IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formulaire conditionnel avec echo puis page blanche


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut formulaire conditionnel avec echo puis page blanche
    Bonjour
    Quelqu'un peut-il me dire pourquoi ce simple formulaire, issu d'un tutoriel, produit une page blanche ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
     
    <title>Formulaire d'inscription</title>
    </head>
        <body>
        <p>http://sylvie-vauthier.developpez.com/tutoriels/php/grand-debutant/?page=formulaires#LIII-5</p>
            <h2>Bienvenue sur le site de toto </h2>
            <h3>Commencez-donc par vous inscrire :</h3>
            <form name="inscription" method="post" action="saisie.php">
                Entrez votre pseudo : <input type="text" name="pseudo"/> <br/>
                Entrez votre ville : <input type="text" name="ville"/><br/>
                <input type="submit" name="valider" value="OK"/>
            </form>
            <?php
            if(isset($_POST['valider'])){
                $pseudo=$_POST['pseudo'];
                $ville=$_POST['ville'];
                echo 'Salut '. $pseudo.'de '. $ville.'<br/>Bienvenue sur mon site !';
            }
            ?>
        </body>
    </html>

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Peut-être parce que cette page ne s'appelle pas saisie.php ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Si, elle s'appelle bien saisie.php et se trouve au même niveau que form-conditions.php dans lequel se trouve le script.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Oui, mais là, dans le code que tu nous montres, le formulaire et le traitement du formulaire semblent être sur la même page... Que contient saisie.php alors ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En effet, le code précédent est sur la même page, tandis que saisie.php contient :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Untitled Document</title>
    </head>
     
    <body>
    </body>
    </html>

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Donc tu vois bien que la page HTML n'affiche rien, ce qui explique la page blanche.
    Déplace le code PHP dans cette page et tu devrais voir le résultat souhaité.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est en effet parfaitement logique et donc, ça marche ! (Honte à moi ).
    Merci beaucoup pour ton aide.
    Excellente journée à toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Forum] Url avec variable affiche page blanche
    Par papisdoums dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2012, 19h10
  2. je veut afficher un formulaire html avec echo de php
    Par lunick dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2011, 17h23
  3. formulaire & upload : ouverture d'une page blanche au submit
    Par drob38 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2008, 16h11
  4. Insertion d'1 petit texte ciblé sur page .php avec echo
    Par sabine2000 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 11h31
  5. [C#] Page blanche lors avec Response (NFop)
    Par SoaB dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2005, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo