IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Taille Base de données ORACLE [11g]


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 63
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Taille Base de données ORACLE
    Bonjour,

    J'explique mon probléme. Je suis en entreprise, via Oracle SQL Developper, et je souhaiterais connaitre la taille restante d'une base de donnée (espace occupée par rapport a espace restant).

    Bien entendu, il existe enormément de requête la dessus sur internet etj 'ai essayé au moins une bonne dizaine de requete différente pour finir toujours avec le même message:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ORA-00942: table or view does not exist
    00942. 00000 -  "table or view does not exist"
    La derniere requete essayé était la suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT OWNER,SEGMENT_NAME,SEGMENT_TYPE,round(sum(BYTES)/1024/1024,0) TAILLE_MO
    FROM DBA_SEGMENTS
    GROUP BY OWNER,SEGMENT_NAME,SEGMENT_TYPE
    ORDER BY 4 desc;
    .

    Je précise que mon User de connexion ne posséde pas les droit DBA sur la base.

    Quelqu'un aurait-il une solution please?

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Non, il n'y a pas à tortiller, si vous n'avez pas les droits permettant d'accéder aux vues nécessaires, ça ne sera pas possible.

    Donc le plus simple serait de demander au DBA d'exécuter la requête pour vous.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre averti Avatar de icsor
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 258
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Bonjour,

    si vous pouvez passer par une authentification système via sqlplus sur un serveur pour avoir accés à un compte ayant plus d'autorisation (sysdba par exemple), vous pourrez jouer votre requête.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 63
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ok merci de vos réponse...
    Je ne vois pas trop l'intêret de restreindre cela uniquement au droit DBA pour simplement connaitre la taille d'une base!

  5. #5
    Membre averti Avatar de icsor
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 258
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Ce n'est pas forcément des droits restreinds, mais plutôts des droits qui ne sont pas données pour un USER Oracle.

    (après perso, je n'ai jamais rencontré de problème pour avoir accés aux vues system quand je les demandais sur une base, même sur ma prod). Généralement, il suffit de demander à l'exploit (voir de filer le script à l'exploit si elle n'est pas callé en admin oracle)

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 63
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Dans le secteur de la finance (du moins la ou je suis) les règles sont assez "contraignante" pour tout ce qui touche à la gestion des droits des BD...

    En plus comme c'est dans le cadre d'automatiser un process, ce serait jouer cette requête à chaque appel du script. Donc j'ai quand même essayer de demander un accès à ces vues mais on me l'as refusé...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle 9i]Taille d'une base de données ORACLE
    Par Ito dans le forum Administration
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/08/2008, 11h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 17h51
  3. Sondage : Taille de vos bases de données Oracle
    Par Débéa dans le forum Administration
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/04/2007, 10h30
  4. couplage base de données oracle et sqlserver avec c et c++
    Par mloul dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2004, 14h00
  5. Purge d'une Base de Données ORACLE 8i
    Par manar dans le forum Administration
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/09/2004, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo