IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Désactivation menu quand clique sur bouton droit de la souris


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 118
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Désactivation menu quand clique sur bouton droit de la souris
    Bonjour a tous,

    Je souhaite desactiver le menu conceptuel du clique droit de la souris . J ai utilise le cancel = true dans la fonction Workbook_SheetBeforeRightClick. Cela fonctionne mais uniquement pour les cellules vides, pas pour les cellules ou il y a une image. Quelqu un peut il me renseigner

    Merci d avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.CommandBars("Cell").Enabled = False
    Attention, le menu est désactivé au niveau Excel, pour tous les classeurs ouverts. Ne pas oublier de rétablir la valeur à "True" à la fermeture du classeur.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 118
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J ai mis ce code et j accede toujours au menu conceptuel quand je clique sur le bouton droit de la souris

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Ce code ne désactive que le menu contextuel de la cellule. Pour une image, je ne trouve pas.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu
    bonjour
    si ca peut aider
    voici la liste des commandbars (popup ou fixe ) dans excel 2007
    Worksheet Menu Bar
    Chart Menu Bar
    WordArt
    Picture
    Drawing Canvas
    Organization Chart
    Diagram
    Ink Drawing and Writing
    Ink Annotations
    Circular Reference
    Standard
    Formatting
    PivotTable
    Chart
    Reviewing
    Forms
    Stop Recording
    External Data
    Formula Auditing
    Full Screen
    PivotChart Menu
    Visual Basic
    Web
    Control Toolbox
    Exit Design Mode
    Refresh
    Watch Window
    PivotTable Field List
    Borders
    Protection
    Text To Speech
    List
    Compare Side by Side
    Workbook tabs
    Cell
    Column
    Row
    Cell
    Column
    Row
    Ply
    XLM Cell
    Document
    Desktop
    Nondefault Drag and Drop
    AutoFill
    Button
    Dialog
    Series
    Plot Area
    Floor and Walls
    Trendline
    Chart
    Format Data Series
    Format Axis
    Format Legend Entry
    Formula Bar
    PivotTable Context Menu
    Query
    Query Layout
    AutoCalculate
    Object/Plot
    Title Bar (Charting)
    Layout
    Pivot Chart Popup
    Phonetic Information
    Auto Sum
    Paste Special Dropdown
    Find Format
    Replace Format
    List Range Popup
    List Range Layout Popup
    XML Range Popup
    List Range Layout Popup
    Nil
    Filter Names
    Excel Previewer
    &Legacy Keyboard Support
    Drawing
    Shadow Settings
    3-D Settings
    Borders
    Borders
    Draw Border
    Chart Type
    Pattern
    Font Color
    Fill Color
    Line Color
    Drawing and Writing Pens
    Annotation Pens
    Drawing and Writing Pens
    Annotation Pens
    Order
    Nudge
    Align or Distribute
    Rotate or Flip
    Lines
    Connectors
    AutoShapes
    Callouts
    Flowchart
    Block Arrows
    Stars & Banners
    Basic Shapes
    Insert Shape
    Shapes
    Inactive Chart
    Excel Control
    Curve
    Curve Node
    Curve Segment
    Pictures Context Menu
    OLE Object
    ActiveX Control
    WordArt Context Menu
    Rotate Mode
    Connector
    Script Anchor Popup
    Canvas Popup
    Organization Chart Popup
    Diagram
    Layout
    Select
    menupersolig
    Task Pane

    Property Editor
    Office Clipboard
    XML Source
    Research
    XML Document
    Signatures
    Document Actions
    Clip Art
    Selection and Visibility
    Document Management
    Document Updates
    Mail Merge Panes
    Fax Service
    Meeting Workspace
    Attachment Options
    Accessibility Checker
    Ribbon Adapter
    Add Command
    Built-in Menus
    Clipboard
    Envelope
    Online Meeting


    Status Bar
    Ribbon
    Au plaisir
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 118
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci , je mets cette liste dans un coin, elle peut m etre utile dans d autres cas.
    Pour mon pb je chercherai mais pour l instant ce n est pas ma priorite , il faut que j avance ma presentation

    Merci encore

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour, bonjour,

    si l'image est verrouillée et si la feuille est protégée …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avais essayé avec "Picture", "Shapes" et même "Pictures Context Menu", sans succès. Je réessaierai après redémarrage de l'ordi.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2013, 15h49
  2. [MySQL] Traitement après clique sur bouton submit
    Par H-bil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2006, 13h29
  3. [C#]Menu au click du bouton droit
    Par fafa139 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2006, 14h29
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2005, 12h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo