IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème hypertexte zone texte [AC-2003]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Problème hypertexte zone texte
    Bonjour à tous!
    Je suis débutant en SQL et donc en ACCESS aussi.
    Je suis en train de créer une plateforme de recherche de documents stocké sur un serveur via formulaires avec un affichage de l'hyperliens du document souhaité.

    A partir d'une table avec un champs en texte contenant le nom du document et un champs hyperliens contenant son adresse sur le serveur, j'ai fais une liste déroulante qui n'affiche que les choix de la colonne "Nom_document" en cachant la colonne "Hyperliens" et sous cette liste, une zone de texte affichant la clonne "Hyperliens" en références à la valeur de la liste déroulante :

    Source Contrôle zone texte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Liste_Requalification_Email_OASIS(noms de da liste déroulante).Column(1)
    avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Is Hyperlinks = oui
    Activé = oui
    Verouillé = non
    Seulement, le liens dans la zone de texte est non clicable et affiche l'hyperliens mais le fais suivre d'un "#" avec une nouvelle fois l'hyperliens.

    Exemple d'affichage dans la zone texte :

    \\***-nan-nizon\*****\DDRE\Plateforme de documents\Logistique\Suivie d'activité Logistique\Requalification Email Oasis\Suivie activité journalière qualification mail.xls#\\***-nan-nizon\*****\DDRE\Plateforme de documents\Logistique\Sui

    Je pense que la solution est simple (ou je l'espère beaucoup -_-'' ) mais après 3-4 jours de recherche sur le web, je n'ai pas trouvé comment solutionner mon problème...

    D'avance merci à vous pour vos efforts et merci pour toutes les connaisances que vous avez pu m'apporter grace à vos contributions!

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Essayer ceci comme source contrôle zone texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Liste_Requalification_Email_OASIS(nom liste déroulante).Column(2) & "#" & Liste_Requalification_Email_OASIS(nom liste déroulante).Column(1) & "#"
    Autre solution, plutôt qu'une zone texte mettre un bouton "Ouvrir document" qui appelle ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.FollowHyperlink Liste_Requalification_Email_OASIS(nom liste déroulante).Column(1)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci beaucoup Eric ça à marché!
    Désolé du retard sur la réponse mais retour de vacances...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2003] zone texte et liens hypertexte
    Par vieuxmonsieur dans le forum Word
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/07/2009, 13h29
  2. Problème de zone de texte
    Par ted1057 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 29/11/2008, 19h20
  3. Problème de zone de texte dans une GtkVBox
    Par Shugo78 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2007, 17h21
  4. Problème de zone de texte qui s'étire.
    Par Shugo78 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2007, 22h04
  5. Problème Effacer Zone de texte
    Par fomblardo dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2007, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo