IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Editeurs / Outils Discussion :

changer de fontfamily dans caption


Sujet :

Editeurs / Outils

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut changer de fontfamily dans caption
    Bonjour,

    J'utilise le package {caption} (dernière version de 2013 je crois ou tout au moins de 2011 dont date la dernière documentation)

    je n'arrive à trouver comment changer de famille de police pour la légende sachant que j'utilise le package fourier pour définir la font du document comme UTOPIA. Mais la série sf de cette fonte bave dans le doc pdf, ce n'est pas très beau.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    \documentclass[a4paper,12pt]{book}
    \usepackage[french]{babel}
    \usepackage[utf8]{inputenc} % Pour utiliser les lettres accentues
    \usepackage[T1]{fontenc} %permet de gérer les accents  
    \usepackage[widespace]{fourier}
    \usepackage{graphicx}
    \usepackage[font={small,sf,{stretch=0.9}}, hang]{caption}% je voudrai utiliser une belle polce sans serif comme Venturi ou Iwona light ou computer modern sans
    \begin{document}
    Blablabla
     
    \begin{figure}[!h]
    \begin{center}
    \includegraphics[scale=1]{fig.png}
    \caption{légende que je voudrai dans une autre famille de police}
     
    \end{center}
    \end{figure}
    \end{document}

    merci d'avance pour vos suggestions.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Voici une façon de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    \documentclass[a4paper,12pt]{book}
    \usepackage[french]{babel}
    \usepackage[utf8]{inputenc} % Pour utiliser les lettres accentues
    \usepackage[T1]{fontenc} %permet de gérer les accents  
    \usepackage[widespace]{fourier}
    \usepackage{graphicx}
    \newenvironment{myfont}{\fontfamily{cmr}\selectfont}{\par}
    \usepackage[font={small,sf}]{caption}% je voudrai utiliser une belle polce sans serif comme Venturi ou Iwona light ou computer modern sans
     
     
     
    \begin{document}
    Blablabla
     
     
    \begin{figure}[!h]
    \begin{center}
    \includegraphics[scale=1]{image} 
    \begin{myfont}
    \caption{légende que je voudrai dans une autre famille de police}
    \end{myfont}
    \begin{myfont}
    légende que je voudrai dans une autre famille de police
    \end{myfont}
     
    légende que je voudrai dans une autre famille de police
     
    \end{center}
    \end{figure}
    \end{document}

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup! ça fonctionne !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer taille police dans un JMenu
    Par TomPouce05 dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/09/2015, 10h13
  2. Changer des caractéristique dans la DB
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2004, 23h31
  3. Comment changer des mots dans un fichier?
    Par ptitbonum dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2004, 23h42
  4. [Debutant(e)] changer la langue dans eclipse
    Par omega dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2004, 16h47
  5. [MFC] Changer le texte dans la barre de statut
    Par karl3i dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2004, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo