IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Utilisations actuelles des principaux langages informatiques


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Utilisations actuelles des principaux langages informatiques
    Bonjour,

    Je souhaiterais connaître l'avis des informaticiens actifs sur l'utilisation actuelle et à l'avenir des principaux langages informatiques dans le vaste secteur de l'informatique ? Pour notamment, C, C++, Java, C#, VB, ASM ?

    Merci :

  2. #2
    Membre actif Avatar de blackhorus
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 209
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Chaque langage a son application bien précise...

    ASM, étant initialement conçu pour se passer du langage binaire, puis pour l'optimisation, tend maintenant à disparataire au profit des machines toujours plus puissante, et compilateurs qui produisent des codes super optimisés... mais y a toujours des composant qui ont besoin d'être programmé en mode natif qui est parfois du code ASM...

    en ce qui concerne le C, C++ il y a plusieurs applications dans le commerce écrites dans ces deux langages, même la nouvelle plate-forme NET l'a été, et il le seront tant tant que la notion de la machine abstraite ne soit courante dans le developpement ...

    Java et C# sont des langage pour des machine virtuelles, et il sont plus adapté pour des developpement orienté multi-platforme...

    Pour ce qui est de VB il n'as jamais été ma tasse de café.. je peux pas te donner plus de renseignement...
    C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu -- Albert Einstein

    Mon blog: http://blackhorus.blogspot.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    L'assembleur demeure, je suppose, incontournable pour certaines applications : démoscene, consoles de jeux, moteurs 3D ?

    ava et C# sont des langage pour des machine virtuelles, et il sont plus adapté pour des developpement orienté multi-platforme...
    quel type d'applications en général ?
    [/quote]

  4. #4
    Membre actif Avatar de blackhorus
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 209
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    tous type d'application... que ce soit client/serveur , base de données..
    tu écris une fois ton application en java (supposons un client d'un serveur donné) et tu le fais tourner sur n'importe quelle système qui dispose
    de la JVM (machine abstraite de java)..
    C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu -- Albert Einstein

    Mon blog: http://blackhorus.blogspot.com

  5. #5
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 594
    Points
    61 594
    Par défaut
    Pourquoi ne pas commencer par lire ce sujet sur les langages de programmation en entiers :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=185087
    8)
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci

  7. #7
    Membre régulier Avatar de kaisse
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 100
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Java et C# sont des langage pour des machine virtuelles, et il sont plus adapté pour des developpement orienté multi-platforme...
    Java oui tout à fait. L'utilisation du C# est quasi identique à celle du Java (programmation client-serveur notamment) mais par contre elle est tout sauf multi-plateforme. Enfin, à ce que j'en sais C# ne tourne que sous windows, alors que java fonctionne vraiment partout. Corrigez moi si je me trompe, je ne connais pas le C#, juste par des description ici et là, par contre j'ai toujous réussit à executer mes applications Java partout, sans recompiler mes sources (NetBSD, Linux, FreeBSD, Windows 98, Me,2000,XP).

    L'assembleur demeure, je suppose, incontournable pour certaines applications : démoscene, consoles de jeux, moteurs 3D ?
    Comme il a été dit, on privilégie aujourd'hui l'utilisation de bon compilateurs à l'utilisation de l'assembleur. J'ai des amis qui font un stage d'infographie actuellement, ils programment tout en C. Ils utilisent des bibliotheques C disponibles sur internet qui sont trés optimisées pour les calculs liés au graphisme. Donc a priori pas besoin d'assembleur. Maintenant, j'imagine que la plupart des applications gourmandes en graphisme, je pense aux jeux vidéos, ont quand même plusieurs routines implémentées directement en ASM, soit les plus utilisées, soit les plus gourmandes en calcul.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2011, 00h22
  2. Quels sont les dernière version des principaux langages du web !
    Par Invité dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2011, 19h35
  3. Recherche informations sur l'évolution des langages informatiques
    Par Mydriaze dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2007, 15h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 10h26
  5. Quel langage utiliser pour des formulaires ?
    Par le_ben dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/10/2005, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo