IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Voyant jaune ! "point d'exclamation" sur des i5


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut Voyant jaune ! "point d'exclamation" sur des i5
    Bonjour tout le monde.

    J'avais ouvert dans le temps une discussion semblable à propos du voyant ! (point d'exclamation) allumé sur un 515 le problème n'a pas été résolu chez le client et sa machine continue de tourner sans soucis : Voyant ! sur 515

    Un client a le même souci avec deux i5 installés dans la même salle (aucune idée sur les modèles). Il a vu ses deux machines avec ce voyant allumé en jaune depuis une semaine.

    Personnellement je n'ai pas d'explication ni comment faire éteindre ces voyants. Toute idée sera la bienvenue et rendra un service à mon client inquiet.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 689
    Points : 994
    Points
    994
    Par défaut
    Bonjour,

    Si le voyant s'est allumé c'est que la machine a eu un souci à un moment.
    Maintenant, il y a les problème "légers" (coupures courant, problèmes de licence, etc...) et les graves.
    Si tu es certain que ta machine n'a pas de problèmes, tu peux réinitialiser les erreurs via STRSST.
    Tu lances STRSST, avec un profill ayant les droits qui vont bien.
    Ensuite :
    1) Start Service Tool
    Puis :
    7) hardware Service Manager
    Puis :
    6) Work with service action log
    Là tu sélectionnes une fourchette de date très large pour être certain d'avoir tout l'historique.
    Puis un par un (oui c'est chiant...), tu fermes les incidents en état "New" (option 8 je crois mais pas sur, j'ai plus d'incidents...).
    Puis un par un (j'ai dis que c'était chiant ?), tu supprimes les incidents en état "Closed" (option 9 je crois).

    Après çà ton voyant devrait s'éteindre.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    m4k-Hurrican, je transmets. J'espère qu'ils sauront faire.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 689
    Points : 994
    Points
    994
    Par défaut
    Et alors ? Les voyants sont éteints ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par m4k-Hurrican Voir le message
    Et alors ? Les voyants sont éteints ?
    Bonjour.

    J'attends toujours le retour. Il me sera difficile de faire 5000 bornes à vol d'oiseau pour voir sur place


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quotes sur des valeurs numériques
    Par shadeoner dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2006, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo