IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Problème Oracle ORA-12899


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 48
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Problème Oracle ORA-12899
    Bonjour,
    Comment résoudre ce problème s"il vous plait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [Mercury][Oracle JDBC Driver][Oracle]ORA-12899: value too large for column "DEFAULT_01_PORTEFEUILLEACTIVIT"."BUG"."BG_SUMMARY" (actual: 258, maximum: 255)
    Orcale 11g

    merci d'avance .

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    En insérant une valeur < 255 caractères ou en augmentant la taille de la colonne

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 48
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    comment augmenter la taille de colonne par défaut svp ?

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE la_table MODIFY (la_colonne varchar2(...));

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 48
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Est ce qu'il y a une méthode de changer la longueur par défaut dans Oracle ,sachant que c'est pas moi qui crée la base de données manuellement ,elle se fait automatiquement par un autre logiciel à partir d'un projet exporté dont la source est fermée.

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 073
    Points
    8 073
    Par défaut
    Non, chez Oracle, la notion de longueur par défaut n'existe pas pour un VARCHAR2 ; la longueur doit toujours être indiquée explicitement à la création de la colonne.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 48
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ok ,je vais chercher une autre piste dans ce cas

Discussions similaires

  1. Problème oracle - erreur ORA-00022
    Par mika0102 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2009, 12h06
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2008, 16h08
  3. Problème Oracle XE ORA-12560
    Par Fa18Swiss dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2008, 15h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2007, 18h34
  5. Problème Oracle [ora-01036 illegal variable name/number]
    Par Aumélisse dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/08/2007, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo