IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GUI Python Discussion :

Comment vider le texte d'un affichage dans une fenetre


Sujet :

GUI Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 75
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Comment vider le texte d'un affichage dans une fenetre
    Salut les développeurs

    Dernier petit soucis et mon programme sera O.P !!!!

    Je cherche à vider un texte affiché sur une fenetre :
    Je m'explique :
    Pour l'instant je fonctionne comme cela mais c'est pas terrible ... :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    aff=(Label(Fenetre, text="Entrez la valeur du point de fuite : ", fg='blue', font='14').grid(row=13))
    aff=(Label(Fenetre, text="                                                                            ", fg='blue', font='14').grid(row=13))
    Je lui dit d'écrire un texte :" " avec que des espaces.
    J'aimerais plutot supprimer la valeur de aff ...

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Je ne comprends pas trop ce que vous cherchez a faire avec la syntaxe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    aff=(Label(Fenetre, text="Entrez la valeur du point de fuite : ", fg='blue', font='14').grid(row=13))
    => aff est réduit a un tuple contenant None.

    Label fabrique un objet de type Label.
    Si vous voulez le modifier plus tard, il faut le retrouver, par exemple en lui associant une variable:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    >>> aff = Label(...., text='...',...)
    >>> aff.grid(...)
    Pour modifier l'attribut "text",
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 75
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'aimerais vider la valeur du texte.
    C'est à dire, lorsque que j'appuie sur le bouton valider de ma fenetre, le programme fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    aff=(Label(Fenetre, text="Entrez la valeur du point de fuite : ", fg='blue', font='14').grid(row=13))
    Le probléme est pour relancer à nouveau.
    J'aimerais d'abord vider le texte puis réécrire.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    def ... ()
    ici --> (écrire une commande qui vide ou supprime la valeur de text du label ou le label complet)
    aff=(Label(Fenetre, text="Entrez la valeur du point de fuite : ", fg='blue', font='14').grid(row=13))

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Si vous ne prenez pas le temps de lire (et comprendre) les réponses données, je ne peux pas grand chose pour vous.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 75
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait... Je ne comprends pas ! :/

    TypeError: 'NoneType' object does not support item assignment

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par thomas93 Voir le message
    C'est ce que j'ai fait... Je ne comprends pas ! :/

    TypeError: 'NoneType' object does not support item assignment
    Et ben oui, écrire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >>> z = (None,)
    >>> z['zzz'] = 2
    Traceback (most recent call last):
      File "<stdin>", line 1, in <module>
    TypeError: 'tuple' object does not support item assignment
    Mais je vous demandais pourquoi avoir écrit aff=(Label(...).grid(...)) et propose de jouer avec la console:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >>> import tkinter as tk
    >>> app = tk.Tk()
    >>> a = tk.Label(text='foo')
    >>> a.pack()
    >>> a['text']="xxx"
    Pourquoi coder sans savoir ce que vous faites alors que de bon tutos sont a votre disposition?
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 75
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Ok merci ! C'était une erreur de ma part ailleurs ! Désolé !

    Petite question comme ca :
    Est-il possible de bloquer l'ouverture du Shell de python lorsque l'on double clic sur le fichier .py ?

    Merci d'avance !

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par thomas93 Voir le message
    Est-il possible de bloquer l'ouverture du Shell de python lorsque l'on double clic sur le fichier .py ?
    Je ne sais pas ce qu'est le "shell" de python.
    Essayez de renommer l'extension en .pyw ?
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 75
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Oui merci, en faite il suffisait d'utiliser pythonw pour le lire !
    Je ne le savais pas !

    Merci à vous en tout cas !
    Mon programme fonctionne !
    A la prochaine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 36
    Dernier message: 07/09/2007, 14h46
  2. Affichage dans une fenetre
    Par mamadou_76 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 12h11
  3. Affichage dans une Fenetre edit
    Par Fred2209 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2006, 10h39
  4. Affichage dans une zone de texte.
    Par YLL dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2006, 16h37
  5. affichage dans une boite de texte en fonction d'un choix
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo