IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Dungeon Keeper sur mobiles. Est-ce vraiment une arnaque ?


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #21
    Membre émérite
    Avatar de Voyvode
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 476
    Points : 2 678
    Points
    2 678
    Par défaut
    Comme pour Doom, il existe un portage pour adapter Dungeon Keeper aux plateformes modernes. Windows uniquement pour le moment…

    KeeperFX avance à son rythme, mais il est toujours bien vivant après 4-5 ans d'existence.

  2. #22
    Membre expert
    Avatar de Dabou Master
    Homme Profil pro
    Graphiste 3D auto-didacte
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    1 018
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste 3D auto-didacte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 1 018
    Points : 3 569
    Points
    3 569
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Après, je ne sais pas si GOG.com apporte des correctifs/patches pour que cela tourne plus facilement que en installant Dungeon Keeper.
    Je pensais que je l'avais clairement exprimé ^^, en fait DOS Box est utilisée mais ne requiert pas de manipulation de notre part, ça se lance en lançant l'exe et c'est tout. Après ça ne fait pas gagner un temps monstrueux ^^ mais c'est toujours un confort supplémentaire.

    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    En tout cas, merci Dabou Master d'avoir relayé cette offre, même si je trouve que le fait de créer un compte sur un site, c'est lui permettre de nous envoyer de la pub et nous inciter à acheter (d'autres jeux) et dans ce sens là, je ne l'ai pas fait .
    Bah de rien, après GOG c'est pas le pire qui soit ^^, j'ai toujours voulu les pubs pour ces sites-là mais avant que je ne demande à les recevoir je ne recevais rien, ils sont plutôt respectueux des consommateurs. Après je ne force personne et j'avais déjà un compte pour ma part alors la question ne se pose pas ^^.
    Abandonner ses rêves n'est pas à la portée de tout le monde.

  3. #23
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 655
    Points : 3 780
    Points
    3 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par black_soul Voir le message
    En l'occurence tu es mal renseigné. Square Enix ce sont des jeux à 15€ AVEC des microtransactions souvent très envahissantes.
    Un -1 bien mérité pour quelqu'un qui se prétend mieux renseigné. Ce que je dis, je le dis en connaissance de cause. J'en suis à mon 4ème Final Fantasy sur Android (IV, III, V puis II) et je n'ai JAMAIS vu des micro-transactions sur un FF à 15 €. Square Enix fait peut-être des jeux avec des micro transactions envahissantes (je ne le conteste pas), mais ce ne sont certainement pas les jeux vendus 15 €. Il ne manquerait plus que ça d'ailleurs.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  4. #24
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 524
    Points : 5 184
    Points
    5 184
    Par défaut
    Il ne faut pas confondre un jeu Free to Play avec le quel on peut jouer librement
    avec un jeu Free to Pay où il faut passer à la caisse pour avoir une jouabilité

    mais je pense que pour Dungeon Keeper, EA a poussé le vice bien trop loin
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  5. #25
    Membre averti Avatar de Pat_AfterMoon
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 223
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre discussion m'a intéressé, je ne connaissais que vaguement Dungeon Keeper I et II, et j'ai donc eu envie de tester cette nouvelle version sur ma tablette Android.

    Première impression, c'est vrai que le mélange entre l'humour décalé de l'original et le coté mercantile de ce "free to play" parait énervant et excessif. Mais quand même, pour un jeu gratuit sur mobile/tablette, c'est plutôt un bon jeu. Et puis tout dépend probablement de la façon dont on y joue. Si on joue sur son téléphone 2 demi-heures par jours (dans les transports), cela doit probablement pouvoir passer.

    Par contre, ce qui m'a frappé c'est le triptyque Gold/Pierre/Gemme qui semble commun à plein de jeux persistants free to play. Dans The Mighty Quest c'est Gold/Life/Gemme, dans Clash of Clans c'est Gold/Elixir/Gemme.

    Les gemmes sont mêmes devenus standards, elles sont vertes, elles permettent d'acheter des ouvriers/diablotins, de terminer immédiatement une tache longue, d'acheter des bonus d'xp, gold ...etc.

    Même le cours de la gemme semble standard : environ 5 euros les 500 gemmes !

    En fait, je me demandais, quel sont le ou les jeux qui ont servi de référence pour cette histoire de gemmes ? depuis quand ?

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 63
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut traduction
    I felt myself turning round saying
    évoque plutôt une idée de réaction vive, on traduirait plutôt par: "je me suis écrié"

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2008, 16h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 08h14
  3. [GD] Est-ce que c'est possible qu'une fonction tourne mieux sur Win et pas sur Linux
    Par nkki_nkki dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2007, 17h34
  4. creation d'une appli bluetooth stereo sur mobile
    Par diaboli-k dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 11h47
  5. une formule conditionnelle "si" sur ACCESS est ce
    Par amandine2910 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 23h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo