IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

arduino and labview


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut arduino and labview
    salut,
    j'ai fait dans labview un programme qui me permet de générer un signal de 8 bits à travers l'arduino uno.
    pour cela, je veut juste confirmer si mon programme est juste.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Salut,
    Je n'ai jamais utilisé une carte Arduino, je viens d'en commander une (Arduino Uno). Je pense que dans l'état actuel ton code ne peut pas fonctionner, car il manque l'essentiel:
    • L'initialisation du port COM: Vi Init
    • La configuration des voies en sortie (en sortie par défaut?): Vi Set Digital Pin Mode
    • Une boucle While pour piloter les sorties
    • Fermer le port en fin de programme: Vi Close

    Tu peux t'inspirer des exemples dans Aide>>Recherche d'exemples (fait une recherche avec le mot Arduino) et du tuto suivant: http://innovelectronique.fr/2012/05/...e-for-arduino/
    Reg
    CLAD

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Tu peux aussi remplacer les 8 appels du Vi Digital Write Pin (1 Pin) par un seul VI Digital Write Port (14 Pins).
    Reg
    CLAD

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    concernant l’initialisation, la configuration des pins, la boucle et la fermeture du programme, j'ai fait ces instructions précédemment.
    voilà le programme complet.programme 1.rar

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Parfait, as-tu testé avec une carte Arduino?
    Je pense que tu dois regrouper les écritures sur le les Pins, comme j'ai dis précédemment.
    Reg
    CLAD

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai pas regrouper les pins, parce que je veut faire l'écriture sur certains pins.
    ce programme sert à générer un signal analogique, pour ce but, un convertisseur numérique analogique de 8 bits est nécessaire "DAC0800", ce dernière faire la conversion en produisant à sa sortie un courant négative.
    un amplificateur opérationnel "LM358" va convertir le courant négative à une tension positive.
    quand je mesure la tension à la sortie de l'ampli op par un multimètre la tension varie d'une façon ordonnée de 2-4 volt environ.
    mais quand je utilise l'arduino pour mesure la tension analogique, la tension varie d'une façon désordonnée, pourquoi je ne sais pas!

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Désolé, je ne peux pas t'aider là.
    Remarque: Dans la boucle while tu utilise 2 tempos (100 ms et 5 ms),il faut en utiliser q'une pour cadencer la boucle...
    Reg
    CLAD

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok merci.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    salut tout le monde,
    je me sers arduino1.6.1. quand je suis en train de compiler programme de lifa_base, il me donne l'erreur comme:
    "
    H: \ logiciels \ micro cntroller \ Arduino-1.6.1 \ libraries \ RobotIRremote \ src \ IRremoteTools.cpp: 5: 16: erreur: «TKD2 ' n'a pas été déclaré dans cette portée
    int RECV_PIN = TKD2;. // la broche le récepteur IR est connecté à "
    aider s'il vous plaît moi avec ce problème.
    Merci.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    ingénieur instrumentation
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur instrumentation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai eu aussi le même problème de compilation pour l'ARDUINO
    int RECV_PIN = TKD2;. // la broche le récepteur IR est connecté à "

    C'est un problème de version de l'environnement ARDUINO, il te faut la version 1.0.5-r2

    tu la trouvera sur le site de la carte

Discussions similaires

  1. frequence d'echantillonage avec Arduino sur Labview
    Par chakibcubee dans le forum LabVIEW
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/02/2015, 19h41
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2015, 21h20
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2014, 12h03
  4. Acquisition de signal Labview et Arduino uno
    Par zangetsum dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2014, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo