IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Développement d'un éditeur de texte à fenêtre multiple

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Développement d'un éditeur de texte à fenêtre multiple
    Salut à tous c'est mon premier post donc soignez indulgent merci.
    En fait j'ai pas qu'un seul problème, si vous le voulez bien j'irais part à part.

    Pour mon éditeur de texte j'ai créé deux classes qui sont:

    - "FenPrincipale" ma fenêtre principale qui hérite de la classe "QMainWindow"
    - "Fichier" pour mes sous-fenêtres contenant des "QTextEdit" et qui hérite de la classe "QMdiSubWindow"

    Lorsque j'instancies ma classe "Fichier" quel que soit le nombre de fois toutes mes sous-fenêtres sont présentent dans ma widget centrale de type "QMdiArea".

    Le problème se situe au niveau du fait que, lorsque j'instancie ma classe "Fichier" à l'aide d'une "QAction" appelée "Nouveau", la sous-fenêtre est bien créée mais on ne voit le "QtextEdit" qui est à l'intérieur et je ne peux savoir que cette nouvelle sous-fenêtre qu'en mettant mon mode d'affichage en "QMdiArea::TabbedView" .

    J'espère avoir été assez claire pour résumer ce premier problème. Pour toutes informations complémentaires je suis là et merci d'avance

    Pour info j'utilise Qt 5.1

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 248
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Salut,

    Peut-on voir le code de la classe Fichier héritant de QMdiSubWindow, ainsi que le code de la création d'une nouvelle sous-fenêtre ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 19/07/2015, 22h59
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2013, 14h18
  3. Réponses: 209
    Dernier message: 16/10/2010, 15h03
  4. Fenêtres multiples avec la librairie SDL
    Par pierrev1 dans le forum SDL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2006, 11h36
  5. [PDE] Comment ajouter un éditeur de texte à mon projet ?
    Par simsky dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo