IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Impossible de joindre MySQL avec un projet Hibernate + Maven [Core]


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 93
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Impossible de joindre MySQL avec un projet Hibernate + Maven
    Bonsoir.

    Je suis entrain de poursuivre le chapitre 1 de la documentation Hibernate et je rencontre toujours la même erreur depuis 2 jours :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Could not load requested class : >com.mysql.jdbc.Driver
    Après recherche il semblerait que cela proviennent de Maven + version MySQL (5.1.28) ou le jar de mysql à changé.

    Avez vous déjà été confrontés à ce problème ?
    Pour une bonne résolution :
    - N'hésitez pas à donner le maximum d'informations sur vos problèmes, ca vous fera gagner du temps en évitant les aller-retours.
    - Si vous utilisez maven, pensez à rajouter votre pom !

    --> Le meilleur code est celui qui concrétise ce qui a été posé et analysé sur le papier

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    as tu mis le mysqlconnector.jar dans ton repertoire lib de ton projet?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 93
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Oui j'ai tenté en rajoutant le jar (mysql-connector-java-5.1.28-bin) dans mon classpath et ce malgré le fait que ça soit un projet maven mais rien n'y fait
    Pour une bonne résolution :
    - N'hésitez pas à donner le maximum d'informations sur vos problèmes, ca vous fera gagner du temps en évitant les aller-retours.
    - Si vous utilisez maven, pensez à rajouter votre pom !

    --> Le meilleur code est celui qui concrétise ce qui a été posé et analysé sur le papier

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut une question:
    as tu le droit de lire ce fichier jar?
    Eric

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 93
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Très bonne question !

    Comment vérifier ces droits ?

    ps : j'utilise Windows8 si c'est des droits d'OS dont tu parle
    Pour une bonne résolution :
    - N'hésitez pas à donner le maximum d'informations sur vos problèmes, ca vous fera gagner du temps en évitant les aller-retours.
    - Si vous utilisez maven, pensez à rajouter votre pom !

    --> Le meilleur code est celui qui concrétise ce qui a été posé et analysé sur le papier

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quel est le code de création de la connexion ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    1) comment tu lance ton application (netbeans, eclipse, unit test maven, ligne de commande, si oui laquelle?)
    2) puisque tu utilise maven, poste ton pom.xml complet.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 93
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Merci pour vos réponses
    1) comment tu lance ton application (netbeans, eclipse, unit test maven, ligne de commande, si oui laquelle?)
    2) puisque tu utilise maven, poste ton pom.xml complet.
    1 - J'utilise Eclipse 4.3 et je lance la compile / execution avec maven Itégration + maven integration for eclipse WTP

    2 - J'utilise mysql 5.6.28 avec le connecteur de cette version

    3 - voici mon projet (basique) en pièce jointe
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Pour une bonne résolution :
    - N'hésitez pas à donner le maximum d'informations sur vos problèmes, ca vous fera gagner du temps en évitant les aller-retours.
    - Si vous utilisez maven, pensez à rajouter votre pom !

    --> Le meilleur code est celui qui concrétise ce qui a été posé et analysé sur le papier

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par cryo94 Voir le message
    2 - J'utilise mysql 5.6.28 avec le connecteur de cette version
    Ton pom.xml dit 5.1.28 mais soit, le driver s'y trouve et tu devrais donc l'avoir a disposition. Tu peux nous poster le message d'erreur complet? Aussi, tu peux faire sur ton projet bouton droit -> maven -> update maven configuration, faire un clean et un rebuild du projet?

    Edit: ton message d'erreur dit

    ">com.mysql.jdbc.Driver"

    Et de fait, dans ton hibernate.cfg.xml t'as un ">" qui traine en trop devant le nom du driver

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 93
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Et ba mince alors !
    Je me sens très bête d'avoir fait cette erreur

    Merci a vous tous pour m'avoir aidé
    Pour une bonne résolution :
    - N'hésitez pas à donner le maximum d'informations sur vos problèmes, ca vous fera gagner du temps en évitant les aller-retours.
    - Si vous utilisez maven, pensez à rajouter votre pom !

    --> Le meilleur code est celui qui concrétise ce qui a été posé et analysé sur le papier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancement des tests gwt avec un projet full maven
    Par shaoz dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2013, 15h17
  2. gestion de la base données mysql avec hibernate impossible
    Par douaa.flower dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2011, 15h04
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2010, 19h35
  4. Impossible joindre domaine avec w2k avec samba
    Par ggnore dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo