IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Alignement vertical des label et input


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur / architecte
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / architecte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 473
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut Alignement vertical des label et input
    Bonjour,

    Dans un formulaire, j'ai voulu aligner verticalement les labels avec leur input. Dans le cas ultra simple ça marche.
    Maintenant, j'ai voulu ajouter une taille de colonne pour le label et les aligner horizontalement à droite pour les coller au label, stopper le retour à la ligne ne cas de label trop long ainsi que tronquer .
    Et la tout commence à partir en noix de cajou... En gros, les alignement verticaux sont perdus...

    (J'essaie simplement de remettre dans la version web de l'application les habitudes que nous avions mis en place pour la version "lourde".)

    Les idées sont les bienvenues !
    Merci
    Christophe

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur / architecte
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / architecte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 473
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Finalement, pour enchainer les label et les inputs, il ne fallait pas utiliser du display: left; mais du display: inline-block;.

    Bon si vous arrivez à m'expliquer pourquoi je suis tout de même preneur !!

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Probablement parce que left n'est pas une valeur correcte pour display...

    EDIT
    j'ai voulu ajouter une taille de colonne pour le label
    Essayer de fixer une largeur à un élément de type inline n'a pas de sens, donc la propriété n'est pas prise en compte.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur / architecte
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur / architecte

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 473
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Me suis trompé, je voulais dire
    Et non
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2002] Alignement vertical du texte dans un label
    Par Paenitentia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2011, 15h17
  2. Alignement de balises label, input et div
    Par boucamleg dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2011, 12h57
  3. [WD-2003] Alignement vertical des sections
    Par GAEREL dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2009, 00h16
  4. Aligner des labels
    Par gganizer dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2007, 13h51
  5. Alignement vertical des textes
    Par tokit dans le forum Mise en forme
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2007, 01h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo