IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Mise en correspondance d'une variable et d'un champ Mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Photographe
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Photographe
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Mise en correspondance d'une variable et d'un champ Mysql
    Bonjour,

    Je transporte une variable vvg=pano d'une page à une autre. Cette variable est égale au nom d'un champ de ma table Mysql. J'aimerais établir une correspondance entre ma variable et le champ afin de pouvoir extraire des données contenues dans ce même champ. Quelle fonction permet de faire ça ?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu mets simplement ta variable dans ta requête (attention à la sécurité si on parle de GET ou de POST) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = 'SELECT ' . $vvg . ' FROM ......';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Photographe
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Photographe
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci de ta réponse. J'ai d'autre variable dans ma requête, comment concaténer ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Photographe
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Photographe
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai essayé comme ceci mais cela mais la syntaxe ne semble pas valide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req = $bdd->prepare('SELECT '. $vvg .'  variable1, variable1 FROM ma_bdd WHERE nom = ?');
    Comment faire ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il te manque une virgule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req = $bdd->prepare('SELECT '. $vvg .', colonne2, colonne4 FROM ma_bdd WHERE nom = ?');
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Photographe
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Photographe
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci, mais la syntaxe ne semble pas non plus valide comme ça. Je travaille avec Textmate sous Mac et la couleur de ma ligne de code vire au vert !

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ah ba si Textmate le dit, c'est que ça doit être vrai.
    ça ne vaut même pas la peine de tester.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Photographe
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Photographe
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Non, c'est bon, ça fonctionne. Mais je ne sais pas écrire la requête pour récupérer la donnée dans mon champ...

    J'ai fait un essai avec echo $vvg qui me renvoi le nom du champ mais pas le contenu

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Lis un peu de documentation avant de te lancer dans l'ecriture de code
    http://fmaz.developpez.com/tutoriels...omprendre-pdo/
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Photographe
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Photographe
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    et malheureusement je suis largué.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Un minimum de connaissances de base sont requises pour programmer.
    Ici, en PHP, SQL et PDO.

    Tu trouveras des tutos sur le site.

    On ne peut pas apprendre, ni comprendre, à ta place.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Photographe
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Photographe
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Non, mais si on m'explique je comprends. Les tutos sont nombreux et souvent austères .Rien ne vaut une bonne explication ! Je pensais d'ailleurs que les forums étaient fait pour ça, pour expliquer. En fait, les modérateurs ne sont que des correcteurs. Tant pis pour moi.

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Les questions que tu poses ici concernent le B-A-BA.

    Il ne s'agit pas ici de t'expliquer, mais que tu apprennes.

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En fait, les modérateurs ne sont que des correcteurs.
    Le modérateur veille à la bonne tenu d'un forum, c'est tout.
    Si quelqu'un, qu'il soit modérateur ou non, veut te former à PHP sur ce forum, libre à lui.

    Mais personnellement je n'ai vais pas écrire ton code bout par bout parce que tu trouves que lire les documentations et faire des exercices c'est rasoir.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ... ou engage un vrai programmeur pour faire le travail...

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Les tutos sont nombreux et souvent austères
    Merci pour ceux qui les écrivent...
    D'autant que ceux qui les écrivent sont aussi souvent ceux qui te répondent...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Photographe
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Photographe
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je ne remet pas en cause la qualité des tutos. Je veux dire que lire la bible du PHP pour un béotien de ma sorte qui n'a pas vocation à devenir programmeur mais qui a pourtant besoin, de part son métier, de quelques ligne de code, est une tâche pénible. J'ai lu certains tuto que j'ai trouvé très bien écris et bien structure Alors, oui, je pourrais faire appel à un programmeur mais je n'en ai pas les moyens. Depuis le début je me débrouille seule, je récupère des bout de code ici et là, que j'adapte, mais là, c'est un niveau au dessus et je dois malheureusement jeter l'éponge

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Si tu n'as pas le temps d'apprendre alors tu ferais mieux de te tourner vers un cms facile d'utilisation comme wordpress. En choisissant le bon thème tu auras déjà pas mal de fonctionnalités. Cela demande juste un travail de configuration, tu n'auras pas de programmation à faire.

    Sinon la programmation demande évidemment un investissement temps beaucoup plus conséquent et il est certain que l'on ne peut pas aller bien loin avec un copié/collé de lignes de code glanées ici et là.
    Donc soit tu es passionné et tu as (beaucoup) de temps pour apprendre et tu fais des tutos, soit tu utilise des programmes déjà tous faits (wordpress, joomla...)

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Mise en place d'une variable compteur
    Par pascal4782 dans le forum Conception
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2012, 17h43
  2. [MySQL] Comment calculer la moyenne d'une variable récupére d'un champ mysql
    Par christophe_s46 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2010, 18h20
  3. Eviter la mise en cache d'une variable récupérée via php
    Par maildeseb dans le forum Dynamique
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2009, 14h08
  4. Mise en session d'une variable sur clic d'un bouton
    Par flexx dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2008, 13h52
  5. Mise en memoire d'une variable publique
    Par the_6L20 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo