IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Applet ne fonctionne pas dans HTML


Sujet :

Applets Java

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    archive doit contenir une liste de dossier contenant des .class et / ou une liste de jar contenant des librairies. Il ne doit jamais pointer directement vers un .class

  2. #22
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    archive doit contenir une liste de dossier contenant des .class et / ou une liste de jar contenant des librairies. Il ne doit jamais pointer directement vers un .class
    hhhhhhhhhhhh oui je sais c'est une faute de frappe dsl :p
    alors pour le jar du driver !!!

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    donne nous ton tag applet actuel qu'on te le corrige

  4. #24
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    tag applet actuel

    le voilà

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <html>
    <head></head>
     
    <applet code="Connexion.class" archive="application.jar" width=550 height=450 align="center">Panneau de Vote</<applet>
     
    </html>

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <applet code="Connexion.class" archive="application.jar,mysql-connector.jar" width=550 height=450 align="center">Panneau de Vote</<applet>

  6. #26
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <applet code="Connexion.class" archive="application.jar,mysql-connector.jar" width=550 height=450 align="center">Panneau de Vote</<applet>

    ça marche pas malheuresement , l'interaction avec la base ne marche pas
    je vais citer les étapes que j'ai fais:

    * j'ai placé le jar du driver dans le dossier src du projet
    * ensuite je l'ai exporter dans mon projet : build path ---> configure build path---> libraries---> add jars.
    *j'ai exporter tout mon projet en runnable jar.
    *j'ai compiler le fichier connexion.java avec la commande javac connexion.java qui m'a créer le fichier connexion.class.

    c'est correcte je croit

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    la quatrième étape sert à rien, ton .class est déjà dans le runnable jar.
    Maintenant tu dois mettre ton runnable jar, et toutes les librairies dont il dépendant dans le même dossier que le .html et lister tous les jars dans le archive=

  8. #28
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    la quatrième étape sert à rien, ton .class est déjà dans le runnable jar.
    Maintenant tu dois mettre ton runnable jar, et toutes les librairies dont il dépendant dans le même dossier que le .html et lister tous les jars dans le archive=
    dsl pour le retard, mais j'ai essayé tous ce que vous avez proposer et pourtant ça ne marche pas,
    le jar de l'applet est dans le même dossier que le jar du driver,la page html et le fichier .java

    y'a t'il une chose qui manque !!!


    voici le message qu'affiche la console dés que j'essaye de ce connecter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    Exception in thread "AWT-EventQueue-3" java.lang.NoClassDefFoundError: Could not initialize class com.mysql.jdbc.StringUtils
    	at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:328)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at application.actionPerformed(application.java:155)
    	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.access$200(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
    	at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu peux nous donner l'intégralité des messages qu'il y a dans ta console? Il doit y avoir quelque chose avant qui explique pourquoi StringUtils n'a pas pu s'initialiser.

  10. #30
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Tu peux nous donner l'intégralité des messages qu'il y a dans ta console? Il doit y avoir quelque chose avant qui explique pourquoi StringUtils n'a pas pu s'initialiser.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
     
     
    Plug-in Java 10.51.2.13
    Utilisation de la version JRE 1.7.0_51-b13 Java HotSpot(TM) Client VM
    Répertoire de base de l'utilisateur = C:\Users\chemseddine
    ----------------------------------------------------
    c:   effacer la fenêtre de la console
    f:   finaliser les objets de la file d'attente de finalisation
    g:   nettoyer la mémoire
    h:   afficher ce message d'aide
    l:   vider la liste des chargeurs de classes
    m:   imprimer le relevé d'utilisation de la mémoire
    o:   déclencher la journalisation
    q:   masquer la console
    r:   recharger la configuration des règles
    s:   vider les propriétés système et de déploiement
    t:   vider la liste des threads
    v:   vider la pile des threads
    x:   effacer le cache de chargeurs de classes
    0-5: fixer le niveau de trace à <n>
    ----------------------------------------------------
    CacheEntry[file:/D:/stage/application2/src/application export.jar]: updateAvailable=false,lastModified=Tue Feb 11 15:51:17 CET 2014,length=852917
    0
    source : un lien direct  - état : false
    source : E-mail  - état : false
    source : un Réseau Social (fb, Twitter, g+, etc... ) - état : false
    source : une bannière publicitaire  - état : false
    source : Autre - état : true
    début
    CacheEntry[file:/D:/stage/application2/src/mysql-connector-java-5.1.28-bin.jar]: updateAvailable=false,lastModified=Thu Nov 28 08:39:32 CET 2013,length=875339
    jdbc chargé
    Exception in thread "AWT-EventQueue-3" java.lang.ExceptionInInitializerError
    	at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:328)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at application.actionPerformed(application.java:155)
    	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.access$200(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
    	at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.security.AccessControlException: access denied ("java.util.PropertyPermission" "file.encoding" "read")
    	at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.AWTAppletSecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkPropertyAccess(Unknown Source)
    	at java.lang.System.getProperty(Unknown Source)
    	at com.mysql.jdbc.StringUtils.<clinit>(StringUtils.java:70)
    	... 39 more

  11. #31
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Elle est signée ton applet qui doit accéder a une ressources ainsi ?
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  12. #32
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Elle est signée ton applet qui doit accéder a une ressources ainsi ?
    non elle n'est pas signée, elle devait être signée pour ce connecter à mysql !!

  13. #33
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Tu le dis toi même : "elle devait être signée pour se connecter à mysql !!"
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  14. #34
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ton applet demande des droits privilégies:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Caused by: java.security.AccessControlException: access denied ("java.util.PropertyPermission" "file.encoding" "read")
    Elle ne peux les obtenir que si elle est signée avec un certificat valide. Note au passage: tu dois signer tous les jars avec le même certificats.

  15. #35
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Elle ne peux les obtenir que si elle est signée avec un certificat valide. Note au passage: tu dois signer tous les jars avec le même certificats.
    signer aussi le jar du driver avec le jar de l'application !!
    y'a t-il un tutorial pour comment signé des jars !!

    merci infiniment !!

  16. #36
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Petite note : Pour posez une question on utilise un ? et non un double ! qui signifierait double affirmation.

    Il y'a tout ce qu'il faut sur devellopez concernant comment signer un jar. Il suffit de chercher un peu.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  17. #37
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Petite note : Pour posez une question on utilise un ? et non un double ! qui signifierait double affirmation.
    hhhhh bonne note ^^


    Citation Envoyé par wax78 Voir le message
    Il y'a tout ce qu'il faut sur devellopez concernant comment signer un jar. Il suffit de chercher un peu.
    j'ai trouvé ce que je voulait ^^ merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2006, 18h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2006, 13h11
  3. Applet ne fonctionnant pas
    Par webste dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 17h42
  4. La fonction CurrentDb() ne fonctionne pas dans une requête
    Par Sébastien Le Goyet dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2005, 17h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo