IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Moyen de vérifier quelles feuilles sont liées par une formule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste comptable
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Moyen de vérifier quelles feuilles sont liées par une formule
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il existe un moyen de vérifier rapidement combien et quelles feuilles d'un même classeur Excel récupèrent de l'information contenue dans une feuille de style sommaire.

    Je connais l'audit de formules pour repérer les antécédents et/ou dépendants, mais pour l'utiliser, il faut procéder cellule par cellule et ça devient vite fastidieux si on veut connaître l'ensemble des feuillent qui récupèrent de l'information sur la feuille en question.

    Merci!

    Mak

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonsoir
    Ajouter une feuille nommée "ListeFormules", ensuite coller cette macro dans un module et depuis la nouvelle feuille lancer la macro,
    elle indiquera toutes les formules de toutes les feuilles, la cellule ou elle se trouve

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Sub Formules()
    '
    Dim cellule As Range
    Dim ws As Worksheet
    Dim Ligne&
    '
      Application.ScreenUpdating = False
      On Error Resume Next
      Ligne = 2
      Sheets("ListeFormules").Select
      For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
        If ws.Name <> "ListeFormules" Then
          For Each cellule In ws.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
            Cells(Ligne, 1) = ws.Name
            Cells(Ligne, 2) = cellule.Address(0, 0)
            Cells(Ligne, 3) = "'" & cellule.FormulaLocal
            Cells(Ligne, 4) = cellule.Value
            Ligne = Ligne + 1
          Next cellule
        End If
      Next ws
      Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste comptable
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste comptable
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci cb_60 je vais essayer ça dès que possible!

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2011, 12h00
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2010, 16h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2009, 11h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2008, 11h51
  5. Affichage de données sql liées par une clé externe
    Par Lazarey dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo