IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème Lecture XML [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème Lecture XML
    Bonjour

    Voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    MonDoc est une chaîne = "C:\Test(2).XML"
     
    DocXML est une chaîne="XML"
    InfoXML est une chaîne 
     
    // Chargement du fichier XML dans une chaîne
    InfoXML = fChargeTexte(MonDoc)
     
    // Initialisation des fonctions XML sur ce fichier
    XMLDocument(DocXML,InfoXML) 
     
    // on se positionne sur la racine
    XMLRacine(DocXML)
     
    // Lecture en recherchant les détails réservations et les infos 
    // qui nous intéresse de ces réservations (structure du fichier XML connue)
    BOUCLE
    	// Recherche d'une "Réservation" dans les éléments et/ou sous éléments
    	XMLRecherche(DocXML,"HotelReservation",XMLElément+XMLSousElément+XMLContinue,...
    	XMLIgnoreLaCasse+XMLExact) 
    	SI XMLTrouve(DocXML)=Faux ALORS SORTIR
    	// On a trouvé une réservation
    	// Informations sur la réservation
    	XMLFils(DocXML)
    	XMLPremier(DocXML)
     
    	TANTQUE XMLEnDehors(DocXML) = Faux
    		SELON XMLNomElément(DocXML)								
     
    				CAS "CreateDateTime"
    					Trace("Date Création "+XMLDonnée(DocXML)) 
     
    				CAS "ResStatus"
    					Trace("Statut : "+XMLDonnée(DocXML))
     
    				CAS "POS"
     
     
    				CAS "RoomStays"
    					XMLFils(DocXML)
    					XMLPremier(DocXML)
    						TANTQUE XMLEnDehors(DocXML) = Faux
    							SELON XMLNomElément(DocXML)	
     
    								CAS "RoomStay"
    									XMLFils(DocXML)
    									XMLPremier(DocXML)
    									TANTQUE XMLEnDehors(DocXML) = Faux
    										SELON XMLNomElément(DocXML)	
    											CAS "IndexNumber"
    												Trace("IndexNumber : "+XMLDonnée(DocXML))	
     
    											CAS "RoomTypes"
    												XMLFils(DocXML)
    												XMLPremier(DocXML)
    												Trace("RoomType : "+XMLDonnée(DocXML,"RoomTypeCode"))
    												XMLParent(DocXML)
     
    											CAS "RatePlans"
    												XMLFils(DocXML)
    												XMLPremier(DocXML)
    												Trace("RatePlan : "+XMLDonnée(DocXML,"RatePlanCode"))
    												XMLParent(DocXML)
     
    											CAS "TimeSpan"
    												Trace("Début Séjour : "+Gauche(XMLDonnée(DocXML,"Start"),10))
    												Trace("Fin Séjour : "+Gauche(XMLDonnée(DocXML,"End"),10))
     
    											CAS "BasicPropertyInfo"
    												Trace("Code Hotel: "+XMLDonnée(DocXML,"HotelCode"))
     
    											CAS "TPA_Extensions"
    												XMLFils(DocXML)
    												XMLPremier(DocXML)
    												XMLSuivant(DocXML)
    												XMLSuivant(DocXML)
    												XMLSuivant(DocXML)
    												Trace("Customer Hotel : "+XMLDonnée(DocXML))
    												XMLParent(DocXML)
     
    											CAS "Comments"
    												XMLFils(DocXML)
    												XMLPremier(DocXML)
    												XMLFils(DocXML)
    												XMLPremier(DocXML)
    												Trace("Comments : "+XMLDonnée(DocXML))
    												XMLParent(DocXML)
    												XMLParent(DocXML)
     
    											CAS "Reference"	
    											 	XMLParent(DocXML)
     
    											AUTRE CAS
     
    											FIN
    										XMLSuivant(DocXML)
    										SI XMLEnDehors(DocXML) = Faux ALORS
    											Info("Balise courante : " + XMLNomElément(DocXML))
    										FIN
    									FIN		
    						 FIN
    					 XMLSuivant(DocXML)
    					FIN
     
     
    					CAS "ResGuests"
    						XMLFils(DocXML)
    						XMLPremier(DocXML)
    						XMLFils(DocXML)
    						XMLPremier(DocXML)
    						XMLFils(DocXML)
    						XMLPremier(DocXML)
    						XMLFils(DocXML)
    						XMLPremier(DocXML)
    						Trace("Guests : "+XMLDonnée(DocXML))
     
    					CAS "ResGlobalInfo"
    						XMLSuivant(DocXML)
    						XMLFils(DocXML)
    						XMLPremier(DocXML)
    						Trace("Voucher : "+XMLDonnée(DocXML,"ResID_Value"))
    						XMLParent(DocXML)
     
    					AUTRE CAS
     
    					FIN					
    					XMLSuivant(DocXML)
    	FIN
    FIN	
     
     
     
    // Annule la recherche pour les autres éventuelles fonctions XML utilisées par la suite
    XMLAnnuleRecherche(DocXML)
    XMLTermine(DocXML) //Libère le document XML
    Info("Parcours des réservations terminé")
    J'arrive à lire sans problème jusqu'à la balise "Comments" mais ensuite je n'arrive pas à lire les données de "ResGuests" et "ResGlobalInfo", je passe directement au "HotelReservation" suivant

    Merci d'avance à ceux qui pourraient m'aiguiller vers la bonne direction

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Perso pour lire un fichier XML je préfère utiliser la fonction XMLLit() et les requêtes XPATH.
    Je trouve que c'est plus facile...

    Tu trouveras un exemple d'utilisation en suivant ce lien
    http://www.developpez.net/forums/d13...a/#post7427620
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lecture xml avec XML::SIMPLE
    Par chalu133 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2012, 16h12
  2. Problème lecture XML
    Par Furr dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2012, 10h07
  3. [JDOM] Problème lecture XML
    Par Mhira dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2012, 21h50
  4. Problème lecture XML
    Par David_Geek dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2010, 16h33
  5. Problème lecture XML
    Par linkman dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2008, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo