IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Installation et pré-requis SQL Developer Oracle sous Windous 7


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Installation et pré-requis SQL Developer Oracle sous Windous 7
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un projet sur SQL developper, je voudrai travailler en local (Localhost).

    Je l'ai téléchargé. mais lorsque je veux créer une nouvelle connexion et je fais le test, j'ai une erreur en rouge qui dit:

    Statut : échec -Echec du test :erreur d'E/S The Network Adapter could not establish the connection


    Pourtant j'ai installé jdk, sdk.

    Je souhaiterai savoir qu'elles sont les autres prérequis pour installer SQL developer Oracle sous Windows 7. J'ai une machine 64bit, que je viens de la formater et j'essaye de réinstaller un à un mes outils. Faut-t-il créer des variables d'environnement???

    Je vous remercie par avance.

    Bien cordialement,

    S.B

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori le problème ne vient pas de SQLDeveloper mais plutôt de la configuration de la connexion créée vers la base. Le tuto suivant, surtout le §3 partie 2, devrait aider : http://perso.limsi.fr/anne/cours/tut...N-MINOLIEN.pdf

    Bon courage
    Signature à venir...
    Ancienne : Divers NTIC (PHP, Dojo, à venir...) : http://tif44.fr/blog/

Discussions similaires

  1. Écrire une requête sous Oracle SQL Developer 7
    Par NFHnv dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2012, 14h07
  2. EXECUTE IMMEDIATE et Compilation sous Oracle Sql Developer
    Par abdelhamidem dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2008, 17h01
  3. installation SQL server 2000 sous Win Xp SP2
    Par Youssef dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 17h31
  4. équivalent des Synonymes Oracle sous SQL Server 2000
    Par wello00 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo