IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Fonctionnement aléatoire de la fonction "compte (varname)" en pied de formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Fonctionnement aléatoire de la fonction "compte (varname)" en pied de formulaire
    Bonjour à tous.

    J'ai une application qui tourne depuis des années qui comporte un formulaire (affichage formulaire unique) dans lequel j'ai un sous formulaire (en affichage continu).
    Dans le "pied de formulaire" du sous-formulaire, j'ai un champ qui contient la valeur = compte (varname), varname étant le nom d'une variable des enregistrements du sous formulaires.
    l'utilité de ce champ est de m'indiquer en permanence le nombre de lignes contenues dans le sous formulaire.

    Le problème que je rencontre est que sur certaines machines, le champ du pied de formulaire reste désespérément vide alors que sur d'autres le champ affiche la bonne valeur.

    Plus précisément, sur trois machines achetées en même temps, montées avec Windows 7 dans le même état de mise à jour et office 2013 pro de la même génération, Il y en a deux où le problème se produit (champ vide) et une où le nombre de lignes s'affiche correctement. Je précise que les trois machines ont la même version d'exécutable et attaquent les mêmes tables sur notre serveur. Tous les .mdb sont de la génération AC 2003 mais tournent sous access 2013.

    J'ai vérifié les bibliothèques de modules externes, ce sont les mêmes et appelées dans le même ordre !

    Quelqu'un a t'il une idée de ce qui se passe et de ce que je peux faire pour rectifier le comportement des machines rebelles.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Y-a-t 'il une raison pour que la dorsale n'ait pas été migrée en 2013 ?
    Niveau performance c'est pas le top.

    Je commencerais par faire le test en migrant cette base.
    Enfin je ferais une décompilation/compactage de l'appli et je la re-livrerai sur tous les postes.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    alpha_du_centaure

    Peux tu faire un essai en mettant =Compte(*) plutôt q'un champ de la base de données J'ai eu aussi des dysfonctionnements lors de la migration de ma base

    Loufab à la lecture du message de alpha_du_centaure rien ne dit que la frontale est en format 2013 et la dorsale en format 2003 . Je pense que tout est au format 2003 et exécuté à partir d'un Access 2013 !

    Les contraintes de la migration 2003 vers 2013 sont à étudier par alpha_du_centaure.

    JimboLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 75
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour à tous et merci à jimbolion et Loufab pour les pistes ouvertes

    La dorsale et le frontal sont tous deux en version 2003 et sont exploités en AC 2013.

    Pour info, et sans que j'ai rien changé (ou alors à l'insu de mon plein gré !) les trois machines rebelles se sont remises à fonctionner.

    Il faut que je précise que l'application est utilisée par pas mal de monde et que selon l'utilisateur logé (et ses droits), je modifie par code VBA la propriété du formulaire et du sous formulaires, les faisant passer de de "lecture seule" à "lecture et modification". Or il semble que lorsque je suis en "lecture seule", la fonction compte() se comporte comme se comportaient les machines "rebelles".
    Je vais donc vérifier si le problème ne se situe pas dans le code qui gère les droits des utilisateurs.

    Je vous raconterai la suite !

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Fonctionnement aléatoire de la fonction compte ([varname])
    Par alpha_du_centaure dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2014, 20h19
  2. Disparition aléatoire d'une fonction de débugage
    Par Eric Beaumard dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2008, 09h50
  3. Erreur aléatoire sur une fonction
    Par defluc dans le forum Firebird
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2007, 16h34
  4. Fonction qui compte le nombre de jours ouvrés par mois
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo