IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Liste déroulante dynamique PHP only


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [SQL] Liste déroulante dynamique PHP only
    bonjour, j'aimerais réaliser une liste déroulante en utilisant uniquement du php (ce que j'ai déjà fais) mais j'aimerais que grâce a un champ texte situé juste au-dessus un tri se face dans la liste déroulante directement en tapant un mot ou une lettre (en temps réel). je ne vois pas comment je pourrais réaliser ceci sans ajax.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    il te faut te tourner du côté du Javascript de toutes façons...

    même si tu n'utilises pas AJAX.

    dans ce cas, il te faudra simplement récupérer les options du select, et n'afficher que celle qui commencent par les lettre que tu demandes.
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    mais pour que la liste se mette à jour au moment ou je tape?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    tu peux utiliser onKeyPress sur ton select pour pour appeler une fonction javascript qui trie ta liste.
    http://www.w3.org/TR/html4/interact/forms.html#h-17.6
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ok merci. la liste est récupérée depuis une base de donnée mais il faudrait trouver une solution pour ne pas lancer une requete serveur a chaque caractère tapé

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    et bien, si dès le départ tu récupères tout le contenu du la base de données, tu peux ensuite filtrer les options du select avec du JS, pas besoin de repasser par le serveur...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    oui j'ai pensé a ca aussi le stocker dans un tableau js comme ca il serai dispo sur la page client sans repasser par le serveur. Vois tu une solution efficace et optimisée pour réaliser cela? Merci

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    très simple, au départ (rien dans le champ texte) ton select doit être plein non ?

    et bien tu le remplies simplement comme tu ferais avec un select normal...

    comme ça tu as tout sous la main sans problèmes ^^
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ok je vais tester ca

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    mais pour stocker ma requete sql dans un tableau js ?

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 237
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Comme a dit Swoög, tu remplie ta liste avec php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    while ($donnee = mysql_fetch_assoc($retour))
        print "<option value='".$donnee['val']."'>".$donnee['nom']."</option>";

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    mais lol reliser les post j'ai deja fait cela. Je veux juste que la liste se mette à jour celon ce que l'on tape dans le champs texte

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 237
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Alors j'ai mal compris ta phrase :
    mais pour stocker ma requete sql dans un tableau js ?
    Je veux juste que la liste se mette à jour celon ce que l'on tape dans le champs texte
    C'est justement en javascript.

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    il te suffit (par exemple) d'ajuster le display des options qui ne correspondent pas au critère, etc...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  15. #15
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    PHP est un code coté serveur, jamais tu ne pourra faire ce que tu demande avec PHP.

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    mais bon ici le tableau php est créé de façon manuel, moi il faudrait qu'il soit créé par une requete sql. personne n'a une fonction toute faite de conversion sql vers js ?

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Je ne vois pas pourquoi tu insistes, on te dis que quand tu remplit ton select avec PHP, ça te génère automatiquement un tableau JS....
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    Je ne vois pas pourquoi tu insistes
    peut être pcq je ne comprend pas ?

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Je ne vois pas quoi tu dire de plus alors...

    quand tu remplies ton select avec toutes les options, tu as ensuite accès à la liste des options grâce à l'arbre DOM de la page HTML (document) et donc à un "tableau" JavaScript contenant toutes les options...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    voici comment il remplise le tableau js dans l'exemple que j'ai montré

    var Liste=new CreerListe("Pays", 1, 30)

    Liste.Add("Afghanistan");
    Liste.Add("Afrique du sud");
    ....
    ...

    il faudrai que j'arrive a récupérer la liste total grace a ma requete sql ensuite comment pourrais je m'y prendre pour l'intégrer sans cette fonction "Liste.Add" mais dans une boucle évidemment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [PDO] Liste déroulantes dynamiques php&PDO seulement submit()
    Par sangoke dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/04/2013, 15h05
  2. Ajout d'une liste déroulante dynamique (PHP / Javascript)
    Par kelaan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2011, 14h01
  3. [MySQL] liste déroulante dynamique php
    Par arnaud34 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/07/2009, 09h17
  4. Liste Déroulante Dynamique [php et javascript]
    Par djazz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2007, 19h03
  5. [PHP-JS] Création de liste déroulante dynamique
    Par eeckhout dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo