IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Export : Packages manquants et exp/expdp en erreur suite à création


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 200
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Export : Packages manquants et exp/expdp en erreur suite à création
    Bonsoir,

    Sur un serveur j'ai deux instances oracle 10 créées avec le même installer la même journée

    Sur l'un des deu je ne peux faire d'export car le package ls_export_pkg du schéma wmsys n'existe pas (d'autres packages sont manquants par ailleurs)

    Mais j'arrive a faire des imports

    Comment créer les packages manquants ?
    Je ne les trouve pas dans les fichiers sql de la home
    puis je simplement faire un import du schema en question ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 290
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Sur un serveur j'ai deux instances oracle 10 créées avec le même installer la même journée
    Cela semble étrange que 2 bases créées avec la même procédure ne contienne pas accès le même ensemble de package standard.

    Plutôt que de tenter une correction manuelle, avez-vous contrôlé que votre création d'instance s'est déroulée correctement ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 200
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    J'ai trouvé les scripts à exécuter et ceux ci se sont bien déroulés
    mais , me retrouvant "gelé" lors du lancement de l'export, j'ai remarqué que d'anciennes commandes exp était toujours dans la liste des process windows et oracle

    J'ai donc tenté de les kill, mais sous oracle les sessions sont en status=Killed mais ne libèrent pas

    En investiguant je me suis rendu compte que j'avais trois types de session

    1 Un lot ayant le même SQL_ID dans v$session (est ce normal ?)
    avec unevent attendu : Cursor : pin S wait on X.

    2 une session avec un SQL_ID différent et l'event attendu est db file sequential read

    3 Un session avec le même sql_id que le premier lot mais l'event attendu est db file sequential read


    Ne pouvant arrêter ma base en journée, je me demande que faire. (d'autant que tout fonctionne pour les utilisateurs)

    Existe-t-il une session bloquant tout le monde et empêchant les kills ?
    Si oui comment la trouver ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 200
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    On avance on avance

    j'ai pu stopper ma base et la redemarrer

    En résumé
    Des packages manquants pour les export, me font lancer des scripts oracle pour les installer

    Je lance exp ou expdp et je me retrouve bloqué, avec des locks et/ou des accès concurrentiels

    shutdown/startup

    Je relance mes exports et là j'ai de "vrais" messages

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Traitement du type d'objet DATABASE_EXPORT/SCHEMA/PROCACT_SCHEMA
    ORA-39014: Un ou plusieurs processus esclave sont sortis prématurément.
    ORA-39029: le processus esclave 1 nommé "DW01" s'est arrêté prématurément
    ORA-31671: Une exception non gérée s'est produite pour le processus esclave DW01.
    ORA-00600: code d'erreur interne, arguments : [qmxtrScalarIsRewritable:dft], [], [], [], [], [], [], []
    ORA-06512: à "SYS.KUPW$WORKER", ligne 1397
    ORA-06512: à ligne 2
    Tâche "SYSTEM"."SYS_EXPORT_FULL_04" arrêtée en raison d'une erreur grave à 17:18:02
    ORA-39014: Un ou plusieurs processus esclave sont sortis prématurément.
    Une piste ?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Bonjour,
    je te conseille de procéder à la recréation de l'instance en utilisant DBCA.

    cordialement
    Cordialement,
    J'ose espérer que m'a contribution vous a été d'une grande aide.
    Pensez tout de Même à dire MERCI et marquer RESOLU en cas de satisfaction.
    Paul

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 200
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Que fais-je de mes données que je ne peux exporter ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 200
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    J'avance a petits pas


    j'ai trouvé des packages et autres types d'objets en invalde, je les ai donc recompilés

    Puis mes exports ont eu deux types de comportement différents
    Hier : a nouveau gelés lors de l'appel à la vue KU$_xml_schema_view
    Aujourd'hui je me fait déconnecté au même moment à priori

    j'ai donc regardé le ddl de la vue, interrogé chacun des tables la composant séparément pour trouver le blocage : aucun problème j'ai des résultats sans message d'erreur ou gèle ou déconnexion

    Mais quand j'exécute le select qui définit la vue : déconnexion

    Suis-je naif de procéder ainsi ?
    Ai je mis le doigt sur le problème ?

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Slt,
    crée une autre instance.Tu récupère ton script de création des tables et autres objet.Puis tu crée un lien de base de données et avec un dblink tu charges les anciennes données dans la nouvelle base.
    Cordialement,
    J'ose espérer que m'a contribution vous a été d'une grande aide.
    Pensez tout de Même à dire MERCI et marquer RESOLU en cas de satisfaction.
    Paul

  9. #9
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    L'erreur ORA-00600 avec l'argument qmxtrScalarIsRewritable:dft est décrite dans la note Metalink 827458.1. Pas de solution avant Oracle 11g.

    Mais s'il vous manque des paquetages, c'est mal parti pour que ça puisse fonctionner, et il faut vraiment remettre au carré votre dictionnaire interne !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    sauvegarde de la base (arrêtée)
    startup restrict
    @?\rdbms\admin\catalog.sql
    @?\rdbms\admin\catproc.sql
    @?\rdbms\admin\utlrp.sql
    Puis redémarrage en mode normal, et retester l'export.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 200
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Un call a été ouvert chez oracle, je tiendrais au courant

    @Pomalaix concernant les scripts, ils ont été lancés mais tombent en Ora-600 sur la création de procédures du schema XDB

    Il n'existe aucun moyen de créer une autre instance saine, puis de déplacer les dbf applicatif entre les instances ?

Discussions similaires

  1. [rt.jar]Code source de certains packages manquant.
    Par goony dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2008, 12h00
  2. [package manquant] org.jboss.management.j2ee
    Par Widiwi dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/06/2007, 21h28
  3. [Javadoc] Package manquant
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 16h31
  4. package manquant !
    Par Mélissa dans le forum JBuilder
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/08/2006, 11h38
  5. [INSTALL] où trouver les packages manquant ?
    Par cdu dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2006, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo