IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Aligner des listes à puce à gauche et à droite


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 277
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Aligner des listes à puce à gauche et à droite
    Bonjour,

    J'ai un "pager" fait en liste a puce ul/li. La partie gauche c'est la liste (liste a puce) qui permet à l'utilisateur de sélectionner le nombre d'élément a afficher par pages (5, 10, 20, etc., élément par pages) et la partie droite c'est le choisi de la page (page suivante, page précédente ou page numéros x).

    J'ai mis la partie gauche du pager (le nombre d'élément par page) dans la colonne gauche d'un tableau, et la partie droite dans la colonne de droite (c'est un tableau aune seule ligne). Le tout encapsulé dans un div.

    Pour le besoin de la démonstration j'ai fait un screnshot que j'ai retaillé. J'ai aussi mis des bordures sur la tableau (elles sont en lightgrey mais on les vois un peu) pour vous permettre de mieux vous rendre compte: voila l'image:

    http://hpics.li/a96e288




    Mon problème est que je n'arrive pas a coller bien a gauche la première partie du pager (le choix du nombre d'élément par page) et a coller à droite la seconde partie du pager (choix de la page). J'ai essayé des text-align: left et right, je remplacé le tableau par des <div> etc. des float:left/right des text-align, etc. J'ai essayé de jouter sur les propriétés des CSS du pager mais rien ne fonctionne bien. En particulier si je colle tout a droite (pour la seconde partie du pager) les <li> ne restent pas en ligne mais se superpose verticalement : ca na va pas.

    Pour la partie gauche j'ai joué sur les même propriété mais sans succès. J'ai aussi essayé un margin-left negatif pour le <ul>/<li> : ca fonctionne mais mal. Cela fonctionne mal, parce que lorsque j'instancie ce pager sur une autre page dans un autre projet (j'ai une classe pager) il faut remodifier ces marges négative (en plus ou en moins).

    Voilà le fichier css de mon pager:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    #pager
    {
    /*	text-align: center; */
    	text-align: left;
    	padding-top: 0px;
    	padding-bottom: 5px;
    	margin-bottom: 5px;
    	margin-top: 0px;
    	background-color: transparent;
    }
     
    #pagination
    {
    /*	margin-right: auto;
    	margin-left: auto; 
    */
    	margin-right: 0px;
    	margin-left: 0px; 
    }
     
    #pagination li
    {
    	padding-top: 0px;
    	padding-right: 0px;
    	padding-bottom: 0px;
    	padding-left: 0px;
    	font-size: 11px;
    	margin-top: 0px;
    	margin-right: 0px;
    	margin-bottom: 0px;
    /*	margin-left: -45px; /* Pour un retrait de -45px ; */
    	border-top-color: currentColor;
    	border-right-color: currentColor;
    	border-bottom-color: currentColor;
    	border-left-color: currentColor;
    	border-top-width: 0px;
    	border-right-width: 0px;
    	border-bottom-width: 0px;
    	border-left-width: 0px;
    	border-top-style: none;
    	border-right-style: none;
    	border-bottom-style: none;
    	border-left-style: none;
    	list-style-type: none;
    /*	list-style-position: outside; */
    	list-style-image: none;
    	text-align: left;
     
     
    }
    #pagination a
    {
    	margin-right: 2px;
    	border-top-color: #dddddd;
    	border-right-color: #dddddd;
    	border-bottom-color: #dddddd;
    	border-left-color: #dddddd;
    	border-top-width: 1px;
    	border-right-width: 1px;
    	border-bottom-width: 1px;
    	border-left-width: 1px;
    	border-top-style: solid;
    	border-right-style: solid;
    	border-bottom-style: solid;
    	border-left-style: solid;
    }
    #pagination .previous-off, #pagination .next-off
    {
    	color: #838383;
    	padding-top: 3px;
    	padding-right: 4px;
    	padding-bottom: 3px;
    	padding-left: 4px;
    	font-weight: bold;
    	float: left;
    	display: block;
     
    }
    #pagination .next a, #pagination .previous a
    {
    	font-weight: bold;
    	border-top-color: #ffffff;
    	border-right-color: #ffffff;
    	border-bottom-color: #ffffff;
    	border-left-color: #ffffff;
    	border-top-width: 1px;
    	border-right-width: 1px;
    	border-bottom-width: 1px;
    	border-left-width: 1px;
    	border-top-style: solid;
    	border-right-style: solid;
    	border-bottom-style: solid;
    	border-left-style: solid;
    }
    #pagination .active
    {
    	color: #fda100;
    	padding-top: 4px;
    	padding-right: 6px;
    	padding-bottom: 4px;
    	padding-left: 6px;
    	font-weight: bold;
    	float: left;
    	display: block;
    /*	margin-left: 0px; /* Pour un retrait de -45px ; aussi en paraellel aiallieur */
     
    }
    #pagination a:link, #pagination a:visited
    {
    	color: #00a0ea;
    	padding-top: 3px;
    	padding-right: 6px;
    	padding-bottom: 3px;
    	padding-left: 6px;
    	text-decoration: none;
    	float: left;
    	display: block;
    }
     
    #pagination a:hover
    {
    	border-color: #00a0ea; /* blue ciel comme le link. */
    }
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 519
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Cela aurait été bien d'avoir aussi un petit bout de code html ...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 277
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    OK, merci de ton attention a mon problème.

    Tout est en php évidement, mais j'ai fait un "view source" sur une page html du browser:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <div id="pager"> 
    <table width="100%" class="mytable"> 
     <tr> 
     <td style="width:400px;"> 
    <ul id="pagination" style="margin-left:0;" > 
    <li class="previous-off">Nombre de sujets par page: </li> 
     <li> <a href="show_topics.php?id_forum=2&page=1&nb=5"> 5 </a> </li> 
    <li class="active">10 </li> 
     <li> <a href="show_topics.php?id_forum=2&page=1&nb=20"> 20 </a> </li> 
     <li> <a href="show_topics.php?id_forum=2&page=1&nb=50"> 50 </a> </li> 
     <li> <a href="show_topics.php?id_forum=2&page=1&nb=100"> 100 </a> </li> 
    </ul> 
    </td> 
    <td><ul id="pagination" class="align-leftXXX"> 
    <li class="previous-off">&laquo; Précédent</li> 
    <li class="active"> 1 </li> 
    <li> <a href="show_topics.php?id_forum=2&page=2&nb=10"> 2 </a> </li> 
     <li class="next"> <a href="show_topics.php?id_forum=2&page=2&nb=10"> Suivant &raquo; </a> </li> 
    </ul> 
    </td> </tr> </table> 
    </div>

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    voici tout ce dont tu as besoin pour ta problématique : http://codepen.io/jreaux62/pen/iBgxt
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #pager
    {
    	text-align: left;
    	padding: 0 5px 5px;
    	clear:both; 
    	overflow:hidden;
    }
     
    #pager ul { margin: 0; padding: 0; list-style-type:none; display:inline-block; }
    #pager ul.fleft { float:left; }
    #pager ul.fright { float:right; }
    #pager ul li { float:left; display:inline-block; }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <div id="pager"> 
     
    	<ul class="fleft"> 
    		<li class="previous-off">Nombre de sujets par page: </li> 
    		<li> <a href="show_topics.php?id_forum=2&page=1&nb=5"> 5 </a> </li> 
    		<li class="active">10 </li> 
    		<li> <a href="show_topics.php?id_forum=2&page=1&nb=20"> 20 </a> </li> 
    		<li> <a href="show_topics.php?id_forum=2&page=1&nb=50"> 50 </a> </li> 
    		<li> <a href="show_topics.php?id_forum=2&page=1&nb=100"> 100 </a> </li> 
    	</ul> 
     
    	<ul class="fright"> 
    		<li class="previous-off">&laquo; Précédent</li> 
    		<li class="active"> 1 </li> 
    		<li> <a href="show_topics.php?id_forum=2&page=2&nb=10"> 2 </a> </li> 
    		<li class="next"> <a href="show_topics.php?id_forum=2&page=2&nb=10"> Suivant &raquo; </a> </li> 
    	</ul> 
     
    </div>
    Le reste est décoratif (à toi de jouer).

    N.B. J'attire ton attention sur la notation abrégée : padding: 0 5px 5px;...
    => Glossaire des propriétés CSS
    Dernière modification par Invité ; 03/02/2014 à 09h10.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 277
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci. J'avais déjà utilisé, sans succès, les float left et right comme je l'ai dit dans mon message initial.

    Lorsque je teste la page suivante (je donne le code un peu plus bas) dans un navigateur tout est OK. Ca vient bien se coller a gauche (au détail près qu'il faut que je corrige une marge) et a droite lorsque il le faut. En revanche lorsque j'inclus ce pager dans mes pages "projet" ca merdois. Ce qui ne va pas c'est les "puces" active qui ne se placent plus sur la même ligne que les puces non active (elles n'ont pas de lien clickable) mais elles viennent se superposer sur la ligne juste en dessous: confrère l'image dont je donne le lien. C'est incompréhensible.

    Voilà l'extrait de page (c'est une page compète basé sur une autre page)

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
     
    <!DOCTYPE html>
    <html dir="ltr" lang="fr-FR">
    <head>
     <meta charset="UTF-8" />
     <title>Position absolute</title>
     <style type="text/css">
     
     #pager
    {
    /*      text-align: center; */
            text-align: left;
            padding-top: 0px;
            padding-bottom: 5px;
            margin-bottom: 5px;
            margin-top: 0px;
            background-color: transparent;
    }
     
    #pagination
    {
    /*      margin-right: auto;
            margin-left: auto; 
    */
            margin-right: 0px;
            margin-left: 0px; 
    }
     
    #pagination li
    {
            padding-top: 0px;
            padding-right: 0px;
            padding-bottom: 0px;
            padding-left: 0px;
            font-size: 11px;
            margin-top: 0px;
            margin-right: 0px;
            margin-bottom: 0px;
    /*      margin-left: -45px; /* Pour un retrait de -45px ; */
            border-color: currentColor;
            border-width: 0px;
            border-style: none;
            list-style-type: none;
    /*      list-style-position: outside; */
            list-style-image: none;
            text-align: left;
    }
     
    #pagination a
    {
            margin-right: 2px;
            border-top-color: 1px solid #dddddd;
    }
     
    #pagination .previous-off, #pagination .next-off
    {
            color: #838383;
            padding-top: 3px;
            padding-right: 4px;
            padding-bottom: 3px;
            padding-left: 4px;
            font-weight: bold;
            float: left; 
            display: block;
     
    }
     
    #pagination .next a, #pagination .previous a
    {
            font-weight: bold;
            border: 1px solid #ffffff;
    }
     
    #pagination .active
    {
            color: #fda100;
            padding-top: 4px;
            padding-right: 6px;
            padding-bottom: 4px;
            padding-left: 6px;
            font-weight: bold;
            float: left; 
            display: block;
    /*      margin-left: 0px; /* Pour un retrait de -45px ; aussi en paraellel aiallieur */
    }
     
    #pagination a:link, #pagination a:visited
    {
            color: #00a0ea;
            padding-top: 3px;
            padding-right: 6px;
            padding-bottom: 3px;
            padding-left: 6px;
            text-decoration: none;
            float: left;
            display: block;
    }
     
    #pagination a:hover
    {
            border-color: #00a0ea; /* blue ciel comme le link. */
    }
     
    #pager ul.fleft {
            float:left;
    }
     
    #pager ul.fright {
            float:right;
    }
     
    </style>
     
    <div id="pager"> 
    	<table width="100%" class="mytable" border=1> 
    		<tr> 
    			<td style="width:400px;"> 
    				<ul id="pagination" class="fleft"> 
    					<li class="previous-off">Nombre de sujets par page: </li> 
    					<li class="active">5 </li> 
    					<li> <a href="show_topics.php?id_forum=2&page=1&nb=10"> 10 </a> </li> 
    					<li> <a href="show_topics.php?id_forum=2&page=1&nb=20"> 20 </a> </li> 
    					<li> <a href="show_topics.php?id_forum=2&page=1&nb=50"> 50 </a> </li> 
    					<li> <a href="show_topics.php?id_forum=2&page=1&nb=100"> 100 </a> </li> 
    				</ul> 
    			</td> 
    			<td>
    				<ul id="pagination" class="fright"> 
    					<li class="previous-off">&laquo; Précédent</li> 
    					<li class="active"> 1 </li> 
    					<li> <a href="show_topics.php?id_forum=2&page=2&nb=10"> 2 </a> </li> 
    					<li> <a href="show_topics.php?id_forum=2&page=3&nb=10"> 3 </a> </li> 
    					<li> <a href="show_topics.php?id_forum=2&page=4&nb=10"> 4 </a> </li> 
    					<li class="next"> <a href="show_topics.php?id_forum=2&page=2&nb=10"> Suivant &raquo; </a> </li> 
    				</ul> 
    			</td>
    		</tr>
    	</table> 
    </div> 
     
    </body>
    </html>

    Vola la copie d'écran de mon projet:

    http://hpics.li/d20398a



    vous vérifiez sur la portion de copié d'écran que les puce actives (clickable bleu) sont sur une seconde ligne superposé.

    Mon opinion est que j'ai des propriétés sur des listes à puce définie dans mon projet qui ont des répercussions sur les listes à puce de mon pager et ces propriétés CSS semblent ne pas être active sur des config vierge comme l'extrait de page dont j'ai donne le source

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    A quoi bon te donnner un code, puisque tu ne l'utilises pas ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 277
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ah ben si Jérôme. J'utilise le code que tu m'a proposé. L'important dans ton code était ceci:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <ul id="pagination" class="fright">
    et
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <ul id="pagination" class="fleft">
    avec les classes fright et fleft bein defini comme dans ma page que j'ai posté juste au dessus.

    Comme je le dit dans ma précédente intervention, ma page complète (celle dont j'ai mis le source) fonctionne très bien seule (faite un copier/coller dans une page vierge et ouvrez là dans un navigateur) mais lorsque elle est incorporé dans mon projet (confère ma portion de copie d'écran) les puce se mettent en superposition au lieu de rester en ligne.

    Quid ?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ben non.

    L'important, c'est surtout de constater que je n'utilise pas de <table>.
    Ce n'est pas pour rien...

    => http://codepen.io/jreaux62/pen/iBgxt

    Il ne s'agit pas de prendre un bout de code CSS par çi, et de le coller à un bout de HTML par là.
    Le couple HTML/CSS est indissociable.
    Dernière modification par Invité ; 03/02/2014 à 15h00.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 277
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonsoir Jérôme,

    Merci de ta participation a mon sujet.

    J'étais peu près certain que le <table> n'étais pas en cause et je l'ai vérifié en le supprimant complètement : résultat mon problème persiste.

    Néanmoins, tu n'as sans doute pas bien lu mon dernier message. Je te confirme que ta solution (que j'utilise ou pas les tableau) fonctionne parfaitement. A la condition toutefois que ma portion de code (je la donne un peu plus bas) soit utilisé dans une page html "vierge". Par "vierge", j'entends hors de mon projet. Je viens de le vérifier : c'est OK, MERCI.

    Cependant, lorsque j'inclut cette portion de code (ce que tu proposes avec tes float left et right) dans mon projet cela ne fonctionne pas bien, sans que, justement je puisse l'expliquer : c'est la raison de mon intervention ici. Ce qui ne vat pas, comme je l'ai dit, c'est les puces active (clikable) qui ne s'alignent pas avec les puces non actives (non clickable) mais qui, au contraire, se superposent sur une seconde ligne. Confère mes screenshot de mes messages précédents.

    Si tu es intéressé (peut-être ne l'es-tu pas) je peux te communiquer un lien internet où tu pourras t'en rendre compte par toi même (sans doute demain ou tard ce soir). Fait le moi savoir.

    Comme promis, la page où tout est OK:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
     
    <!DOCTYPE html>
    <html dir="ltr" lang="fr-FR">
    <head>
     <title>Pager</title>
    	<style type="text/css">
     
            #pager
            {
                    text-align: center;
                    padding-top: 0px;
                    padding-bottom: 5px;
                    margin-bottom: 5px;
                    margin-top: 0px;
                    background-color: transparent;
                    height: 75px;
            }
     
            #pagination
            {
                    margin-right: auto;
                    margin-left: auto;
            /*      margin-right: 20px; */
            /*      margin-left: 20px; */
            }
     
            #pagination li
            {
                    padding-top: 0px;
                    padding-right: 0px;
                    padding-bottom: 0px;
                    padding-left: 0px;
                    font-size: 11px;
                    margin-top: 0px;
                    margin-right: 0px;
                    margin-bottom: 0px;
                    margin-left: 0px;
                    border-top-color: currentColor;
                    border-right-color: currentColor;
                    border-bottom-color: currentColor;
                    border-left-color: currentColor;
                    border-top-width: 0px;
                    border-right-width: 0px;
                    border-bottom-width: 0px;
                    border-left-width: 0px;
                    border-top-style: none;
                    border-right-style: none;
                    border-bottom-style: none;
                    border-left-style: none;
                    list-style-type: none;
            /*      list-style-position: outside; */
                    list-style-image: none;
            }
            #pagination a
            {
                    margin-right: 2px;
                    border-top-color: #dddddd;
                    border-right-color: #dddddd;
                    border-bottom-color: #dddddd;
                    border-left-color: #dddddd;
                    border-top-width: 1px;
                    border-right-width: 1px;
                    border-bottom-width: 1px;
                    border-left-width: 1px;
                    border-top-style: solid;
                    border-right-style: solid;
                    border-bottom-style: solid;
                    border-left-style: solid;
            }
            #pagination .previous-off, #pagination .next-off
            {
                    color: #838383;
                    padding-top: 3px;
                    padding-right: 4px;
                    padding-bottom: 3px;
                    padding-left: 4px;
                    font-weight: bold;
                    float: left;
                    display: block;
            }
            #pagination .next a, #pagination .previous a
            {
                    font-weight: bold;
                    border-top-color: #ffffff;
                    border-right-color: #ffffff;
                    border-bottom-color: #ffffff;
                    border-left-color: #ffffff;
                    border-top-width: 1px;
                    border-right-width: 1px;
                    border-bottom-width: 1px;
                    border-left-width: 1px;
                    border-top-style: solid;
                    border-right-style: solid;
                    border-bottom-style: solid;
                    border-left-style: solid;
            }
            #pagination .active
            {
                    color: #fda100;
                    padding-top: 4px;
                    padding-right: 6px;
                    padding-bottom: 4px;
                    padding-left: 6px;
                    font-weight: bold;
                    float: left;
                    display: block;
            }
            #pagination a:link, #pagination a:visited
            {
                    color: #00a0ea;
                    padding-top: 3px;
                    padding-right: 6px;
                    padding-bottom: 3px;
                    padding-left: 6px;
                    text-decoration: none;
                    float: left;
                    display: block;
            }
     
            #pagination a:hover
            {
                    border-color: #00a0ea; /* blue ciel comme le link. */
            }
     
     
            #pager ul.fleft {
                    float:left;
            }
     
            #pager ul.fright {
                    float:right;
            }
     
     
            </style>
     
     
    <div id="pager"> 
    	<ul id="pagination" class="fleft"> 
    		<li class="previous-off">Nombre de sujets par page: </li> 
    		<li class="active">5 </li> 
    		<li> <a href="show_topics.php?id_forum=2&page=1&nb=10"> 10 </a> </li> 
    		<li> <a href="show_topics.php?id_forum=2&page=1&nb=20"> 20 </a> </li> 
    		<li> <a href="show_topics.php?id_forum=2&page=1&nb=50"> 50 </a> </li> 
    		<li> <a href="show_topics.php?id_forum=2&page=1&nb=100"> 100 </a> </li> 
    	</ul> 
    	<ul id="pagination" class="fright"> 
    		<li class="previous-off">&laquo; Précédent</li> 
    		<li class="active"> 1 </li> 
    		<li> <a href="show_topics.php?id_forum=2&page=2&nb=5"> 2 </a> </li> 
    		<li> <a href="show_topics.php?id_forum=2&page=3&nb=5"> 3 </a> </li> 
    		<li> <a href="show_topics.php?id_forum=2&page=4&nb=5"> 4 </a> </li> 
    		<li class="next"> <a href="show_topics.php?id_forum=2&page=2&nb=5"> Suivant &raquo; </a> </li> 
    	</ul> 
    </div> 
     
    </body>
    </html>

    Merci.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il suffit de verifier les styles appliqués.
    Firefox -> firebug
    Ou google chrome.

    Ou donne un lien en ligne.

  11. #11
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jolt0x Voir le message
    Si tu es intéressé (peut-être ne l'es-tu pas) je peux te communiquer un lien internet où tu pourras t'en rendre compte par toi même (sans doute demain ou tard ce soir). Fait le moi savoir.
    Si si, on est toujours intéressés, ça fait partie des données du problème.
    En fait, ce qu'on comprend pas trop, ici, c'est la notion de ne pas donner ce genre de liens. Systématiquement, sans en parler, sans attendre, dès le début, après avoir parlé du problème, toujours, sans aucune exception, comme le voudrait le bon sens le plus élémentaire pour quelqu'un qui, par exemple, a besoin d'aide.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je plussois thelvin.

    Avec le lien, on trouve la solution en moins de 5 minutes.
    Sans blabla.
    ...à moins que tu ne sois pas intéressé ?
    Dernière modification par Invité ; 05/02/2014 à 10h13.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 277
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Réponse simple : avec IE je n'ai pas de problème. Mes soucie d'affichage et de superposition des puces est avec d Firefox et Chrome. Je vins de m'en rendre compte a l'instant.

    Il suffit de reprendre le fichier que j 'ai mis plus haut et de l'ouvrir soit avec FF soit avec Chrome. Je ne sais pas le corriger, ce problème de compatibilité avec FF et Chrome. Je n'ai pas testé avec Safari.

    Pour ce qui est de la vérification online, elle n'est plus indispensable et, ca tombe bien, j'ai des souci de prod.

    Merci si quelqu'un sait faire cette correction.

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Bonjour,

    l'idéal serait de créer un codepen pour tester plus rapidement.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par rodolphebrd Voir le message
    ...l'idéal serait de créer un codepen pour tester plus rapidement.
    ... ou simplement reprendre celui que j'ai DEJA fait/fourni : http://codepen.io/jreaux62/pen/iBgxt

    Textuellement.
    Sans changer une ligne.

    Mais ça semble trop demander...

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Désolé.

    Je viens de tester sur FF et opéra et je ne vois pas de problème.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 277
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    C'est résolu. Merci a tout les participants dont Jérôme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. parametrage des listes de gauche
    Par laurentX3 dans le forum SAGE
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/08/2013, 17h42
  2. [XHTML 1.0] Syntaxe des listes à puces
    Par kenshin64 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2011, 09h22
  3. Espace vertical entre les liens des listes à puces
    Par Alexandrebox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2009, 07h52
  4. [RegEx] BBCode pour des liste à puces
    Par PierreBTSIG dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2008, 13h48
  5. Comment aligner des éléments d'un TEdit à droite ?
    Par bertrand_declerck dans le forum Composants VCL
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/06/2005, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo