IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Drop d'une grosse table de 6Go [11gR2]


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut Drop d'une grosse table de 6Go
    Bonjour,

    Je dois supprimer une grosse table de ~6Go

    En faisant un dbms_metadata.get_ddl pour avoir le code de sa création je ne vois pas clés primaire ou contraintes. Alors qu'en demandant à DBA_Constraints, elle me renvoie 4 lignes pour cette table.

    J'ai fait un export de cette table ailleurs avant de la supprimer, mais j'aimerai bien avoir vos avis et vos recommandations pour supprimer cette table correctement sans toucher aux dépendances qui pourraient exister.

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DROP Table Constraints Cascade
    s'occupe de tout...

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 127
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour savoir quelles sont les contraintes qui existent sur une table, la vue dba_constraints donne des informations fiables.

    DBMS_METADATA.GET_DDL, appliqué à une table, ne renverra pas la définition ni des contraintes ni des index qui existent sur cette table, car il s'agit d'objets distincts (et pour en récupérer le code de création, on utilisera dbms_metadata.get_ddl('CONSTRAINT', 'CONSTRAINT_NAME'), par exemple).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. partitionnement d'une grosse table
    Par sheridan31 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2006, 18h43
  2. statistique d'une grosse table
    Par dibejmaher dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2006, 16h20
  3. comment faire un DROP sur une NESTED TABLE
    Par gilux dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2006, 18h07
  4. Update trés lent sur une grosse table
    Par neo.51 dans le forum Oracle
    Réponses: 21
    Dernier message: 14/12/2005, 11h06
  5. [Oracle] Mieux vaut une grosse table ou plein de petite ?
    Par ShinJava dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/11/2005, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo