IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Donner des droits aux utilisateurs


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 21
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Donner des droits aux utilisateurs
    bonjour,

    je vais vous présenter mon projet je doit crée un site intranet pour mon entreprise le site est finaliser mais je doit crée des règles selon l’utilisateur

    en effet certains utilisateur n'auront droit a certains accès du site intranet

    j'ai crée les différentes conditions mais cela ne fonctionne pas

    voila mon code

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Freedolphin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 291
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Bon, déjà, ton code de 2 kilomètres de long ne donne pas tellement envie de se pencher dessus. Évite de publier les parties grisées et isole les lignes qui posent problème.

    Regroupe aussi les conditions identiques :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    //Si OUI, alors check des actualités à valider
        if($admin['Num_groupes'] == 1)
        {...}
     
        //Si OUI, alors check des documents à valider
        if($admin['Num_groupes'] == 1)
        {...}
    devrait être remplacé par quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if($admin['Num_groupes'] == 1)
    {
    1er traitement
    2ème traitement
    }
    Le mieux n'est pas forcément l'ennemi du bien.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 21
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci, pour tes conseils

    mais le code que j'ai envoyer marche

    mais quand je change de groupes a un utilisateurs il n'y a pas de changement qui s'opère

    exemple

    quand l'utilisateur 2 groupes = 2

    je souhaite le mettre en utilisateur 1 groupes = 1

    pour qu'il puisse avoir accès a certaines partie du site

    bah ça ne marche pas il reste en utilisateur 2 groupes = 2


    v

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Freedolphin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 291
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Citation Envoyé par vernon27 Voir le message
    mais le code que j'ai envoyer marche
    ça n'empêche pas de l'améliorer

    Citation Envoyé par vernon27 Voir le message
    mais quand je change de groupes a un utilisateurs il n'y a pas de changement qui s'opère
    Peux-tu indiquer précisément la portion de code dont tu te sers pour demander ce changement ?
    Le mieux n'est pas forcément l'ennemi du bien.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 21
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui, je suis d'accord avec toi

    Mon changement je le fait directement dans Ma BDD

    CAR MES UTILISATEURS SONT INSÉRER DANS MA BDD

    et j'ai une tables groupes avec Num_groupes 1,2,3

    et ensuite quand je met l'utilisateur numéro 2 je lui attribue le groupes = 1 logiquement il doit rentrer dans les conditions de mon code

    mais il n'y a rien qui change malgré le changement

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de Freedolphin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 291
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Ok, donc si j'ai bien compris, tu changes le numéro de groupe d'un membre "à la main" (via phpMyAdmin j'imagine).
    Ensuite, le problème est dans le traitement des membres de groupe 1.

    Quelle erreur concrète rencontres-tu lors de l'affichage de la page ?
    Car il y a des dizaines de raisons possibles : mauvaise connexion à la table, erreur de syntaxe lors de la requête etc...
    Le mieux n'est pas forcément l'ennemi du bien.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 21
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    justement je recoit pas d'erreur

    mais normalement quand je me connecte avec l'uilisateur groupe = 1

    dans mon site j 'ai 2 lien en + qui sont censer apparaitre ( pour uploader, publier un article )

    et la qd je met l'utilisateur groupe = 2 en groupe = 1 et que je me co avec bah ces 2 liens n'apparaisse pas

    je doit pas faire un changement aussi dans LDAP ?

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de Freedolphin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 291
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Sauf qu'entre-temps tu as supprimé ton code donc là ça va être difficile de lire le problème.
    Je te conseille de faire une page de test avec uniquement le code php : les requêtes et les conditions, avec un echo de ce que tu souhaites sur la page.
    Si rien ne s'affiche, regarde bien tes requêtes ou vérifie ta connexion sql.
    Le mieux n'est pas forcément l'ennemi du bien.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 21
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui dsl

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 21
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Moi je voudrai savoir sir c pas dans LDAP qui faut changer le groupes ?

  11. #11
    Membre actif
    Avatar de Freedolphin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 291
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Mais avec quoi as-tu changé les groupes ?
    Le mieux n'est pas forcément l'ennemi du bien.

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 21
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    le groupes je lai uniquement changer dans MA base de donnée phpMyAdmin dans la table groupes de mon utilisateurs j'ai remplacer 2 par 1 uniquement


    et sa ne fonctionne pas et je voudrai savoir si c pas dans le LDAP qui faut modifier car il y a une liaison entre le LDAP ET MA BDD

    les utilisateurs qui ce connecte au site sont crée dans le LDAP et ensuite remonter dans LA BDD

  13. #13
    Membre actif
    Avatar de Freedolphin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 291
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Pour le LDAP, je ne sais pas, mes compétences s'arrêtent là.
    Pour la base, si je suis ta logique, ce n'est pas la table groupes qu'il faudrait modifier mais la table utilisateurs, à moins que tu veuilles parler de la colonne Groupes de la table Utilisateurs.
    Le mieux n'est pas forcément l'ennemi du bien.

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 21
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui je parle de la colonne groupes qui est dans la tables utilisateur

  15. #15
    Membre actif
    Avatar de Freedolphin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 291
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Si tu es intervenu directement sur la BDD, il n'y a pas de raison que ça ne soit pas enregistré.

    Comme je te l'ai dit, fais des tests sur une page, en affichant simplement les résultats d'une requête, genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $user = $mysqli->query(" 
    	SELECT Num_groupes
    	FROM utilisateurs
    	WHERE Id_utilisateurs = '".$_SESSION['id_utilisateurs']."'
    	AND Num_sections = '".$_SESSION['num_sections']."'
    ");
    $admin = $user->fetch_array();
    echo "$admin['Num_groupes']";
    Est-ce que ça affiche bien le numéro du groupe ?
    Si non, fais un echo de la requête pour voir si tous les paramètres passent bien (comme $_SESSION['id_utilisateurs'] par ex).
    Le mieux n'est pas forcément l'ennemi du bien.

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 21
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    cela ne m'affiche pas de numéro

  17. #17
    Membre actif
    Avatar de Freedolphin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 291
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Heu tu as bien mis ton code entre 2 balises php ?
    As-tu vérifié la connexion sql ?

    Enlève aussi les quotes de la dernière ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "$admin[Num_groupes]";
    Le mieux n'est pas forcément l'ennemi du bien.

  18. #18
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 21
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    j'ai mit ça comme c'est

  19. #19
    Membre actif
    Avatar de Freedolphin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 291
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Je ne comprends pas que ça affiche le texte des requêtes.
    Au pire, ça peut faire une erreur mais là je ne vois pas.

    En tout cas, ça prouve bien que le problème vient de tes requêtes.
    Tu n'as plus qu'à les réécrire pour identifier le problème.
    Quand, avec ces quelques lignes, tu arriveras à afficher ton numéro de groupe, tu auras résolu une bonne partie de ton problème.
    Le mieux n'est pas forcément l'ennemi du bien.

  20. #20
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 21
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui moi aussi je comprend pas pourquoi ça m affiche ma requête

    je pense qu'elles sont fausse mes requêtes pars que ça marche bien avec l'utilisateur 1

    mais c'est avec l'utilisateur 2 que ça ne marche pas

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 06/07/2015, 14h26
  2. [MySQL] Donner des droits à un utilisateur via mysql_query
    Par Tomenfer dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2015, 10h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2009, 15h12
  4. [OpenOffice][Texte] donner des valeurs aux champs utilisateurs sans insertion
    Par cpf2006 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 15h01
  5. [Debug]Donner des noms aux thread lors du débugage
    Par jeje99 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo