IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Duplication de fichiers depuis une analyse externe


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    *
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : *

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 84
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Duplication de fichiers depuis une analyse externe
    Bonjour,

    Je souhaite dupliquer les données de quelques fichiers d'une analyse A vers une analyse B.
    La descriptions de ceux-ci est identique. jusque la pas de problème.

    J'ai donc travaillé sur la fonction HCopieEnreg, jusque la pas de problème.

    En bon feignants que je suis, j'ai créer une procédure à laquelle je passe en paramètre le nom du fichier à dupliquer et le nom de la variable à afficher en cas d'erreur d'intégrité. Jusque la,toujours aucun problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    PROCEDURE DupliquerDonnees(sNomFichier,sNomRubrique)
     
    //Déclaration du fichier de l'analyse précedente
    IF NOT HAnnuleDéclaration("FICHIERWD") THEN Erreur(ErreurInfo())
     
    // Importe la description du fichier sous le nom FICHIERWD
    SI PAS HDéclare({sNomFichier,indFichier}, "D:\Mes Projets\ProgicielFleur\ProgicielFleur.ana\ProgicielFleur.WDD","","FICHIERWD") ALORS
    	TitreSuivant("Erreur déclaration du fichier")
    	Erreur(ErreurInfo())
    	RETOUR
    FIN
     
    // Parcours des enregistrements du fichier
    HLitPremier("FICHIERWD")
    TANTQUE PAS HEnDehors("FICHIERWD")
     
    	// Copie en mémoire l'enregistrement du fichier vers le nouveau fichier
    	SI HCopieEnreg({sNomFichier,indFichier}, "FICHIERWD",hCopieIdAuto) = Vrai ALORS
    		// Ajout dans le fichier 
    		// (l'identifiant automatique du fichier est récupéré)
    		HAjoute({sNomFichier,indFichier},hFixeIdAuto)
    		// Ajout OK ? (Vérifier intégrité et doublon)
    		SI HErreurDoublon() = Vrai OU HErreurIntégrité() = Vrai ALORS
    			SI OuiNon("Erreur de doublon ou d'intégrité pendant " + ...
    				" l'ajout de" + {"FICHIERWD."+sNomRubrique,indRubrique} +
    				" dans le fichier Fournisseur.Fic" + RC + "Continuer ?") = Faux ALORS
    				// Arrêt du traitement de copie des enregistrements
    				// Sortie de la boucle TANTQUE
    				SORTIR
    			FIN
    		FIN
    	SINON
    		// Erreur sur la fonction HCopieEnreg
    		// Affichage d'un message d'erreur
    		Erreur("Copie d'enregistrement impossible")
    		// Interruption du traitement, sortie de la boucle TANTQUE
    		SORTIR
    	FIN
    	HLitSuivant("FICHIERWD")
    FIN
     
    HFerme("FICHIERWD")
    Je n'ai aucun problème lors de l'appel de ma procédure lorsque j'effectue l'appel une seule fois

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DupliquerDonnees("TypeFournisseur","Libelle")
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DupliquerDonnees("Fournisseur","Societe")

    par contre si j'effectue l'appel de la procédure plusieurs fois dans mon bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DupliquerDonnees("TypeFournisseur","Libelle")
          DupliquerDonnees("Fournisseur","Societe")
    Mon fichier Fournisseur restera désespérément vide.

    Quelqu'un aurais une idée du pourquoi? à mon avis une mauvaise fermeture de l'appel lors de la première execution mais je vois pas comment?

    Merci de vos lumières.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    A la fin de ta procédure, essaye de faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    hannuledeclaration(MonFichier)
    et dis nous si cela résoud tes problèmes...
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    *
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : *

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 84
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Non, le problème n'est pas résolu, si tel était le cas vu que c'est la première ligne de la procédure ça m'aurait énervé quelques peu

    surtout que j'ai pensé à cella de suite d’où le test avec message d'erreur.

    Merci quand même. Je continue a creuser

Discussions similaires

  1. [applet] créer un fichier depuis une applet.
    Par BouB dans le forum Applets
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/04/2007, 06h45
  2. Création de fichier depuis une procédure stockée
    Par xavier ringoise dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 09h45
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2006, 21h36
  4. [Javamail] Upload fichier depuis une page JSP
    Par matthieulombard dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 18h42
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2005, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo