IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Envoi d'email en masse tache cron


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Envoi d'email en masse tache cron
    Bonjour,

    J'ai un site perso ou les membres peuvent créer des articles.
    Je souhaite envoyer un mail de notification automatiquement à tous les membre à chaque fois qu’un nouvel article viens d’être publier.
    Pas une Newsletter mais simplement une notification à la Facebook par exemple: "un nouvel article viens d’être publié sur le site cliques ici pour le découvrir".
    J'ai environ 1200 membres sachant qu'il n'y a pas plus de 2 articles créés par jours.
    Envoyer directement 1200 mails je pense que ça ne va pas le faire donc je veux envoyer les mails par paquet de 100 toutes les heures par exemple.
    J'ai vu que pour réaliser ce genre de chose il faut utiliser une tache CRON.
    Voila mais je ne sais vraiment pas comment réaliser ceci.
    (Créer un tache CRON depuis PHP, faire les listes de mails, supprimer automatiquement la tache une fois que tous les mail sont partis....)

    Si quelqu'un a déjà réalisé ce genre de chose ...
    d'avance merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Tu stocks tout tes mails en attente d'envoi dans une table en base de données.

    ton cron doit tout simplement récupérer XXX mails en base de données,
    puis les envoyer et les supprimer de la base de données,


    Renseigne toi sur la base des crons, ce sera deja plus simple pour avoir une idée le script tournera tous les jours toutes les x minutes/heures

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 143
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ah d'accord donc en gros je crée un tache cron sur mon serveur qui lance un script php. Ce script envoi les mails en attente dans ma bdd.
    Donc au final la tache s’exécutera tout le temps mais s'il n'y a aucun mail a envoyer. Je n'ai pas besoin de générer une tache cron pour chaque mailing?


    Donc je crée une table ou dedans il y a l'adresse mail et le texte du message.
    Mon script récupère 100 lignes de ma table envoi les mail puis supprime ces 100 lignes ...

    j'ai bon?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Tout bon, au boulot

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Shuty
    Homme Profil pro
    Ingénieur en développement
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 630
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut
    Oublis pas de laissé une option "Activé les notifications" car ça risque d'en soûler plus d'un .

    Niveau fonctionnement, comme ça a été dit il te suffis de parcourir le champs de ta table et de boucler ton envoi de mail. Bien sure, l’exécution peut se faire par cron si tu veux qu'il soit automatisé.

    Bon à savoir: Certains hébergeurs limitent l'envoi des mail sur certaines offre (mutualisé) ceci dans le but d'éviter le spam. Vérifie les CGU
    Agence web Dim'Solution, créateur de solutions numériques
    Sites internet, ecommerce, logiciels, applications mobiles, référencement (SEO), plugin Prestashop, Magento, WordPress, Joomla!...

    Cours de trading gratuit | Envoyer des sms gratuitement | Envoyer des fax gratuitement | Plateforme de Fax à l'international

Discussions similaires

  1. cron.hourly et envoi d'email
    Par m4riachi dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2013, 17h52
  2. [1.x] envoi d'email via une tache cron
    Par erictomcat dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2011, 20h18
  3. [SP-2007] [WSS3] Liste d taches et envoi d'email à l'échéance
    Par linati dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2011, 08h39
  4. [MySQL] TACHE CRON ENVOI DE MAIL AUTOMATIQUE
    Par reunionbysat dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2010, 00h17
  5. Tâche cron et envoi d'email (>/dev/null 2>&1)
    Par julienleg dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2007, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo