IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

PopUp Js Php/MySql


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut PopUp Js Php/MySql
    Bonjour,


    Je dispose d'un tableau avec nom, prénom, adresse (...) avec un bouton-image pour ajouter des données à ce tableau.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td class="imgaction"><a href="modif_PH.php?action=A"><img src="images/ajout.png" border=0></a></td>' ;
    Ce bouton revoie sur un formulaire en Php MySql écrit sur la même page.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    // ajout d'un élément
      if ($_GET['action']=="A")
      {
           //formulaire d'ajout d'un élément	   
           echo '<form method="POST" action="ph_enr.php" name="saisiePh" onSubmit="return PH()">' ;
    	   echo '<h2><u>Ajout d\'un président d\'honneur</u></h2><br /><br />';
           if (isset($_SESSION['mess']) && ($_SESSION['mess']!=""))
           {
               echo '<p class="erreur">'.$_SESSION['mess'].'</p>' ;
           } 
           echo '<div class="data">' ;
    	   echo '<center>Nom du président d\'honneur:&nbsp;&nbsp;<input type="text" name="ph" id="ph" size=12/><span class="donnee_obligatoire">&nbsp;&nbsp;&nbsp;</span>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</center><br /><br />' ;
           echo '<center>Nom de l\'entreprise:&nbsp;&nbsp;<input type="text" name="entreprise" id="entreprise" size=15/><span class="donnee_obligatoire">&nbsp;&nbsp;&nbsp;</span>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</center><br /><br />' ;
           echo '<center>Année de début de présidence:&nbsp;&nbsp;<input type="text" name="debp" id="debp" size=15/><span class="donnee_obligatoire">&nbsp;&nbsp;&nbsp;</span></center><br /><br />' ;
           echo '<center>Année de fin de présidence:&nbsp;&nbsp;<input type="text" name="finp" id="finp" size=25/>&nbsp;&nbsp;</center><br /><br />' ;
    	   echo '</div>' ;
           echo '<p><center><input type="submit" class="submit"  value="&nbsp;&nbsp;Valider" />' ;
           echo '<input type="reset" class="reset" value="Effacer" /> </center> </p>' ;
    	   echo '<p class="droite"><span class="donnee_obligatoire">&nbsp;&nbsp;&nbsp;</span><span class="saisie_ob">saisie obligatoire</span></p>' ;
           echo '</form>' ;
     
      }


    Le problème est :
    Au clic du bouton pour ajouter des données, le formulaire apparaît sur la même page, en bas de page.

    Je souhaiterai que ce formulaire apparaisse différemment car scroller en bas de la page est pénible.
    J'ai réfléchis et j'ai pensé utiliser une fenêtre popup qui afficherait le formulaire ET seulement le formulaire.

    Voici ce que j'ai réussi à produire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <!-- Script qui ouvre la popup --> 
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!--
    window.open ('modif_PH.php?action=A')
    -->
    </SCRIPT>
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td class="imgaction"><a href="javascript:affichage_popup("modif_PH.php?action=A","_TARGET");"><img src="images/ajout.png" border=0></a></td>' ; // POPUP

    Le résultat :
    Une fenêtre popup apparaît bien ... en fait y'en a des dizaines qui apparaissent ! Et ces fenêtre apparaissent au clic de la page pour voir le tableau et non pas au clic du bouton ajouter. (qui d'ailleurs ne fait rien)
    Le formulaire y apparaît ... mais avec le tableau ==> ce que je ne souhaite pas.


    Pouvez-vous m'aider ?


    Cordialement,
    lizeal

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Si ta page action_A contient un script qui ouvre une fenêtre vers la même page, le script va s'activer à nouveau et ouvrir une nouvelle fenêtre et ainsi de suite.

    J'imagine que Space Frog n'est pas encore passé par là, sinon il t'aurait suggéré une popin

    Une popin c'est pas compliqué, c'est une div que tu mets en position: fixed au milieu de l'écran par dessus le reste de la page, avec éventuellement un autre div noire semi-transparente derrière pour assombrir. Tu as sûrement déjà vu ça sur d'autres sites.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    solution
    placer le formulaire dans un DIV
    utiliser le positionnement css pour afficher le div au dessus du tableau

    Merci de poste uniquement le HTML JavaScript CSS et éventuellement le contenu des réponse aux appel AJAX (response.text)

    tout ce qui s'exécute sur le serveur n'a pas à figurer dans ce forum.
    les forum php jsp asp etc sont fait pour ça.

    A+JYT

Discussions similaires

  1. [MySQL] Optimisation de scripts PHP/MySQL
    Par DgG dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 368
    Dernier message: 20/11/2013, 18h59
  2. Problème Formulaire + popup + page PHP
    Par nesbla dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2005, 00h10
  3. [MySQL] [Script]Optimisation de scripts Php/MySQL (2)
    Par copy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/08/2004, 08h33
  4. [php / mysql] pb if ( mysql_query() )
    Par dkmatt dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2004, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo