IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Copier coller feuille de données


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 32
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Copier coller feuille de données
    Bonjour,

    Je cherche une formule Vba qui me permette de remplacer le contenu entier d'une feuille de donnée par une autre, à la suite de l'évènement 'change' d'un combobox.
    Les structures des données sont identiques, ce qui me permettra d'intervertir différentes pages de tarifications.

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 32
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut VBA
    Oups, je m'aperçois que je ne suis pas dans le bon forum... Si un modo peut me transférer en VBA excel...

    Re,

    J'ai trafiqué quelques bouts de code récupérés à droite à gauche. Quelqu'un pourrait m'indiquer ce qui ne sert à rien, ce qui est trop bourrin, ou s'il y a moyen de faire mieux et moins cher

    Merci

    J'ai quatre feuilles : "bio", "Meda", "Para" et "Pluri", + une qui me sert de matrice "Mod" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Sub ComboBox2_Change()
    Dim wb_Data As Workbook
    Dim ws_Data As Worksheet
    Dim ws_Rapport As Worksheet
     
    Set wb_Data = Workbooks(Workbooks.Count)
    If ComboBox2.ListIndex = 0 Then
    Set ws_Data = wb_Data.Worksheets("Bio")
    Else
    If ComboBox2.ListIndex = 1 Then
    Set ws_Data = wb_Data.Worksheets("Meda")
    Else
    If ComboBox2.ListIndex = 2 Then
    Set ws_Data = wb_Data.Worksheets("Para")
    Else
    If ComboBox2.ListIndex = 3 Then
    Set ws_Data = wb_Data.Worksheets("Pluri")
    End If
    End If
    End If
    End If
    Set ws_Rapport = wb_Data.Worksheets("MoD")
    ws_Data.Cells.Copy ws_Rapport.Range("A1")
     
    End Sub

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est bien parce que tu t'es rendu compte de ta méprise !

    En respectant la règle TBTO :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub ComboBox2_Change()
        With ThisWorkbook
            .Worksheets(Array("Bio", "Meda", "Para", "Pluri")(ComboBox2.ListIndex)).Cells.Copy .Worksheets("MoD").[A1]
        End With
    End Sub
    Peut être encore plus simple si les feuilles se suivent dans le bon ordre grâce à leurs numéros d'index …

    __________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

Discussions similaires

  1. Copier coller feuille dans 2nd fichier
    Par CLAUDE19 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 19/08/2011, 07h53
  2. [XL-2003] copier coller, feuille du meme classeur
    Par catch02 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2011, 23h14
  3. Copier- coller fournisseur de donnée
    Par LEGAPH dans le forum Deski
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2010, 10h03
  4. copier/coller feuille excel
    Par theshark85 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2007, 19h22
  5. Copier/Coller plage de donnée
    Par JeanMikael dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo