IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement iOS Discussion :

Développement IPAD et résolutions


Sujet :

Développement iOS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Développement IPAD et résolutions
    Bonjour à tous.

    Voici quelques temps que je développe des applications Iphone sans problème.

    Pour un de mes clients, je dois réaliser une application IPad qui devra aussi bien fonctionner sur ipad 2 en résolution d'écran 1 024 x 768 et sur les ipad avec écran rétina en 2 048 x 1 536, évidemment!

    Est-ce que le projet que je vais développer dans xcode pour ipad, va s'adapter automatiquement aux deux différentes résolutions ou il faut faire cela via le code (bien que cela me paraisse difficilement envisageable)

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Alexandre

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    C'est surtout au niveau graphique qu'il faut regarder que ce soit en Retina.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par kOrt3x Voir le message
    C'est surtout au niveau graphique qu'il faut regarder que ce soit en Retina.
    Merci pour ta réponse.

    Oui, au niveau des icons et des splash screens, ça je l'ai compris, sur iphone c'est déjà le cas.

    En fait, lorsque je design un écran sous IBuilder est-ce que je dois me soucier de la plateforme (retina ou non) qui va exécuter l'application ou tout est "transparent" pour le développeur et c'est iOS qui gère cela.

    Merci

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Expert iOS
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 413
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il faut que tu dupliques toutes les images dans le projet en mettant pour chaque image un fichier image.png et un fichier image@2x.png

    Ensuite si tu mets les images dans des .xib ou si tu les charges dans le code avec la méthode imageNamed: le système choisi automatiquement entre les deux fichiers celui qui est adapté à l'écran. @2x pour les écrans retina et l'autre pour les écrans non retina.

    Tout ça est très bien expliqué dans la documentation Apple dans le Drawing and printing guide for iOS à la section Supporting high-resolution screens in views paragraphe Updating Your Image Resource Files.

    https://developer.apple.com/library/...10156-CH15-SW8

    Tu devrais lire tout ça.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci ta réponse.

    Effectivement, entre temps, en changeant mes critères de recherche sur google, je suis tombé sur la doc apple.

    A part le fait qu'elle soit en anglais, elle est très bien faite =D

    Du coup, j'ai testé sur le simulateur et effectivement, c'est automatique.

    Prochaine fois, je commencerai par chercher sur la doc apple.

    Alexandre

Discussions similaires

  1. Développement Ipod/Ipad en C++
    Par Doki95 dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/10/2010, 09h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2010, 11h20
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2010, 01h17
  4. Réponses: 25
    Dernier message: 05/02/2010, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo