IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Extraire certaines informations depuis un fichier


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Extraire certaines informations depuis un fichier
    Salut,

    Je bloque sur l'ecriture d'un script qui me permettrai de faire des
    statistiques selon des informations presentes dans un fichier. Dans le
    fichier et pour chaque MacAdress, je voudrai extraire des infos comme
    IP adress etc...
    Seulement, je recupere les mac adress mais pas avec les bonnes
    informations associées
    Le fichier a cette forme :
    -----
    MAC address:,00:0D:54:A5:C2:B9
    IP adress:,(N/A)
    Assigned name:,(N/A)
    AP name:,(N/A)
    WEP:,Enabled
    First Seen,03-02-05 14:11:52
    Last Update,03-02-05 14:35:32
    Signal:,-91 dBm 5%
    (...)
    ,48M byte,0,0,0,0
    ,54M byte,0,0,0,0

    MAC address:,00:13:A4:A1:F9:3A
    IP adress:,192.168.1.1
    Assigned name:,(N/A)
    AP name:,(N/A)
    WEP:,Disabled
    (...)
    -----


    Si quelqu'un a une idée, ce serait cool!

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Quelle est la question ? Quels ont été tes tentatives précédentes ?

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de panda31
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 670
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Je suppose que tu souhaites à partir d'une MAC addressrechercher les infos s'y rapportant...
    Ben tu fais une recherche séquentielle dans ton fichier pour identifier la ligne où tu as marqué MAC address. Ensuite,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TANT QUE (lignesuivante != MAC address),
        DEBUT
           Chercher les informations...
           Lire la ligne suivante
        FIN
    Michaël Mary
    Consultant PLM dans une société de conseil toulousaine
    Auditeur CNAM-IPST depuis septembre 2008
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    John F. Woods
    mon cv et mon domaine et mon blog
    Aucune question technique par MP, svp

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 172
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Jedai
    Quelle est la question ? Quels ont été tes tentatives précédentes ?
    Je suis d'accord avec Jedai.
    Il faut préciser ce que tu veux.

    Tu as donné un petit morceau de ton fichier en entrée (c'est bien).
    Ma question que veux tu obtenir en sortie? Pour pouvoir t'aider donne la structure de fichier que tu veux obtenir en sortie.
    je voudrai extraire des infos comme
    IP adress etc...
    Pour cette demande on peut écrire un code de genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #!/usr/bin/perl
    use wanings;use strict;
    print "Ip adress etc....\n";
    qui d'ailleurs ne dit rien.

    Merci.

    lami20j
    --
    lami20j

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2011, 04h48
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2009, 16h57
  3. Extraire certaines informations d'un fichier de log
    Par ouiouioui dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/09/2007, 14h29
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 12h52
  5. extraire certaines données d'un fichier texte
    Par davz88 dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/03/2005, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo