibliothèque OPENCV (Ver 1,2,3,4) mais j'ai toujours la même erreur !!!!

    CMake Error at cmake/modules/FindOpenCV.cmake:239 (MESSAGE):
    OpenCV required but some headers or libs not found. Please specify it's
    location with OpenCV_ROOT_DIR env. variable.
    Call Stack (most recent call first):
    CMakeLists.txt:48 (FIND_PACKAGE)


    Sur le fichier indiqué CMakeLists.txt:48 (FIND_PACKAGE) les lignes de code ci-dessous représente la ligne 47-48-49

    FIND_PACKAGE( Qt4 REQUIRED )
    SET(CMAKE_MODULE_PATH "${CMAKE_SOURCE_DIR}/cmake/modules/")
    FIND_PACKAGE(OpenCV REQUIRED)


    Merci de votre aide .

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Computer Vision engineer
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Computer Vision engineer
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 65
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Tu peux spécifier à Cmake ou chercher les libs OpenCv :
    Si tu utilises la version Cmake-gui
    -> Add entry : Name (OPENCV_DIR), type( PATH), value (C:/.. Installation path )

    Tu configures encore une fois et ça devrait marcher.

Discussions similaires

  1. Python 2.7 // Lire les derniers entrées d'un fichier en temps réel.
    Par El_Diablo666 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2014, 16h27
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2012, 17h24
  3. [langage] Les expressions régulières
    Par BENCHEKROUN dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/05/2005, 18h22
  4. Déterminer les coefficients moyens d'une équation linéaire
    Par Oliveuh dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/01/2005, 00h23
  5. Bug dans les expressions régulières ?
    Par SergioF dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2004, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo