IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Utiliser un ou plusieurs datareports ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut [VB6] Utiliser un ou plusieurs datareports ?
    A votre avis est-il plus judicieux de ne faire qu'un seul data report et en gerer tous les controles en fonction du type d'impression souhaité ou créer un data report par type d'impression ??

    Je m'explique:

    je dois éditer des offres de prix j'ai donc plusieurs éditions possibles :
    édition client sans prix de revient ni marge
    édition interne avec tous les éléments
    édition de fabrication pour l'usine avec justes les cotes ...

    Il y a quand même de grandes disparités entre les différentes éditions et ce dans toutes les sections (différents destinataires, commentaires...)alors ma question est vaut il mieux avoir un datareport par type d'édition ou un seul avec tous les controles et gérer les positionnements et les visible sur l'initialize ? Sachant que j'ai un seul datasource commun à toutes ces éditions ....
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Dans un cas un peu similaire, j'ai crée plusieurs DR car ca devient vite lourd de tout gerer par le code
    Rien n'empêche d'affecter le DataSource a tous les DR et n'utiliser que les champs utiles dans chaque DR

    A mon avis ce sera beaucoup plus rapide

    A+
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    le mieux est d'utiliser printer comme ça je peux t'aider.
    Maintenant pour répondre à ta question, cela va dépendre de tes contraintes. Si la taille de ton exe n'est pas une contrainte, crèe plusieurs datareport ce qui te simplifieras le codage.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci les gars !
    C'est ce que je supposais, mais je voulais en avoir confirmation, il est vrai que le datareprot n'est pas des plus rapides alors en plus si je le surchage d'une batterie de boucles et autres tests...
    Bidou tu parles de taille, quel est approximativement la taille d'un DR, je suppose que cela dépend bien sur du nombre de champs et de sections sans parler des images ou graphismes...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Ce n'est pas extremement lourd, de l'ordre de 10 ko je dirais.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Voilà qui me rassure !
    Sans vouloir te froisser Bidou, pour cette appli je reste avec mes datareport, ils me simplifient trop le travail !!

    Par contre dans mon autre appli de chryptage d'image pomis je passe au printer ...

    Encore mille mercis pour vos avis éclairés !
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR][VB6] Utilisation des procédures stockées
    Par couledoux dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2005, 14h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 09h42
  3. [VB6] utilisation de Property LET / GET pour un tableau
    Par titounne dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2004, 22h06
  4. [VB6] [Interface] ComboBox à plusieurs colonnes
    Par mtl dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2004, 17h35
  5. [VB6] Utilisation de Implements
    Par Babyneedle dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2003, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo