IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Faire de l'upload sur un autre serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut [Sécurité] Faire de l'upload sur un autre serveur
    Est-il possible de créer un formulaire d'upload sur une page sur un serveur X, et de pouvoir mettre les fichier uploader sur un serveur Y ?

    Par exmple j'ai mon formulaire d'upload d'image qui est sur www.monsite/toto.html

    et que les images soient envoyés sur un serveur www.stockage.com ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    normalement il n'y a pas de problème... :
    page héberger sur www.X.net :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form action="http://www.Y.net/upload.php" method="post" enctype="multipart/fom-data><p><
    input type="file" name="file"/><input type="submit"/>
    </p></form>
    ensuite, peut-être que certains navigateurs ou serveurs le désactivent pour des raisons de sécurité
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Avec cette méthode sur mon site où il y a le formulaire, je ne pourrais pas récuperer des infos. Par exemple de faire des requetes sql.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Bah, oui, c'est l'un ou l'autre...tu ne peux pas envoyer une partie des infos à un serveur, et l'autre partie à un autre...

    à moins de programmer cela, ainsi tu pourrais faire (avec la solution que je t'ai donnée) en sorte que la page qui reçoit le fichier sur le serveur Y appelle une page du serveur X qui mettra à jour la base de donnée (avec fsockopen ou autre fonction d'accès aux fichiers )
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    J'ai jamais fait de socket en php, des pistes ?
    J'ai les pieds nus. (désolé)

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut


    il n'y a pas grand choses à faire...

    si ton script qui mets à jour la base de données prends ses données en get, il te suffit d'ouvrir le fichier http://www.X.net/updatebdd.php?var1=val1&var2=val2 etc...

    avec les URL Wrappers, c'est d'autant plus simple, il s'ouvre comme un fichier local accesible en lecture seule (voir les différentes fonctions de manipulation de fichier en PHP ) c'est je pense le plus simple, pas la peine de t'embarquer dans les sockets... d'ailleurs l'avantage de fsockopen est que tu gères le socket comme un fichier normal (comme te le montres les exemples )
    cependant, je pense que fopen (par exemple) serait encore plus simple à gérer ^^
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

Discussions similaires

  1. [CKEditor] Upload sur un autre serveur
    Par LoKiDemon dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2008, 11h10
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2006, 19h47
  3. Réponses: 23
    Dernier message: 19/09/2006, 11h33
  4. Upload sur un autre serveur
    Par gerrard dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 23h11
  5. comment faire fonctionner l'exe sur une autre machine
    Par brian79 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo