IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

desactiver une page selon la condition


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut desactiver une page selon la condition
    Bonjour,

    Merci d'avoir lire mon message, sur lequel je vous propose une question ,
    je fais une condition :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if(isset($_GET['id']) && is_numeric($_GET['id']))
    {
    $_SESSION['id']=(int) $_GET['id'];
    }
    else
    {
     
    $_SESSION['id']=0;
    }
    je voudrais bien quand le else est vrai , j'affiche un message (fenetre js ou flash ) qui couvre toute la page disant comme quoi , vous n'avez pas le droit d'accéder à cette page.

    Cordialement,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    PHP ne gère pas les affichages, il faut voir avec HTML/Javascript ou Flash ou ce que tu veux.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    voila ce que je veux : c'est faisable:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?php
    session_start();
     
    if(isset($_GET['id']) && is_numeric($_GET['id']))
    {
    $_SESSION['id']=(int) $_GET['id'];
    echo "page nécéssite la connexion à la base de données.";
    }
    else
    {
     
    $_SESSION['id']=0;
    $pass='pass';
    ?>
    <script>
     var password = prompt( "Veuillez entrer le mot de passe pour accéder à cette page", "" );
        // si un mot de passe a été entré
        if ( password != null )
        {
        	// on le compare à celui attendu
        	if ( password == '<?php echo $pass; ?>' )
        	{
        	    // mot de passe valide, on ouvre la page index
    		<?php $_SESSION['id']=1;?>
    document.location.href = "index.php?id=1";
     
            }
            else
            {
                alert( "Mot de passe incorrecte!", "Erreur" );
    		// mot de passe invalide, on ouvre la page connexion
        	    document.location.href = "connexion.php";
            }
        }
    </script>
     
    <?php
    }
     
     
     
    ?>
    des queqtions àpropos du coté sécurité ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    D'un point de vue sécurité, si l'utilisateur saisi l'id dans l'url, il contourne tout.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    je peux ajouté un autre test de l'id utilisateur, je peux vérifie si l'id existe sur la base de données et si le password saisi s'agit bien de l'utilisateur ou non ?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    des queqtions àpropos du coté sécurité ?
    Non, rien à redire... tu indiques juste dans la page affichée quelle est l'URL a appeler pour être correctement identifié.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 447
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    j'ai initialiser la session par 1 juste à titre d'exemple,
    je peux remplacer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if ( password == '<?php echo $pass; ?>' )
        	{
        	    // mot de passe valide, on ouvre la page index
    		<?php $_SESSION['id']=1;?>
    document.location.href = "index.php?id=1";
     
            }
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if ( password == '<?php echo $pass; ?>' )
        	{
        	    // mot de passe valide, on ouvre la page index
    		<?php $_SESSION['id']=1;?>
    document.location.href = <?php echo 'index.php?id='.$_SESSION['id'];
     
            }
    Crdt

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2008, 18h42
  2. Faire une somme selon la condition
    Par GreatDeveloperOnizuka dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2007, 11h29
  3. Ajuster une page selon taille de l'écran
    Par TheBananier dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2007, 19h59
  4. [debutant] charger une page selon un select
    Par scorpking dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 02/06/2006, 09h37
  5. Pb pour afficher une page selon la résolution de l'écran
    Par magic8392 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2005, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo