IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

VBA Excel Récuperer la plage des cellules d'un TCD


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut VBA Excel Récuperer la plage des cellules d'un TCD
    Bonjour,
    je suis entrain d'utiliser un Tableau Croisé Dynamique (avec un nombre de lignes et colonnes qui varie) afin de présenter des données qui proviennent d'une base de données, j'ai pu connaitre le nom de mon TCD à l'aide d'une Macro VBA Excel, mais je voudrais récupérer la plage des cellules où s'affiche mon TCD pour l'utiliser, par la suite, dans une autre Macro VBA Excel. quelqu'un peut-il m'aider ? merci d'avance !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Ci-joint, une macro pour connaître les différentes zones d'un TCD :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Sub PresenterLesDifferentesZonesDUnTCd()
     
    Dim Pvt As PivotTable
     
        Set Pvt = ActiveSheet.PivotTables("TCD1") ' A modifier selon le nom de votre TCD
     
        Pvt.TableRange2.Select
        MsgBox "Aire TableRange2 du Tcd : " & Pvt.TableRange2.Address
     
        Pvt.TableRange1.Select
        MsgBox "Aire TableRange1 du Tcd : " & Pvt.TableRange1.Address
     
        Pvt.ColumnRange.Select
        MsgBox "Aire ColumnRange du Tcd : " & Pvt.ColumnRange.Address
     
        Pvt.DataBodyRange.Select
        MsgBox "Aire DataBodyRange du Tcd : " & Pvt.DataBodyRange.Address
     
        Pvt.PageRangeCells.Select
        MsgBox "Aire PageRangeCells du Tcd : " & Pvt.PageRangeCells.Address
     
        Pvt.RowRange.Select
        MsgBox "Aire RowRange du Tcd : " & Pvt.RowRange.Address
     
        MsgBox "Aire SourceData du Tcd : " & Pvt.SourceData
     
        Set Pvt = Nothing
     
     
    End Sub
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Trier une plage de cellules
    Par Squelet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/12/2019, 13h04
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 11/12/2013, 11h20
  3. [VBA Excel] Récuperation de l'erreur dans une cellule lors de sa lecture
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2008, 19h58
  4. VBA Excel , récuperer la valeur des options buttons
    Par morgan47 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 14h25
  5. [VBA] [EXCEL 97] Formatage automatique des cellules
    Par plante20100 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo