IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tableau ajout bouton décalage liste déroulante [PHP 5.4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Tableau ajout bouton décalage liste déroulante
    Salut à tous voilà mon problème :

    Donc j'ai un tableau qui est rempli en allant chercher les infos dans un BDD Mysql. De ce côté là, tout va bien, les données s'affichent parfaitement, pas de problème. J'ai un bouton au bout de chaque ligne qui me permet de modifier tous les champs de la ligne, là encore ça se passe bien tout marche.

    On arrive enfin au problème :
    J'ai rajouter un bouton "commenter" dont le but est d'ajouter/modifier un commentaire, ça marche sur la 1ère ligne impec', mais je remarque que sa crée un décalage dans tout le tableau.

    En effet, au début de chaque ligne j'ai mis en place une liste déroulante qui me permet de modifier l'état de chaque action (terminé/a reprendre/annulé), ça marche super mais depuis que j'ai rajouté le fameux bouton commenter; quand j'essaye de modifier l'état de la deuxième action de mon tableau peu importe l'état que je choisis je tombe sur la page pour commenter. Si j'essaie de modifier l'état de la 3ème action je tombe sur la page de modification

    Quand je remplace le bouton de modification par celui de commentaire ça remarche impec, en gros dès que j'ajoute le deuxième bouton (peu importe lequel, les deux marchent bien tout seul) le bug revient..

    De plus quand j'ai les deux boutons bah le reste marche normalement, je peux bien commenter et modifier n'importe quelle action, c'est ma liste déroulante qui déconne, je suis vraiment paumé, je tourne en rond..

    Merci d'avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    //Si on modif un etat
    <?php
    if (isset ($_POST['etat'])){
            //on récupere le numero de l'action, sa date de modif, son nouvelle etat et le nom de l'utilisateur qui le modifie
            $noact = $_POST['noact'];
            $etat = $_POST['etat'];
            $nom2 = $iduserenregistre;
            $dateaction = $_POST['dateaction'];
     
            //on fait un test au cas ou l utilisateur aurai oublié un parametre
            if ($etat !=''){
                  //on récupere l'heure actuelle
                  $heurecourante = date('H:i:s');
                 switch ($etat){
                     case "non traité":
    			//on met a jours l état de l action avec l heure de en cours
    			$query = "UPDATE cl_edit SET etat_edit='$etat', id_user='$nom2', heure_en_cours='$heurecourante' WHERE no_action = '$noact' AND date_edit = '$dateaction';"; // selection des actions qui n ont pas été créé aujourd hui
    			$result = mysql_query($query) or die("erreur:".$etat); //on effectue la requette
    			break;
                    case "en cours":
                            //on met a jours l'état de l'action avec l'heure de en cours
                            $query = "UPDATE cl_edit SET etat_edit='$etat', id_user='$nom2', heure_en_cours='$heurecourante' WHERE no_action = '$noact' AND date_edit = '$dateaction';"; // selection des actions qui n ont pas été créé aujourd hui
                            $result = mysql_query($query) or die("erreur:".$etat); //on effectue la requette
                            break;
                    case "à reprendre":
                            //on met a jours l'état de l'action avec l'heure de pause
                            $query = "UPDATE cl_edit SET etat_edit='$etat', id_user='$nom2', heure_reprise='$heurecourante' WHERE no_action = '$noact' AND date_edit = '$dateaction';"; // selection des actions qui n ont pas été créé aujourd hui
                            $result = mysql_query($query) or die("erreur:".$etat); //on effectue la requette
    ?>
    <script type="text/javascript">
    function OuvrirFenetre(url,nom,details){
    	window.open(url,nom,details)
    }
    OuvrirFenetre('commentaire_reprendre.php?idact=<?php echo "$noact";?>&dateaction=<?php echo "$dateaction";?>&$00refer=index.php','popup','width=633,height=120')
    </script>
    <?php
                            break;
                    case "terminé":
                            //on met a jours l'état de l'action avec l'heure de fin
                            $query = "UPDATE cl_edit SET etat_edit='$etat', id_user='$nom2', heure_termine='$heurecourante' WHERE no_action = '$noact' AND date_edit = '$dateaction';"; // selection des actions qui n ont pas été créé aujourd hui
                            $result = mysql_query($query) or die("erreur:".$etat); //on effectue la requette
                            break;
                    case "annulé":
    			//on met a jours l état de l action avec l heure de fin
    			$query = "UPDATE cl_edit SET etat_edit='$etat', id_user='$nom2', heure_termine='$heurecourante' WHERE no_action = '$noact' AND date_edit = '$dateaction';"; // selection des actions qui n ont pas été créé aujourd hui
    			$result = mysql_query($query) or die("erreur:".$etat); //on effectue la requette
    ?>
    <script type="text/javascript">
    function OuvrirFenetre(url,nom,details){
    	window.open(url,nom,details)
    }
    OuvrirFenetre('commentaire_annule.php?idact=<?php echo "$noact";?>&dateaction=<?php echo "$dateaction";?>&$00refer=index.php','popup','width=633,height=120')
    </script>
    <?php
                            break;
                }
            }
    }
    Voilà la liste déroulante


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <?php
    //si un commentaire a été inséré on l'affiche et le curseur se change en main afin de l'indiquer
    if ($donnees['fichiertemp_edit']){
    ?>
    <td >
    	<div style="cursor:pointer;" title="<?php echo $donnees['fichiertemp_edit'];?>"><?php echo$donnees['nom_action']; echo$donnees['comp_action']; echo '&nbsp'; echo '<img src="img/comment.ico">';?></div>
    </td>
    <?php
    }
    else{
    ?>
    <td >
    	<?php echo$donnees['nom_action'];
    	echo$donnees['comp_action'];?></a>
    </td>
    <?php
    }
    ?>
    <td >
            <?php echo$donnees['hdeb_action'];?></a>
    </td>
    <td>
            <?php echo$donnees['hfin_action'];?></a>
    </td>
    <td >
            <?php echo $donnees['procedureass_action'];?>
    </td>
    <td >
            <?php echo $donnees['perio_action'];?>
    </td>
    <td>
            <?php echo $donnees['login_user'];	?>
    </td>
    <td valign=top>
            <form method="GET" action="ajout_action_spe.php">
                    <input type="hidden" name ="no_action_reporte" 	value= "<?php echo $donnees['no_action'];?>"> </input>
                    <input type="Submit" VALUE='Reporter'> </input>
    	</form>
    </td>	
    <td valign=top>
            <form method="GET" action="ajout_commentaire.php">
                    <input type="hidden" name ="id_action_commentaire" 	value= "<?php echo $donnees['no_action'];?>"> </input>
    		<input type="hidden" name ="nom_action_commentaire" 	value= "<?php echo $donnees['fichiertemp_edit'];?>"> </input>
    		<input type="hidden" name ="date_action_commentaire" 	value= "<?php echo $donnees['date_edit'];?>"> </input>
                    <input type="Submit" VALUE='Commenter'> </input>
    </td>	
    </form> 
    </tr>
    <?php
    } // Fin de la boucle qui liste les taches
    ?>
    </table>
    Ici j'insère les données dans le tableau et les deux boutons.
    Il y a pas mal de lignes de codes (1400 rien que dans le fichier qui principal) du coup en vous donnant qu'une partie il y aura quelques truc bizarres (balise manquante ou autre mais elles sont bien là ! juste que je peux pas tout mettre^^)

    Si vous en voulez un peu plus dites le moi !







    Cordialement
    Sigismund

    Ps: j'essaierai de poster un bout du code tout à l'heure mais il m'appartient pas ( stage), et personne n'est à même de m'aider
    Dernière modification par Bovino ; 03/02/2014 à 08h24. Motif: Réduction d'indentation excessive ! Merci de penser à ceux qui lisent le code...

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Shuty
    Homme Profil pro
    Ingénieur en développement
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 630
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut
    Ok...

    Sans code, je vais avoir du mal à t'aider... We wait...
    Agence web Dim'Solution, créateur de solutions numériques
    Sites internet, ecommerce, logiciels, applications mobiles, référencement (SEO), plugin Prestashop, Magento, WordPress, Joomla!...

    Cours de trading gratuit | Envoyer des sms gratuitement | Envoyer des fax gratuitement | Plateforme de Fax à l'international

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voila j'ai ajouter un peu de code !
    J'ai essayer de tripoter le b..... ce weekend mais rien de bien concluant..

    Cordialement
    Sigismund
    Dernière modification par Invité ; 03/02/2014 à 06h22. Motif: suppression de mots grossiers

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    • Mauvaise imbrication de balises (td form /td /form)
    • Les balises input sont auto-fermantes.

    Montre le code html généré (ctrl + U).

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hop hop voilà le Ctrl-u !

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    <th>
                     <p>
                      Option de tri:
                      <br>
     
                       <select name="triage" size="1">
     
    		        <OPTION SELECTED VALUE=etat>etat  
    				<option value="nom">nom</option>
    				<option value="competence">compétence</option>
    				<option value="periodicite">périodicité</option>
    				<option value="etat">etat</option>
    				</select>
     
    	      </th>
    		</p>
     
     
     
     
                  <th  valign=TOP>
    	          <INPUT TYPE="submit" VALUE="Valider">
    </FORM>
    	      </th>
    	      <th valign=TOP>
    		                <form method="GET" action="identification.php">
     
    		                <INPUT TYPE="Submit" VALUE="Déconnection">
    		                </th>
     
     
    	      </FORM>
                  <th valign=TOP>
                  <form method="GET" action="admin.php">
     
                  <INPUT TYPE="Submit" VALUE="Administration">
                  </th>
                  </FORM>
    	      </tr>
         </table> 
         <table width=100% align="center">
      <!--        <tr > -->
       	      <th>Etat</th>
        	      <th width=40%>Action</th>
    	      	  <th>Heure de  début</th>
        	      <th>Heure de fin</th>
        	      <th width=30%>Notes</th>
    			  <th>Périodicité</th>
        	      <th>Opérateur</th>
        	      <th>Reporter</th> 
    			  <th>Commenter</th> 
     
     
     
       	  </tr> 
                            <tr class=FbleuPnoir>
                            <td>
                                <FORM action="check_list.php" method ="post">
    		 								 						<input type="hidden" name ="noact" value= "26">
    		                     	<input type="hidden" name ="dateaction" value= "2014-02-03">
     
    										                        <select name="etat" onChange="document.forms[3].submit()">
    								<OPTION VALUE='NULL'>Choisir une option
    		 						<OPTION VALUE='non traité'>non traité
    		 						<OPTION VALUE='en cours'>en cours
    		 						<OPTION VALUE='à reprendre'>à reprendre
    		 						<OPTION VALUE='terminé'>terminé
    		                        <OPTION VALUE='annulé'>annulé
    		 	  				  	</select>
    		 					</FORM>
     
                           </td>
                          					                         			<td >
    					  									<div style="cursor:pointer;" title="test commentaire"><p>Lancement application Ametis</p>unix&nbsp<img src="img/comment.ico"></div>
    					                         			</td>
    					                         			                       <td >
                                08:00:00</a>
                           </td>
                           <td>
                                09:00:00</a>
                           </td>
                           <td >
                                <p><a target="_blank" href="http://portail/SBI/intradoc/docpdf/exploit/EXP291-3/CON291-3%20CONSIGNES%20D%20EXPLOITATION/CON0010.PDF">CON291-3.00.10.1</a></p>                       </td>
    					   <td >
                                semaine                       </td>
                           <td>
                               zz361024                       </td>
     
     
                      	   <td valign=top>
                            	<form method="GET" action="ajout_action_spe.php">
                           			<input type="hidden" name ="no_action_reporte" 	value= "26"> 
                           			<input type="Submit" VALUE='Reporter'> 
     
    							</form>
    						</td>	
     
     
    							<td valign=top>
                            	<form method="GET" action="ajout_commentaire.php">
                           			<input type="hidden" name ="id_action_commentaire" 	value= "26"> 
    								<input type="hidden" name ="nom_action_commentaire" 	value= "test commentaire"> 
    								<input type="hidden" name ="date_action_commentaire" 	value= "2014-02-03"> 
                           			<input type="Submit" VALUE='Commenter'> 
     
    							</td>	
    							</form> 
     
     
     
    		                    </tr>

    Je n'ai mis qu'une seule ligne du tableau, il y en a une dizaine ça fait beaucoup peut-être pour tout mettre...
    (Pour les input je faisais des petites manip, pour dire à quel point j'étais désespéré ^^)

    Cordialement
    Sigismund
    Dernière modification par Bovino ; 03/02/2014 à 09h19. Motif: Merci d'indiquer le langage utilisé ([code=xxx]) pour activer la coloration syntaxique !

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Et tu ne remarques pas que ton code HTML est farci d'erreurs de syntaxe ?
    Balises qui se chevauchent, entités HTML mal fermées... il faut d'abord corriger tout ça !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faudrait penser à être plus rigoureux :
    balises non-fermées + on écrit généralement en minuscules !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		        <OPTION SELECTED VALUE=etat>etat
    attributs obsolètes (align="..." valign="..." color="...".........) + manque les : attr="...")
    Mauvaise imbrication (ici, </form> doit être avant </th>)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	      <th valign=TOP>
    		                <form method="GET" action="identification.php">
     
    		                <INPUT TYPE="Submit" VALUE="Déconnection">
    		                </th>
    	      </FORM>
    Balises fermantes <input .... />
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <INPUT TYPE="Submit" VALUE="Administration">
    Bref. Il faudrait faire le Grand Nettoyage de Printemps en avance...
    Dernière modification par Invité ; 03/02/2014 à 09h47.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui, c'est assez brouillon, mais je suis en stage, et ce n'est pas mon code, je ne fais qu'apporter des modifications, et je ne pense pas avoir le temps de tout reprendre, à moins que mon stage dure un peu plus longtemps.


    Mais le responsable de l'appli, bah il est plus dans le coin, du coup pour avoir des infos c'est la galère..

    Je vais m'attaquer aux erreurs qui font vraiment tâches, merci pour les infos !

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sigismund Voir le message
    Mais le responsable de l'appli, bah il est plus dans le coin...
    autrement dit :
    "C'est pas moi, c'est l'autre !"
    Stagiaire, mais déjà fonctionnaire dans l'âme !

    Commence par :

    C'est le minimum syndical.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ahah bien trouvé !

    C'est vrai que je rejette (très) légèrement la faute sur le développeur...
    Mais bon j'essaie de faire de mon mieux avec le temps dont je dispose !

    Edit : Hop problème résolu ! C'était une sombre histoire de javascript dans ma liste déroulante.
    Dernière modification par Sigismund ; 04/02/2014 à 15h42.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème ajout dans un liste déroulante type DATE
    Par lerorodu51 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 15h37
  2. ajout de données liste déroulante
    Par kapotocho dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 11h09
  3. Ajout d'une liste déroulante dans un menu
    Par Domi2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 15h45
  4. Comment créer un bouton FICHIER(liste déroulante)
    Par vantoff dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/07/2006, 09h08
  5. Ajout dans une liste déroulante
    Par auriolbeach dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2006, 05h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo