IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Hauteur de page différente avec une bordure


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 519
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut Hauteur de page différente avec une bordure
    Bonjour à tous,
    je sollicite les passionnés, car je tourne en rond et je ne trouve pas mon erreur.
    J'utilise Codepen, mais si cela gène certains je peux mettre le source évidemment.
    Pour montrer un exemple de site à des amis, j'ai fait un exemple simple.
    Et pourtant ...
    Dans cet exemple:
    http://codepen.io/JefReb/pen/dbifK

    Dans cet exemple, le pied de page (fond gris) n'est pas dans le conteneur #page en fond jaune.

    Par contre, si je mets une simple bordure d'1px à #page en fond jaune
    http://codepen.io/JefReb/pen/talGm

    Le pied en gris est dans la page fond jaune, avec un margin-top:-25px;

    Si j'enlève la bordure, le pied sort du fond jaune, si je remets une bordure le pied est bien là où je veux qu'il soit.

    Je ne comprends pas mon erreur.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est le principe de fusion des marges (je pense qu'on en avait déjà parlé).

    Dans votre cas une bordure transparente fera l'affaire.

    La fusion des marges peut-être évitée avec un padding, overflow ou border.
    Exemple:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <section style="background: red; margin: 20px;">
      <p style="background: yellow; margin: 60px;">
        Lorem ipsum
      </p>
    </section>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    section{
     /* Choisir parmi l'un des trois cas suivants :
      
      border:1px solid transparent;
      overflow:hidden;
      */
      padding: 1px 0;
    }
    http://codepen.io/anon/pen/Gncag

    Je pense que vous devriez poster votre code (indenté) en plus de votre Codepen...
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 519
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Merci Rodolphe,
    Je ne pensais plus à cette fusion des marges en effet.
    Je vais clore ce topic. merci
    Pour la pérennité je place le code avec la solution.
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    html, body 	{ margin:0; padding:0; height:100%; font-size:100%; font-weight:normal; }
    body 		{ font-family: TimesNewRoman, "Times New Roman", Times, Baskerville, Georgia, serif; }
     
    .largeur    { width:600px; margin:0 auto; }
    .largeur-contenu    { width:550px; margin:0 auto; }
    #bandeau 	{ height:205px; margin:0; padding:0; }
    #page    { height:auto; min-height:280px; margin:0; padding:0; }
    /* Pour #page il y a un problème de fusion des marges.
      Solution: il faut choisir parmi l'un des trois cas suivants :  
      border:1px solid transparent;
      overflow:hidden;
      padding: 1px 0;
    */
    #page    { border:1px solid transparent }
     
    .contenu { height:auto; min-height:250px; margin-bottom:30px; padding:10px; }
    #menu    { width:500px; height:25px; margin:0 auto; margin-top:-25px; padding:0; }
    #pied    { width:500px; height:25px; margin:0 auto; margin-top:-25px; padding:0; }
     
    .backcol1 { background-color:#ccc; }
    .backcol2 { background-color:#F69; }
    .backcol3 { background-color:#FC0; }
    .backcol4 { background-color:#0F9; }
    .backcol5 { background-color:#666; }

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <body class="largeur backcol1">
    <div id="bandeau" class="largeur backcol2">
    </div>
     
    <div id="menu" class="largeur backcol5"></div>
     
    <div id="page" class="largeur backcol3">
        <div class="contenu largeur-contenu backcol4">
        <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Donec molestie. Sed aliquam sem ut arcu. Phasellus sollicitudin. Vestibulum condimentum facilisis nulla. In hac habitasse platea dictumst. Nulla nonummy. Cras quis libero. Cras venenatis. Aliquam posuere lobortis pede. Nullam fringilla urna id leo. Praesent aliquet pretium erat. Praesent non odio. Pellentesque a magna a mauris vulputate lacinia. Aenean viverra. Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos hymenaeos. Aliquam lacus. Mauris magna eros, semper a, tempor et, rutrum et, tortor.
        Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Donec molestie. Sed aliquam sem ut arcu. Phasellus sollicitudin. Vestibulum condimentum facilisis nulla. In hac habitasse platea dictumst. Nulla nonummy. Cras quis libero. Cras venenatis. Aliquam posuere lobortis pede. Nullam fringilla urna id leo. Praesent aliquet pretium erat. Praesent non odio. Pellentesque a magna a mauris vulputate lacinia. Aenean viverra. Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos hymenaeos. Aliquam lacus. Mauris magna eros, semper a, tempor et, rutrum et, tortor.</p>
        </div>
    </div>
    <div id="pied" class="backcol5"></div>
    </body>

    encore merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par rodolphebrd Voir le message
    Dans votre cas une bordure transparente fera l'affaire.
    Attention, ne fonctionne pas sur IE6.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    C'est vrai qu'il ne faut pas négliger la Chine ^^
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ca ressemble à une contrepèterie ça...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Great minds think alike...

    J'y ai vraiment pensé très fort.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment identifier les pages identiques avec une url différente ?
    Par Gorzyne dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2015, 12h10
  2. [WD-2000] Problème avec une bordure de pied de page
    Par Nerva dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2009, 08h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2006, 08h57
  4. Remplir 3 champs textes différents avec une liste déroulante
    Par azorol dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 00h04
  5. [C#] Comment récuper un page xml avec une URL
    Par pc152 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo