IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Ajax Discussion :

problème d'actualisation de gridview


Sujet :

ASP.NET Ajax

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 285
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut problème d'actualisation de gridview
    bonjour,
    j'ai un gridview comme montre l'image ci-dessus (gridview.png) .
    quand je clique sur modifier un panel s'affiche contenant les info de la ligne sélectionnée pour que je les modifies (2eme image ) .
    bref , lorsque je clique pour valider mes modifications sur le bouton entouré en rouge dans la 2eme image , à cet instant le panel dois disparaitre et ma gridview doit être actualisée selon ce que j'ai modifié .Merci
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 285
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    voilà le code du boutton qui valide mes modifications :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     protected void btnValiderModifier_Click1(object sender, EventArgs e)
            {
                try
                {
                    c.cmd = c.cn.CreateCommand();
                    c.cmd.CommandText = "update Enfants set prenom ='" + TextBox_NPmodif.Text + "',DateNaissance='" + TextBox_DNmodif.Text + "',Scolarise='" + TextBox_Scolarisemodif.Text + "',Activite='" + TextBox_Activitemodif.Text + "' where codeEnfants =" + lablcode.Text;
                    if (c.cn.State == ConnectionState.Closed)
                    {
                        c.cn.Open();
                    }
                    c.cmd.ExecuteNonQuery();
                    Response.Write("<script>alert('Opération reussie')</script>");
                    gv_enfant.DataBind(); 
                }
                catch (Exception ex)
                {
     
                    Response.Write("<script>alert ('Erreur lors de la modif!')</script>");
                }
                finally
                {
                    if (c.cn.State == ConnectionState.Open)
                    {
                        c.cn.Close();
                    }
                }
            }

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 285
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    S'il vous plait j'ai besoin d'aideeeee

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 165
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton bouton "Valider" réalise un UPDATE en base, donc normalement le DATASOURCE de ton gridview n'est plus à jour.
    A quel moment, tu actualises ce DATASOURCE avant de réaliser le DATABIND ?



    Seb

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 285
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    euh comme vous coyez je n'ai pas utilisé DataSource dans mon code :/

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 285
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    svp quelqu'un a une idée

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Un peu tard peut être.
    Mais pour rejoindre yinyang, tu dois actualiser gridview après ta requête.
    Dans le Response.Write de ton btnValiderModifier_Click1() tu peux par exemple injecter un code pour actualiser la page mère.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 10h07
  2. Problème d'actualisation de stats
    Par L'Oracle dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2006, 11h09
  3. problème d'actualisation sur formulaire access
    Par abhleza dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2006, 09h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 20h30
  5. [Tableaux] Problème d'actualisation affichage
    Par miram dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2006, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo