IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Calculer le temp de consultation d'une page web?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 238
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Calculer le temp de consultation d'une page web?
    Bonjour,

    je veux calculer le temps qu'un visiteur passe dans la consultation d'une page dans mon site.

    une idée??

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Entre 2 page de ton site oui tu peux.

    Kand il est sur la 1ere page, tu stock l'heure d'acces dans la session, et quand il passe a la 2e tu recupere cette valeur que tu soustrait a l'heure actuel
    Nicolas BUI

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 238
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Bonne idée
    Mon objectif c'est de faire une statistique donc il me faut que je sache combien de temps passe le visiteur dans chaque page du site.
    Il faut creusé un peut plus pour voir comment récupérer ces infos d'une page à l'autre.

    Merci pour votre aide nicolas.bui je pense que votre idée me sera utile.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    En HTTP, on est en mode déconnecté .. tu prend la page et tu ferme la connexion. Du coup tu ne peux pas reelement savoir combien de temps il y a passé. A moins de passer par des choses intermediaire comme celui ke je t'ai proposer ou encore :
    - utitliser un script ki detecte la fermeture/changement de la page pour envoyer un evenement.
    - une applet/flash ki envoi un message kand la page est changé ou fermer
    - etc.
    Nicolas BUI

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Hello,

    Tu peux aussi utiliser ajax (javascript) et mettre un timeout toutes les1-2 secondes pour connaitre le temps moyen d'accés pour chaque page

    Si ca t'interesse, je te donnerais + d'infos

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 238
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci sweet_,

    je veux bien avoir +d'info sue l'utilisation d'ajax si tu peux me donner un exemple stp.


  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je vais te donner un exemple que j'ai utilisé recement, en fait pour verifier si le pseudo du destinataire est valable ou pas (ca evite de retaper le message ou d'avoir une erreur)

    Coté html:
    <input type="text" name="messagerie_destinataire" style="width:120px;" onblur="messagerie_ajax_pseudo(this.value);" />

    <script>
    function messagerie_ajax_pseudo(thenick) {
    if(document.forms['form_messagerie_in'].messagerie_destinataire.value != '') {
    messagerie_pseudo_verif = open_fichier('messagerie_verif_pseudo.php?i='+thenick+'');
    if(messagerie_pseudo_verif != 1) {
    document.forms['form_messagerie_in'].messagerie_destinataire.className = 'input-erreur';
    }
    else {
    document.forms['form_messagerie_in'].messagerie_destinataire.className = '';
    }
    }
    }
    ?>


    Puis dans la page messagerie_verif_pseudo.php je fais une requete sql qui verifie si le pseudo existe, qui renvoie 0 ou 1


    Sinon autrement tu peux utiliser ca plus simplement

    maj_time_page = open_fichier('stats.php?user_id=<?php echo '.$_SESSION['user_id']; ?> ');

    fonction javascript open_fichier:

    function open_fichier(fichier) {
    if(window.XMLHttpRequest)
    xhr_object = new XMLHttpRequest();
    else if(window.ActiveXObject)
    xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    else
    return(false);
    xhr_object.open("GET", fichier, false);
    xhr_object.send(null);
    if(xhr_object.readyState == 4) return(xhr_object.responseText);
    else return(false);
    }

    aprés dans ta page php suffit de verifier si il y a un enregistrement, sinon un update

    Voila, j'espere avoir été assez clair ^^

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Consultation d'une page web créée avec access 2013
    Par kervin dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2014, 14h45
  2. Calcul du temps de chargement d'une page
    Par guitoux1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/08/2007, 16h41
  3. Temps de consultation d'une page WEB
    Par sami_c dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 17h54
  4. [VB.NET] Temps d'éxécution d'une page...
    Par Webman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2004, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo