IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Erreur fichier .exe après compilation py2exe


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur fichier .exe après compilation py2exe
    Bonjour à tous,

    Voilà je viens enfin de réussir une compilation de mon premier programme python avec py2exe, tout se déroule sans soucis à priori. Les deux dossiers (Build et dist) sont bien créés.

    Lorsque j'essaye de lancer mon .exe celui-ci ne fonctionne pas, rien ne se lance, même pas une console éclair. Il me demande juste de consulter le fichier monprog.exe.log pour plus de détails. ce que j'ai fais et voici le retour :

    Traceback (most recent call last):
      File "Mikro.py", line 6, in <module>
    ImportError: No module named PIL
    Je commence juste en progra et je ne comprend pas très bien pourquoi cette erreur. Comment lui faire intégrer la biblio PIL ?

    voici mon setup si ça peut aider.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ####### appel du ficher
    from distutils.core import setup
    import py2exe
     
    setup(windows = ["Mikro.py"],data_files = ['guide75%.png', 'RiskRanking.png'],)
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de deusyss
    Homme Profil pro
    Expert Python
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Python
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 659
    Points : 8 442
    Points
    8 442
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Python.

    Alors pour poster du code il faut utiliser le bouton "#" en haut de la fenetre de post.

    Ton probleme vient a priori du fait que ton code utilise le module PIL, mais que toi même, lors de la creation de ton script, tu ne precise pas qu'il faille l'intégrer. Il faudrait voir ton script pour en etre sur, mais c'ets souvent l'erreur commise.

    J'ai développer un petit soft qui pourrait t'interesser, même s'il est encore un peu buggé: pyxmaker. Pas de script à écrire, tout se fait en IHM.

    N'hesite pas si tu as des questions, ou même à poster ton code et tes scripts, qu'on puisse bien ananalyser tout cela.
    "La connaissance appartient à tout le monde" (Film Antitrust)

    Tout le nécessaire pour Python:
    *News/Accueil *Cours/tutoriels *FAQ
    *Forums *Outils dédiés *Mon espace personnel avec mes Articles, Cours et Tutoriels

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de deusyss
    Homme Profil pro
    Expert Python
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Python
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 659
    Points : 8 442
    Points
    8 442
    Par défaut
    Je realise que moi, je m'appuie sur cx_freeze. As-tu regardé de ce côté?

    Plus d'info sur ce post
    "La connaissance appartient à tout le monde" (Film Antitrust)

    Tout le nécessaire pour Python:
    *News/Accueil *Cours/tutoriels *FAQ
    *Forums *Outils dédiés *Mon espace personnel avec mes Articles, Cours et Tutoriels

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai réussis à trouver mon pb en surfant plus longement sur le net.

    J'ai intégré ma librairie avec le paramètre excludes et tout a fonctionné.

    J'ai réussi à sortir mon .exe et tout fonctionne.
    Pour cx_freeze j'ai testé avant py2exe et j'ai jamais réussi à le faire marcher et donc je suis partis sur py2exe.

    Voici mon code setup :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    # appel du ficher
    from distutils.core import setup
    import py2exe
     
    excludes = ["Tkinter", "tcl", "PIL.ImageTk", "PIL._imaginetk", "PIL"]
    setup(name = "Mikrocytos Risk",
    	  version = "1.2",
    	  description = "Logiciel d'evaluation du risque",
    	  author = "XXX",
    	  windows = [{"script": "Mikro.py",
    				 "icon_resources": [(1,"iconeMak.ico")]}],
    				 data_files = ['guide75%.png', 'RiskRanking.png','iconeMak.ico'],)
    par contre mon nouveau problème, je n'arrive pas à incrémenter mon icone à la place de celle de l'executable.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Vous espériez quoi en écrivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    excludes = ["Tkinter", "tcl", "PIL.ImageTk", "PIL._imaginetk", "PIL"]
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de deusyss
    Homme Profil pro
    Expert Python
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Python
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 659
    Points : 8 442
    Points
    8 442
    Par défaut
    Salut à vous deux.

    Je suis d'accord avec wiztricks. Comme je l'ai indiqué dans le post que j'ai donné en lien, même s'il ne s'agit pas des mêmes outils, excludes permet d'indiquer ce qu'on ne désire pas inclure dans l'exe de sortie.

    De fait, cela ne devrait pas fonctionner pour moi. Ce serait plutot avec un paramètre de type include
    "La connaissance appartient à tout le monde" (Film Antitrust)

    Tout le nécessaire pour Python:
    *News/Accueil *Cours/tutoriels *FAQ
    *Forums *Outils dédiés *Mon espace personnel avec mes Articles, Cours et Tutoriels

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il s'agit du mauvais script que j'ai posté oui en effet exclude est une faute, dans mon bon setup j'ai changé en include.

    Tout fonctionne, le post est à cloturer. Merci pour votre aide.

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de deusyss
    Homme Profil pro
    Expert Python
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Python
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 659
    Points : 8 442
    Points
    8 442
    Par défaut
    Pour cloturer ce post, merci d'utiliser le bouton RESOLU en bas de la page
    "La connaissance appartient à tout le monde" (Film Antitrust)

    Tout le nécessaire pour Python:
    *News/Accueil *Cours/tutoriels *FAQ
    *Forums *Outils dédiés *Mon espace personnel avec mes Articles, Cours et Tutoriels

Discussions similaires

  1. glade manquant (et pourtant présent) après compilation py2exe /python2.6
    Par clavier12AZQSWX dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2011, 16h08
  2. Import de fichiers .cpp après compilation
    Par Ced_Cuz dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2010, 13h25
  3. [SP-2007] Erreur : Fichier introuvable après un restore
    Par hassine dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2010, 10h24
  4. Impossible d'afficher fichiers HTML après compilation avec HTML Help Workshop
    Par MoonZulu dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2010, 11h55
  5. Comment obtenir un fichier .exe ? (le compiler)
    Par Heyloua dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2008, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo