IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

recherche d'une parcelle cadastrale


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut recherche d'une parcelle cadastrale
    Bonjour, actuellement j'essaye de tester la recherche d'une parcelle cadastrale. Mon entreprise possédé la licence d'exploitation professionnelle et son CLEF doit avoir des droits pour ce service, or je n'arrive pas de l'utiliser. Mes questions sont:

    Q1: Quel URL est dédié au service? car dans un pdf avec le Desc.Tech. des services/janvier 2013 c'est http://gpp3-wxs-i-ign-fr.aw.atosorigin.com/$clef$/geoportail/ols? et la page d'exemple http://depot.ign.fr/geoportail/api/d...azetteer5.html envoie une requête vers _http://wxs.ign.fr/clef/geoportail/ols?

    Q2: Il y a une différence dans le principe de recherche, car le doc du pdf donne exemple de la recherche via <Address countryCode="CadastralParcel">
    <freeFormAddress>974090001BE0088</freeFormAddress></Address>
    et la page de l'exemple se base sur <Address countryCode="CadastralParcel"><freeFormAddress>95001</freeFormAddress><Place type="CommuneAbsorbee">000</Place><Place type="Section">AD</Place><Place type="Feuille">00</Place><Place type="Numero">25</Place></Address>. Est-ce que les deux fonctionnent actuellement?

    Q3: Est-ce la recherche sur la page d’exemple http://depot.ign.fr/geoportail/api/d...azetteer5.html marche? Je n'arrive jamais de trouver une parcelle or j'ai un code/numero d'une parcelle qui existe, le portail retourne chaque fois une réponse "Pas de correspondance trouvée".

    Merci à tous

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Citation Envoyé par devMK Voir le message
    Q1: Quel URL est dédié au service? car dans un pdf avec le Desc.Tech. des services/janvier 2013 c'est http://gpp3-wxs-i-ign-fr.aw.atosorigin.com/$clef$/geoportail/ols? et la page d'exemple http://depot.ign.fr/geoportail/api/d...azetteer5.html envoie une requête vers _http://wxs.ign.fr/clef/geoportail/ols?
    L'URL est bien : http://wxs.ign.fr/CLEF/geoportail/ols

    Le descriptif technique doit bientôt être mis à jour.

    Q2: Il y a une différence dans le principe de recherche, car le doc du pdf donne exemple de la recherche via <Address countryCode="CadastralParcel">
    <freeFormAddress>974090001BE0088</freeFormAddress></Address>
    et la page de l'exemple se base sur <Address countryCode="CadastralParcel"><freeFormAddress>95001</freeFormAddress><Place type="CommuneAbsorbee">000</Place><Place type="Section">AD</Place><Place type="Feuille">00</Place><Place type="Numero">25</Place></Address>. Est-ce que les deux fonctionnent actuellement?
    On devrait pouvoir faire les deux types de recherche. Cela dit, à la fois le service et l'API utilisés sont en phase de test :

    - le service de recherche Cadastrale n'est pas encore opérationnel
    - l'exemple sur depot.ign.fr concerne l'API en développement et non l'API publiée officiellement (2.0.3).

    Q3: Est-ce la recherche sur la page d’exemple http://depot.ign.fr/geoportail/api/d...azetteer5.html marche?
    Du coup, pas vraiment : il vaut mieux attendre que le service et l'API soient plus avancés sur ce domaine.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de recherche dans une BD
    Par ledevelopeur dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2004, 09h49
  2. [Delphi7 interbase] Rechercher si une table existe
    Par Ricardeau dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2004, 10h07
  3. Recherche d'une possibilite
    Par Alexnancy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/01/2004, 23h46
  4. Clé matérielle - A la recherche d'une adresse ...
    Par B-Pascal dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2003, 15h03
  5. [BPW]Problème de recherche dans une boîte liste
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/07/2003, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo