IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

W4 Express Java Discussion :

Express 9.0 : Impossible de lancer l'application


Sujet :

W4 Express Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 93
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Express 9.0 : Impossible de lancer l'application
    Bonjour,

    Je viens d'installer la nouvelle version W4 Express sur mon PC tournant sous W8 64 bits.
    J'ai un jdk 1.7 installé sous le default path : C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_51 et ajouté la variable JAVA_HOME à mon path.

    Quand je lance l’exécutable j'ai toujours l'erreur suivante : Failed to load the JNI shared library "C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_51\bin\...\jre\bin\server\jvm.dll"

    Auriez-vous une idée?
    Pour une bonne résolution :
    - N'hésitez pas à donner le maximum d'informations sur vos problèmes, ca vous fera gagner du temps en évitant les aller-retours.
    - Si vous utilisez maven, pensez à rajouter votre pom !

    --> Le meilleur code est celui qui concrétise ce qui a été posé et analysé sur le papier

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 93
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    problème toujours d'actualité

    Personne ne rencontre ce problème ?
    Pour une bonne résolution :
    - N'hésitez pas à donner le maximum d'informations sur vos problèmes, ca vous fera gagner du temps en évitant les aller-retours.
    - Si vous utilisez maven, pensez à rajouter votre pom !

    --> Le meilleur code est celui qui concrétise ce qui a été posé et analysé sur le papier

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 93
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Maintenant un petit mois que je n'arrive toujours pas à lancer l'application sur mon poste.
    Même après une réinstallation : toujours le même problème.

    Suis-je le seul à avoir ce problème ?

    Il serait bien d'avoir des passages de W4 ici
    Aujourd'hui nous ne pouvons plus avoir que la version 9.0 en express, c'est le seul endroit où il y'a une communauté et étant une personne pouvant contribué au store (j'ai également un compte contributeur sur le store) je trouve triste de rester bloqué à un lancement d'application et ce sans une aide pour un problème qui est tout bete mais handicapant.
    Pour une bonne résolution :
    - N'hésitez pas à donner le maximum d'informations sur vos problèmes, ca vous fera gagner du temps en évitant les aller-retours.
    - Si vous utilisez maven, pensez à rajouter votre pom !

    --> Le meilleur code est celui qui concrétise ce qui a été posé et analysé sur le papier

  4. #4
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 52
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Malheureusement, comme W4 EXPRESS est développé sur la base d'un Eclipse 32 bits, il ne fonctionne qu'avec un jdk 32 bits.

    Mais rien n'empêche d'installer un jdk 32 bits sur une plate-forme Windows 64 bits : cela devrait régler le problème pour le lancement de W4 Composer.
    Il suffit alors de faire pointer EXPRESS sur ce jdk. Cela se fait dans la fenêtre de préférences, W4/W4 EXPRESS/Tomcat, champ "Dossier JDK".

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 93
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonsoir amipierro et merci de votre réponse

    Malheureusement W8 bloque et refuse l'installation du jdk 32 bits car il n'est pas dans la version attendue.

    Je vais voir si il est possible de contourner ce point
    Pour une bonne résolution :
    - N'hésitez pas à donner le maximum d'informations sur vos problèmes, ca vous fera gagner du temps en évitant les aller-retours.
    - Si vous utilisez maven, pensez à rajouter votre pom !

    --> Le meilleur code est celui qui concrétise ce qui a été posé et analysé sur le papier

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 93
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Sur la piste que vous m'avez lancé, j'ai installé OpenJDK qui n'est pas vérouillé par W8.

    Après divers changements dans les path et autres j'ai enfin pu lancer l'application
    C'est pas tres propre mais ca fonctionne en attendant une version 64 bits

    Merci
    Pour une bonne résolution :
    - N'hésitez pas à donner le maximum d'informations sur vos problèmes, ca vous fera gagner du temps en évitant les aller-retours.
    - Si vous utilisez maven, pensez à rajouter votre pom !

    --> Le meilleur code est celui qui concrétise ce qui a été posé et analysé sur le papier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. impossible de lancer mon application via jar ou ant
    Par bobkilla dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2008, 14h53
  2. Impossible de lancer mon application
    Par lvr dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 09h11
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2007, 15h49
  4. Impossible de lancer une application graphique
    Par Arnaud F. dans le forum Debian
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 11h58
  5. [Eclipse 3.1] Impossible de lancer une application graphique
    Par pugnator dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/09/2005, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo