IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Répartition aléatoire de données


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Répartition aléatoire de données
    Bonsoir,
    Avant de poser mon problème j'aimerais dire bravo pour ce site. Je ne suis pas une pro de l'informatique mais on y trouve des choses incroyables,
    Alors voici, avec des copines on a commencé une activité qui au départ était un simple jeu mais à présent on veut en faire quelque chose de plus équitable. Je m'explique:
    Dans un fichier Access, j'ai trois tables: Membre, coupures et À payer.
    La table membre contient les infos de chacune d'entre-nous (mon, date d'adhésion au groupe, nombre de coupure en euros versés, et un champ vide pour les coupures à payer).
    La table coupures contient les coupures d'euros ainsi que le nombre dont nous avons besoin pour notre petite caisse.
    La table À payer doit contenir le nombre de coupures à payer par les celles d'entre-nous qui auront été choisies au hasard


    Ma question est la suivante: existe-t-il un moyen de répartir de façon aléatoire le nombre de coupure du champ "Nombre à répartir" de la table "Coupures" en fonction du type de coupure du champ "Coupure" à nos membres et d'afficher le résultat au champ "Coupures à payer" de la table à payer?
    Par exemple, il faut répartir 8 coupures de 5 euros entre les membres qui ont des coupures de 5 (Nadia possède 6 et Jasmine 9) de façon aléatoire.

    Je mets un fichier en attaché

    Merci de votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour et bienvenues aux copines,


    Ce que je comprends :
    - il y a des participantes : Nadia, Suzi… ;
    - qui ont proposé : Nadia 6 coupures de 5 €, Suzy 8 coupures de 10 € ;
    - à un moment donné on décide que les participantes doivent ensemble fournir : 8 coupures de 5 €, 10 coupures de 10 €, 12 coupures de 20 €… ;
    - le défi : comment choisir au hasard, qui va payer.
    Est-ce correct ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Répartition aléatoire de données
    Salut Claude,
    Tu as bien résumé mon problème à une exception:

    - il y a des participantes : Nadia, Suzi… (dont le nombre varie en cas de nouvelles ou de départ)
    - Nous avons besoin de: 8 coupures de 5; 10 de 10; 12 de 20; 6 de 50 .... et seules les coupures qui sont disponibles au comptes de chaque membre peuvent être demandées.
    - Ainsi : Nadia possède 6 coupures de 5 €, Suzy 8 coupures de 10 € , Hilda 32 de 20; Jasmine 9 de 5; Lolita 14 de 10
    - à un moment donné on décide que les participantes doivent ensemble fournir : 8 coupures de 5 €, 10 coupures de 10 €, 12 coupures de 20 €… ;
    - le défi : comment choisir au hasard, qui va payer de sorte que si par exemple c'est en cliquant sur un bouton: chaque clic produit une répartition différente pour que nul ne se sente choisie volontairement.

    Merci.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une proposition. Jette un œil sur les tables : j’ai un peu modifié pas de caractères spéciaux.

    Explication du processus

    L’algorithme consiste à considérer les demandes de coupures une à une.
    Pour chacune d’elles, on crée une table provisoire (tInterne) contenant
    - l’identification du participant ;
    - ce qu’il propose pour cette coupure (« Offre ») ;
    - le champ destiné à enregistrer ce que le sort lui demandera de livrer (« Doit »).

    De deux choses l’une :
    • si l’offre est trop faible pour la demande, chaque participant livre son offre et on édite un message d’avertissement : le champ « Doit » = le champ « Offre » ;
    • si l’offre excède la demande, on déclenche alors un processus itératif qui va déterminer de manière aléatoire une ligne de la table. Dans la ligne tirée au sort on ajoute 1 à « Doit » pour autant que « Doit » ne dépasse pas « Offre ».
    Le processus itératif s’arrête lorsque la somme des « Doit » a atteint le nombre de coupures demandées.
    Les « Doit » de cette table provisoire sont alors reportés dans la colonne « APayer » de la table Membres et on traite la demande suivante.

    Le code à déclencher

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     Option Compare Database
    Option Explicit
     
     
    Public Sub Repartition()
    Dim rsDemande As Recordset
    Dim sSql As String
      DoCmd.SetWarnings False
      'Réinitialiser de la colonne APayer
      DoCmd.RunSQL "UPDATE Membres SET Membres.APayer = 0;"
      'lire les demandes une à une
      Set rsDemande = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT Coupures.* FROM Coupures WHERE (((Coupures.NombreArepartir)>0));")
      Do Until rsDemande.EOF
        'créer la structure tInterne
        sSql = "SELECT Coupures.Coupures AS coupure, Coupures.NombreArepartir AS Demande, " _
               & "Membres.MembresPK AS Membres, Membres.NombreParCoupure AS Offre, 0 AS Doit " _
               & "INTO tInterne " _
               & "FROM Coupures INNER JOIN Membres ON Coupures.Coupures = Membres.Coupures " _
               & "WHERE (((Coupures.Coupures)=""" & rsDemande("coupures") & """));"
        DoCmd.RunSQL sSql
        'Y a-t-il trop peu (ou juste assez) d'offres pour cette coupure ? => pas de tirage au sort
        If Nz(DSum("Offre", "tInterne"), 0) <= Nz(rsDemande("NombreArepartir"), 0) Then
             MsgBox "Pas de tirage au sort pour les coupures de " & rsDemande("coupures") & " € !" & vbLf & vbLf _
               & "Demande : " & Nz(rsDemande("NombreArepartir"), 0) _
               & " ; Offre : " & Nz(DSum("Offre", "tInterne"), 0) & "."
             DoCmd.RunSQL "UPDATE tInterne SET tInterne.Doit = [Offre];"
             GoTo MajApayer
        End If
        'Tirage au sort
        Call TirageAuSort
    MajApayer:
        DoCmd.RunSQL "UPDATE tInterne INNER JOIN Membres " _
                      & "ON (tInterne.Membres = Membres.MembresPK) AND (tInterne.coupure = Membres.Coupures) " _
                      & "SET Membres.APayer = [Doit];"
        'CoupureSuivante
        rsDemande.MoveNext
      Loop
      DoCmd.SetWarnings True
      'libérer
      rsDemande.Close
      Set rsDemande = Nothing
    DoCmd.DeleteObject acTable, "tInterne"
      'Montrer résultat
      DoCmd.OpenQuery "rResultats"
    End Sub
    Qui appelle à son tour :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Public Sub TirageAuSort()
      Dim rstInterne As Recordset
      Dim NbreCandidats As Integer
      Dim NumElu As Integer
      NbreCandidats = DCount("*", "tInterne")
     
      Set rstInterne = CurrentDb.OpenRecordset("tInterne")
      Do While DSum("Doit", "tInterne") < rstInterne("Demande")
        'Tirage
        Randomize
        NumElu = Int((NbreCandidats * Rnd) + 1)
        'Mise à jour de tInterne
        rstInterne.MoveFirst
        rstInterne.Move (NumElu - 1)
        If rstInterne("Doit") < rstInterne("Offre") Then
            rstInterne.Edit
            rstInterne("Doit") = rstInterne("Doit") + 1
            rstInterne.Update
        End If
       Loop
     
     
      rstInterne.Close
      Set rstInterne = Nothing
     
    End Sub

    Explication du code

    Sub Repartition
    Ligne 6
    On met à zéro la colonne « APayer » de Membres. (Elle contient les résultats du précédent tirage.)
    C’est l’équivalent de



    Ligne 8
    On crée un recordset de la table Coupures pour les demandes supérieures à zéro.
    Que nous allons lire enregistrement par enregistrement lignes 9 à 33.

    Lignes 11 à 16
    On crée une table tInterne pour la 1re coupure, c’est l’équivalent de cette requête



    À ce moment, le modèle contient cette table :




    Lignes 17 à 23
    S’il s’avère que l’offre est inférieure à la demande, on envoie un message :



    Et on exécute cette requête :



    Ligne 25 et 26
    Si l’offre excède la demande, on tire au sort, voir commentaires de sub TirageAuSort.

    Ligne 28 à 30
    À l’issue des deux cas, on met la table Membres à jour :




    Sub TirageAuSort
    Ligne 5
    On compte le nombre de lignes de tInterne nbre de candidats à tirer au sort.
    Lignes 8 à 20
    On lance une boucle qui sera interrompue lorsque la somme des « Doit » aura atteint le nombre de coupures demandé.
    Lignes 10 et 11
    On tire au sort un nombre entre 1 et le nombre de lignes de tInterne.
    Pour vous documenter sur le fonctionnement de Rnd et Randomize, voyez :
    http://office.microsoft.com/fr-be/ac...001228901.aspx
    Lignes 13 à 19
    On se positionne sur la ligne de tInterne qui a été tirée au sort et si « Doit » est encore inférieur à « Offre », on incrémente « Doit » d’une unité.


    La base de données qui m’a servi à mettre au point est ici.
    http://claudeleloup.developpez.com/F...140217Lolo.mdb
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci Claude pour ce coup de maître.
    Je dois t'avouer que je n'avais encore jamais rien vu d'aussi complexe. Alors depuis ton post, je fais l'effort d'analyser le processus pour voir si le résultat est celui attendu. J'en profite ainsi pour comprendre le mécanisme.
    Je te reviens bientôt.

    Merci encore.

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir Claude,
    D'abord, je vais commencer par répondre à la question "est-ce que c'est ce que je souhaitais" par OUI.
    Ensuite, pour être certaine de comprendre non pas tous ces codes (car je crois qu'il faut un certain temps pour arriver à ce niveau), mais la logique en arrière plan, j'aimerais te poser trois questions:
    1- lorsque tu dans ton post "pas de caractères spéciaux" cela veut-il dire qu'en cas d'un caractère de ce type ça ne marchera pas?
    2- Dans la requete "rResultats", que signifie "CEnt" dans "Coupure: CEnt([Coupures])"?
    3- Lorsque le résultat de la répartition aléatoire s'affiche, est-il possible qu'un sous-total s'affiche par bloc de coupures comme sur la capture jointe? L'idée ici étant de faciliter les comptes.

    D'avance merci pour tes explications.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    1- lorsque tu dans ton post "pas de caractères spéciaux" cela veut-il dire qu'en cas d'un caractère de ce type ça ne marchera pas?
    Ça pourrait certainement marcher, mais c’est une bonne habitude que de choisir de nommer les objets et contrôles avec des noms qui ne contiennent pas de caractères spéciaux.
    Jette un œil sur cet avis d’un « pro » : Descriptif des conventions typographiques du code Visual Basic de Jean-Philippe AMBROSINO.

    2- Dans la requete "rResultats", que signifie "CEnt" dans "Coupure: CEnt([Coupures])"?
    CEnt() est la graphie française de la fonction CInt().
    Elle convertit un nombre entier de type Texte en sa valeur numérique.
    Je voulais trier les coupures par ordre croissant et je me suis rendu compte (trop tard) que tu avais le type « Texte » dans Coupure. Le tri donnait ceci :
    10
    100
    20
    200
    5
    50
    500.
    Il aurait été plus simple et plus sain de changer le type dans la table… mais cela impliquait des modifs dans le code et j’ai eu la flemme…

    3- Lorsque le résultat de la répartition aléatoire s'affiche, est-il possible qu'un sous-total s'affiche par bloc de coupures comme sur la capture jointe? L'idée ici étant de faciliter les comptes.
    Je te reviens :
    - à la réflexion, on peut simplifier l’algorithme et se passer de tInterne ;
    - je fignolerai un peu le formulaire pour y afficher le résultat : tu as oublié de joindre la capture, mais je crois comprendre.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut Claude,

    Quand je pense avoir essayé deux fois de joindre cette capture, c'est à n'y rien comprendre. Mais bon, finalement je crois qu'il n'est pas toujours vrai de dire que les femmes peuvent faire plusieurs choses en même temps.
    Merci pour tes explications qui me permette d'en apprendre un peu plus.
    Je te mets donc la capture, à bientôt.
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Voici une nouvelle version sans recours à une table intermédiaire (tInterne) et totaux dans les résultats (un état au lieu d'une requête).

    Le code est plus concis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
     
    Public Sub Repartition()
      Dim rsDemande As Recordset, rsLaCoupure As Recordset
      Dim NbreCandidats As Integer
      Dim NumElu As Integer
      DoCmd.SetWarnings False
      'Réinitialiser de la colonne APayer
      DoCmd.RunSQL "UPDATE Membres SET Membres.APayer = 0;"
      'lire les demandes une à une
      Set rsDemande = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT Coupures.* FROM Coupures WHERE (((Coupures.NombreArepartir)>0));")
      Do Until rsDemande.EOF
        'Créer un recordset avec cette coupure
        Set rsLaCoupure = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT Nom_joueuse, Coupures, NombreParCoupure, APayer " _
                                                     & "FROM Membres " _
                                                     & "WHERE Coupures=" & rsDemande("coupures") & ";")
        'Y a-t-il trop peu (ou juste assez) d'offres pour cette coupure ? => pas de tirage au sort
        If DSum("NombreParCoupure", "Membres", "Coupures=" & rsDemande("coupures")) _
               <= rsDemande("NombreArepartir") Then
            Do While Not rsLaCoupure.EOF
              rsLaCoupure.Edit
              rsLaCoupure("APayer") = rsLaCoupure("NombreParCoupure")
              rsLaCoupure.Update
              rsLaCoupure.MoveNext
            Loop
            MsgBox "Pas de tirage au sort pour les coupures de " & rsDemande("coupures") & " € !" & vbLf _
                          & "Demande : " & rsDemande("NombreArepartir") & " ;" _
                          & " Offre   : " & DSum("NombreParCoupure", "Membres", "Coupures=" & rsDemande("coupures")) & "."
            GoTo CoupureSuivante
        End If
     
        'Tirage au sort
        NbreCandidats = DCount("*", "Membres", "Coupures=" & rsDemande("coupures"))
        Do While DSum("APayer", "Membres", "Coupures=" & rsDemande("coupures")) _
               < rsDemande("NombreArepartir")
          Randomize
          NumElu = Int((NbreCandidats * Rnd) + 1)
          'Mise à jour de tInterne
          rsLaCoupure.MoveFirst
          rsLaCoupure.Move (NumElu - 1)
          If rsLaCoupure("APayer") < rsLaCoupure("NombreParCoupure") Then
              rsLaCoupure.Edit
              rsLaCoupure("APayer") = rsLaCoupure("APayer") + 1
              rsLaCoupure.Update
          End If
        Loop
    CoupureSuivante:
        rsDemande.MoveNext
      Loop
      DoCmd.SetWarnings True
      'libérer
      rsDemande.Close
      Set rsDemande = Nothing
      rsLaCoupure.Close
      Set rsLaCoupure = Nothing
    End Sub

    http://claudeleloup.developpez.com/F...140219Lolo.mdb
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  10. #10
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut Claude,

    Ce modèle avec les totaux est parfait. Je sais qu'en principe je devrais cliquer sur RÉSOLU au bas de l'écran mais avant j'ai quelques questions pour en apprendre un peu plus:
    - Était-il possible d'ajouter l'état "eResultats" à lapremière version? Si oui, dis-moi comment afin que je me pratique.
    - Existe-t-il une liste des fonctions Access avec leurs graphie comme pour CEnt?
    - Quel est le meilleurs point de départ pour apprendre Access, puis le VAB y associé (ce forum est déjà une première école je l'admet)

    Merci encore.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    - Était-il possible d'ajouter l'état "eResultats" à la première version? Si oui, dis-moi comment afin que je me pratique.
    Oui, bien sûr, il suffit d’utiliser un état (eResultats de la 2e version) au lieu d’une requête (rResultats).

    Donc tu ajoutes l’état eResultats dans la 1re version et dans le code, tu remplaces la ligne 44 par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "eResultats", acViewPreview
    Note l’ordre des coupures perturbé ! (Coupures de type Texte.)


    - Existe-t-il une liste des fonctions Access avec leur graphie comme pour CEnt ?
    Ma référence, c’est le tutoriel de Philippe JOCHMANS Les fonctions de domaine.



    Quel est le meilleur point de départ pour apprendre Access, puis le VAB y associé (ce forum est déjà une première école je l'admets)
    En l'utilisant !
    Mais d'abord avec des cas simples : il serait fortement exagéré de qualifier de « simple », ta question du tirage au sort !

    Personnellement j’ai appris sur le tas par la méthode essais/erreurs, en posant des questions sur ce forum et en lisant la FAQ et des tutoriels.



    D'une manière générale, pour se documenter sur les propriétés d'un formulaire ou d'un état, ou de leurs contrôles :
    - afficher l'objet en mode construction ;
    - cliquer sur la propriété => elle se met en surbrillance ;
    - enfoncer la touche <F1>
    => l'aide Access s'ouvre à la bonne page.
    De même dans le code, placer le curseur de la souris et enfoncer F1.
    On peut aussi :
    • ouvrir l'aide <F1>, choisir l'onglet « Aide intuitive » et suivre les instructions ;
    • ouvrir la fenêtre d'exécution (<Ctrl> + G), saisir un mot-clé, y placer le curseur de la souris et enfoncer F1.


    Sur ce, bonne journée : tu as de quoi meubler tes loisirs... si tu as la chance d'en avoir : moi, maintenant, c'est dimanche tous les jours.

    Content de t'avoir croisée.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  12. #12
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    Rien à ajouter sinon que "la connaissance s'acquiert partout".
    Alors je vais mettre toutes ces sources d'infos à profit.

    MERCI!!!!!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2011, 17h33
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 21/05/2008, 14h56
  3. Répartition aléatoire dans un tableau
    Par pyopyo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 14h02
  4. [MySQL] Perte aléatoire de données
    Par LAGARDETTE dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 13h13
  5. [VBA Excel] - Copie Aléatoire de données entre 2 feuilles
    Par ethan64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo