IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Liste des messages windows [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Liste des messages windows
    Bonjour à tous!

    Une petite question, si vous me le permettez:

    Existe t'il une liste des messages emis/interceptés par les fonctions
    SendMessage() et getmessage() de l'api windows.

    En fait, je cherche en particulier celui (il me semble bien qu'il existe...) qui "détecte" l'ajout ou le retrait d'un lecteur de disque, comme par exemple, une clef usb.

    C'est pour compléter mon appli en bcb: Dspace, qui affiche la taille des partitions et l'espace libre...

    http://matthieu.weber.free.fr/inform...ace/index.html


    Merci pour votre aide!

    Matthieu

  2. #2
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 030
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Par défaut
    Voir WM_DEVICECHANGE
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    OK, merci beaucoup!

    Mais, existe t'il une page web ou une doc listant les messages windows de manière exhaustive ou au moins une page listant les plus courants?
    Ils sont quand même pratiques pour aller au fond des choses!

    L'API windows n'a pas l'air de contenir une telle liste...

    A+

    Matthieu

  4. #4
    CGi
    CGi est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de CGi
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 030
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Par défaut
    La liste des messages tu peut la trouver sur le fichier d'aide Win32.hlp
    ou sur le site http://msdn.microsoft.com/library/
    Site : http://chgi.developpez.com

    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? (Jacques Rouxel)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    OK Merci. Ce n'est pas en une page mais c'est déja ca!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 11h28
  2. Interception des messages windows
    Par sunchai dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2005, 10h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2005, 12h55
  4. Gestion des message windows dans les threads
    Par billyboy dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2003, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo